«Получается совсем унылая картина»

Новосибирское отделение Всемирного Русского Народного Собора грозится исключить из своего состава православного общественника Юрия Задою

Новосибирская региональная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор» выступила с заявлением относительно деятельности своего члена, известного общественного деятеля Юрия Задои. В документе, размещенном на официальном сайте, говорится:
 
«1. Позиция Задоя Ю.А., члена НРОО "ВРНС", зарегистрированного в качестве участника предварительного голосования по спискам политической партии «Единая Россия», высказанная им в открытом письме Губернатору Новосибирской области, является личным мнением Задоя Ю.А.
 
2. НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций, органов государственной власти и муниципального самоуправления, через который достигается взаимопонимание и соработничество Государства и Общества, в интересах граждан и сохранения мира и согласия.
 
3. Учитывая, что со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз звучат различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО "ВРНС", но являются "коллективным мнением" «"Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей", Бюро Президиума НРОО "ВРНС" будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве Задоя Ю.А. в Новосибирской региональной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор"».
 
В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение руководителя движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга, президента благотворительного фонда «Русское духовное наследие» Анатолия Артюха.
 
«Теперь, - пишет он, - попробую разобрать данное заявление по всем трём пунктам.
 
В пункте первом, руководство ВРНС Новосибирска спешно открещивается от Юрия Алексеевича, пытаясь максимально отстранить себя от заявления Задои в адрес Губернатора Новосибирской области. 
 
В пункте втором, руководство пытается убедить нас что ни с кем не ссорится, ведёт себя вполне толерантно, и вообще выступает "за мир во всём мире". 
 
И в третьем, сообщает, что хочет выгнать Юрия Алексеевича за то, что его заявления не поддерживаются руководством ВРНС Новосибирска». 
 
«Теперь осталось выяснить, какие же это заявления так напугали и насторожили ВРНС Новосибирска, что не решили просто "слить", известного общественного деятеля?
 
А всё дело — вот в этом обращении Юрия Алексеевича к Губернатору Новосибирской области, которое начинается так: "Уважаемый Владимир Филиппович! По поручению Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обращаюсь к Вам с просьбой либо начать исполнять Ваши предвыборные обязательства, либо уйти в отставку".
 
Никаких других заявлений, которые так взволновали руководство ВРНС – я не знаю, и думаю, не знает никто», - признается А.Артюх. 
 
Он отмечает, что «Губернатор  Новосибирской области Владимир Филлипович Городецкий является членом Президиума НРОО "ВРНС", а значит представляет в этой уважаемой организации светскую власть Новосибирска, осуществляя покровительство и финансовую поддержку этой структуре. Сторону Церкви в ВРНС Новосибирска представляет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон». 
 
«Такому раскладу можно только порадоваться! Реальное объединение духовной и светской власти на благо страны, церкви и народа. Но это только в том случае, если должность в президиуме ВРНС не является формальной и подкреплена реальными делами в соответствии с задачами Всемирного Русского Народного Собора. В общих чертах, в задачи ВРНС входит стать всероссийской трибуной общественной мысли, мощным гражданским форумом, призванным быть во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества. 

Если человека хотят выгнать из организации, то значит его деятельность в этой организации минимум бесполезна, а максимум наносит вред организации. То есть, в нашем случае, руководство ВРНС Новосибирска обязано чётко сформулировать, каким образом заявления общественного деятеля Юрия Алексеевича Задои нанесли вред этой организации. Расплывчатая фраза "различного рода заявления, которые не поддерживаются НРОО «ВРНС», но являются "коллективным мнением" "Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей" слишком лукава, чтобы звучать от имени уважаемой структуры», - полагает общественник.

«В своём письме Губернатору Задоя привёл вполне конкретные факты деятельности Городецкого, которые характеризуют его как человека, дискредитирующего своим присутствием структуру – ВРНС - главой которой является Святейший Патриарх Кирилл. Я в данном случае говорю, конечно, о духовно-нравственных, а не о финансовых аспектах деятельности Губернатора. Но о какой нравственности или даже, прости Господи, демократии можно говорить, когда во время дебатов на праймериз Единой России Юрию Задое выключили микрофон через секунду после того, как он предложил уйти Губернатору Владимиру Городецкому в отставку?! А потом вдогонку свои же "братья и соратники" из президиума ВРНС предложили написать заявление о выходе из организации. С такими друзьями нам и враги не нужны! Они считают, что Президент и Патриарх там далеко, в Москве, а у них тут местечковая тусовка, возглавляемая Губернатором, который хочет быть удобным всем сразу и оптом. Для либералов – либерал, для православных – православный. Но так не бывает без плачевных последствий!  Так было на Украине и это привело к кровопролитию. У нас достаточно противников внутри страны, чтобы разрешать вести себя "соратникам" как иудам и соглашателям!
 
Не может никакой губернатор или мэр быть членом Президиума ВРНС и при этом согласовывать парады извращенцев и богохульников в третьем по величине городе России! Нельзя служить двум господам, сказано в Писании. Нельзя быть "православным атеистом"! Нельзя быть "свадебным генералом" на заседания ВРНС, превращая серьёзнейшую дискуссионную общественную структуру в ячейку компартии образца 70-х!» - уверяет автор обращения.
 
«Если все те претензии, которые предъявил губернатору Задоя, имеют место быть, то за что его выгонять? За правду? А если он солгал, то где те, кто уличил его во лжи? Я свидетельствую о том, что возглавляемые Юрием Алексеевичем общественные структуры существовали в Новосибирске задолго до появления ячейки ВРНС, и он за эти годы достойно держал оборону, защищая традиционную семью и православную церковь от растлителей и богохульников. И если он высказал претензии к власти, то значит эти претензии обоснованы и направлены не на противодействие власти как таковой, а на устранение тех недочётов и ошибок, которые власть допускает, разрешая постановки "Тангейзеров" и шествия сатанистов по улицам Новосибирска. Если из ВРНС уберут такого достойного православного активиста как Задоя, значит в ВРНС Новосибирска окопались те, с кем борется все эти годы Юрий Алексеевич. Более того! Если все претензии Юрий Алексеевич Задоя высказал честно и открыто, то он как раз и сохранил принципы соборности, которые заложены в самом названии "Всемирного Русского Народного Собора"», - считает Анатолий Артюх.
 
«Получается совсем унылая картина, - продолжает он, - вместо того чтобы на собрании ВРНС обсудить претензии Задои к Губернатору, его решили просто убрать из структуры, которая кормится из рук Городецкого. И делает это, конечно, не митрополит Тихон, который не участвует в этих интригах, и даже не сам Городецкий, делают это те чинуши, которые привыкли прогибаться перед любой властью, вне зависимости от того, как эта власть относится к церкви и к народу. И вот это как раз самое гнусное в этой истории. А по сему я как руководитель Движения Народный Собор в Санкт Петербурге считаю необходимым сделать следующее заявление:
 
1. Позиция членов НРОО "ВРНС" Новосибирска в отношении Юрия Алексеевича Задои, связанная с постановкой вопроса о его исключении из новосибирского отделения ВРНС, является грубым нарушением не только принципов  соборности и чести свойственным Православной Церкви, но и противоречит светским принципам современной России.

2. Если НРОО "Всемирный Русский Народный Собор" стремится к диалогу с представителями общественных организаций в интересах граждан и сохранения мира и согласия, то заявление об отстранении от работы человека, который своим многолетним трудом на благо Церкви и Родины доказал, что защищает традиционные нравственные ценности, не смотря на активное противодействие пятой колонны во власти, является показателем того, что его авторы выполняют действия прямо противоположные уставу и задачам  ВРНС, и поддерживают тех, кто разрушает нашу страну изнутри.

3. Учитывая, что заявления со стороны Задоя Ю.А. уже не первый раз игнорируются Бюро Президиума НРОО "ВРНС" и властями Новосибирска и области, прошу Святейшего Патриарха Кирилла исключить из Новосибирского отделения ВРНС людей, которые своей деятельностью дискредитируют Православную Церковь, нарушают основные положения устава ВРНС и профанируют принцип соборности, совершая преступное попустительство деятельности провокаторов, русофобов и антиклерикалов в Новосибирске.

4. В связи с тем, что в Новосибирске представителями власти грубо игнорируются указы и распоряжения президента Российской Федерации, а именно положения "Стратегии национальной безопасности РФ" и "Военной доктрины РФ", в части пунктов возможности возникновения внутренней военной угрозы, прошу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина взять под личный контроль выполнение его распоряжений и указов».
 
Анатолий Артюх сообщает, что отправил это Заявление Святейшему Патриарху Московскому всея Руси Кириллу и Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Получается совсем унылая картина»

Нужны духовные, научные,социальные фильтры для отбора на управленческие должности всех уровней. Всё это всем понятно. Но как реализовать эти фильтры в "демократической" политической системе, которую нам впарили наши западные партнёры, да ещё так дорого...вот вопрос...

Киргунду / 04.06.2016

1. Re: «Получается совсем унылая картина»

Юрий Алексеевич Задоя достойный человек. Новосибирская же ВРНС, судя по заявлению, очередная карманная пустышка, предназначенная выхолащивания русского духа из общественной жизни.

bryzgalov-kv / 03.06.2016
"Суд в Новосибирске над кощунниками, извратившими оперу «Тангейзер»"
Театр абсурда
Общественный совет при Комитете Государственной Думы по культуре маразматичен по своей сути
01.02.2019
Эстетика веры
Продюсер Эдуард Бояков о важности диалога Церкви и художников
01.03.2018
Они и мы
Лунгины-тангейзеры были недавно более сильны, чем сегодня переучившийся Учитель
10.10.2017
Мединский сдал «Тангейзера», но не отдаст «Матильду»?
Режиссер Николай Бурляев о вредоносной деятельности Фонда кино и игнорировании министром позиции Общественного совета при Министерстве культуры РФ
20.09.2017
«Монстросибирск» встречает «Матильду»
Кто и как формирует культурный имидж столицы Сибири
22.08.2017
Все статьи темы