Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему я проголосовал за «Единую Россию»

Выборы в Государственную Думу в 2016 году / 20.09.2016


Люди, пришедшие на выборы, голосовали не за партию, а за державу, за Империю …

Однажды Виктор Степанович Черномырдин со свойственным ему остроумием заметил, что у нас какую партию не создавай, а всё равно получается КПСС. Надо заметить, что Виктор Степанович, сам того не осознавая, высказал очень глубокую архетипическую русскую мысль, суть которой заключается в том, что русское сознание однозначно не приемлет партийный, т.е. партикулярный принцип. Русское сознание единоначально по определению. Это единоначальность русского миропонимания воплощалось в отечественной истории в разных и неожиданных, порой ужасных, формах: в непосредственно монархической, в диктатуре пролетариата, в вождизме (сталинизме), теперь вот в российском президентстве.

Мне неизвестно, кто придумал название партии «Единая Россия», но это, несомненно, человек с русскими мозгами. Я считаю это название гениальным, ведь если вдуматься оно полностью исключает принцип партийности, поскольку любая партия, так или иначе, противопоставляет себя целому – она всегда стремится завладеть лишь каким-то сегментом жизни. Партийное сознание исключает целостное миропонимание. И в этом ахиллесова пята любой партии. Но слова «единая Россия» обращены не к какой-то части России и российского общества, а они обращены ко всей России в целом, т.е. они тождественны самим себе. Очевидно, что единая Россия в перспективе и есть империя, ведь понятия «партия» и «империя» несовместимы. Именно это и чувствуют люди, голосующие за «Единую Россию». Люди голосуют не за партию, а за державу, за империю.

Когда мне говорят, что в «Единой России» далеко не всё хорошо, что там есть и коррупция, и ложь, и карьеризм, и конформизм, то я отвечаю так: А в каких партиях этого нет? Что, в других партиях лоск и порядочек? Все руководители этих партий в глубине своих душ очень хотят стать, говоря образным языком Виктора Степановича Черномырдина, генеральными секретарями ЦК КПСС. Поэтому для меня определяющим всегда было и остается название предметов. Название – это малый логос, формирующий всё пространство, которое он обозначает. Партия «Единая Россия» формирует единую Россию. Это - самое главное. Всё остальное - это человеческие грехи и немощи, которые были, есть и будут всегда, но на них в данном случае можно не обращать особого внимания.

Чего больше всего хотят наши внутренние и внешние враги? Они хотят, чтобы Россия перестала быть единой и развалилась на части во всех отношениях: в государственном, пространственном, общественном, этническом и церковном. Понимая это, за кого я должен голосовать? Ответ один – за «Единую Россию». Сравните с «Единой Россией» названия всех остальных партий и вы поймете, что я имею в виду.

Начнем с «Парнаса». С этим названием ассоциируется лишь одно слово, которое очень любил употреблять по отношению к диссидентам Никита Сергеевич Хрущев: «педерас». Он так и говорил без буквы «т» в конце. Всё-таки были у Никиты Сергеевича иногда точные попадания.

«Российская партия пенсионеров за справедливость». У меня это название ассоциируется с чем-то нехорошим, вроде триллера.

Российская экологическая партия «Зелёные». Тут всем понятно, что зеленый цвет как-то незаметно переходит в голубой.

Партия «Патриоты России». Сегодня у нас и Ходорковский, и Явлинский объявляют себя патриотами.

Партия «Родина». Как по-разному сегодня понимается это святое слово. Для кого-то Родина – это всего лишь Московская область, а для кого-то – страна, простирающаяся от Курил до Калининграда.

«Справедливая Россия». Справедливость сегодня, пожалуй, самое профанируемое слово. Все о ней говорят. Но ведь есть разница в понимании справедливости Явлинским и Зюгановым.
 
И поэтому, как ни крути, остается только одно ясное название, в котором нет никакой мути и двусмысленности – это «Единая Россия».

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. ГеоргийМ : Ответ на 10., Александр Б. :
2016-09-25 в 15:01

ГеоргийМ: "...меня удивляет..."Явное неравнодушие, которое не может не радовать!Хотелось бы задать вопрос и Вам: почему еще недавно, каких-то 10 лет назад, Константин Юрьевич Душенов был завзятым антипутинцем, горячо обличавшим те или иные действия нашего президента, в том числе связанные с "покровительством" небезъизвестных нам хасидов (и их предводителя Берла Лазара), устраивавших празднование своей хануки в Кремле.

А потом вдруг... "Бац, вторая смена!" Вдруг, в
единочасье, Константин Юрьевич сменил свое
отношение к Владимиру Владимировичу на прямо
противоположное. С чего бы это? Как Вы думаете?
Подсказка: хасиды - это был тактический ход нашего
президента... Кстати, а где они теперь? Вы, часом, не в
курсе? )



Почему Душенов изменил своё мнение можно гадать долго. Константин Юрьевич внушает доверие, но для меня лично его мнение не является эталоном истины.
Если хасидов не показывают по телевизору это не значит что они куда то делись. Когда то б. Лазар сказал - в нынешнее время евреям в России живется лучше чем когда-то ни было!
10. Александр Б. : Re: Почему я проголосовал за «Единую Россию»
2016-09-24 в 02:37

ГеоргийМ: "...меня удивляет..."
Явное неравнодушие, которое не может не радовать!
Хотелось бы задать вопрос и Вам: почему еще недавно, каких-то 10 лет назад, Константин Юрьевич Душенов был завзятым антипутинцем, горячо обличавшим те или иные действия нашего президента, в том числе связанные с "покровительством" небезъизвестных нам хасидов (и их предводителя Берла Лазара), устраивавших празднование своей хануки в Кремле. А потом вдруг... "Бац, вторая смена!" Вдруг, в единочасье, Константин Юрьевич сменил свое отношение к Владимиру Владимировичу на прямо противоположное. С чего бы это? Как Вы думаете?
Подсказка: хасиды - это был тактический ход нашего президента... Кстати, а где они теперь? Вы, часом, не в курсе? )
9. Михаил Москва : Ответ на 6., рудовский:
2016-09-22 в 00:12

Михаил Москва какой анекдот имеете в виду?


-А ты, Вовочка, о чем думаешь?
...
-Почему?
-А я о них всегда думаю
8. электрик : Re: Почему я проголосовал за «Единую Россию»
2016-09-21 в 17:29

Названия,названия...
Думаю, Событие неизбежно...
7. ГеоргийМ : Re: Почему я проголосовал за «Единую Россию»
2016-09-21 в 13:19

Отец Александр, меня удивляет ваш способ выбирать партию по названию. А то что Путин продаёт остатки гос. собственности в частные руки (в том числе с привлечением иностранного капитала)! А недавний ювинальный закон подписанный Путиным, после его обещяния не ломать русских традиций! В сущьности ЕР это не партия а инструмент для поднятия рук в пользу команды от президента... Так не лучше ли выбирать не по названию а по плодам?
6. рудовский : Re: Почему я проголосовал за «Единую Россию»
2016-09-21 в 11:35

Михаил Москва
какой анекдот имеете в виду?
5. Михаил Москва : Ответ на 3., рудовский:
2016-09-21 в 06:33

С этим названием ассоциируется лишь одно слово, которое очень любил употреблять по отношению к диссидентам Никита Сергеевич Хрущев: «педерас». (c)Странно.


Более чем. Как в том анекдоте про Вовочку)
4. Иванович Михаил : Ответ на 2., Михаил Москва:
2016-09-20 в 15:39

Теперь я знаю хотя бы одного человека, которого буду благодарить за это:«Ведомости»: Минфин предлагает увеличить НДС и нагрузку на зарплаты



Так, Михаил, давно известно кто ест Россию. Правда раньше этого стеснялись, а теперь это "наши достижения".
3. рудовский : Re: Почему я проголосовал за «Единую Россию»
2016-09-20 в 15:35

С этим названием ассоциируется лишь одно слово, которое очень любил употреблять по отношению к диссидентам Никита Сергеевич Хрущев: «педерас». (c)
Странно.
У меня со словом "Парнас" ассоциируется одна подмосковная усадьба, где бывали всякие поэты, и одна мифологическая гора.

Российская экологическая партия «Зелёные». Тут всем понятно, что зеленый цвет как-то незаметно переходит в голубой. (с)
Или в желтый (см. осенняя береза). Или в буро-коричнево-серый (см. осенние поля). Или в красный (см. помидоры).

И поэтому, как ни крути, остается только одно ясное название, в котором нет никакой мути и двусмысленности – это «Единая Россия». (с)
Как писал уже я утром и как заметил комментатор Михаил Москва, скоро действительно не будет никакой мути. ведь курс партии будет предельно понятен - больше налогов, больше поборов, больше чиновничьих рук в карманах населения, меньше льгот, меньше компенсаций, меньше заботы о стране. Так победим-Ъ!

***

Андрей Карпов,
слушают. Преимущественно невысокого качества - баста, каста, оксимирон... Но мода на него пройдет, конечно, со временем.
2. Михаил Москва : Re: Почему я проголосовал за «Единую Россию»
2016-09-20 в 13:15

Теперь я знаю хотя бы одного человека, которого буду благодарить за это:
«Ведомости»: Минфин предлагает увеличить НДС и нагрузку на зарплаты
1. Андрей Карпов : Re: Почему я проголосовал за «Единую Россию»
2016-09-20 в 13:15

Зелёные интересно называются - РЭП Зеленые... Молодёжно так... Или уже не очень молодёжно? Сейчас как, рэп, слушают?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме