Возвращение Шарикова

Александр Горбатов считает, что Украина и Запад еще не раз увидят откровения и поступки Савченко в чисто шариковском стиле

Не зря отмечено, после Достоевского Михаил Булгаков - один из самых пророческих писателей русской, а возможно, и мировой литературы. Еще раз вспомнить об этом пришлось сегодня, когда появились многочисленные комментарии по поводу возвращения на Родину двух наших соотечественников - Александрова и Ерофеева - и на Украину - Савченко. Из нее сделали за последние месяцы стараниями либеральных российских, многочисленных западных, и, конечно, украинских СМИ невинную жертву и героиню. Причем, отважную и бескорыстную. Хотя и личные признания сей особы «да, я убивала людей», и слова о том, с каким бесстрастием и даже любопытством она разглядывала трупы, приводят в оторопь. А чего стоят ее безумные хулиганские эскапады в суде? Для любого непредвзятого человека они свидетельствовали о том, что перед нами - ярко выраженная психопатическая личность с садистскими наклонностями.

У Булгакова в его «Собачьем сердце», написанном 90 лет назад, тоже ярко показан феномен очарования научного мира и прессы неким существом, Шариковым - полусобакой, получеловеком. Даже ассистент профессора Преображенского в порыве восторга после проведенной уникальной операции воскликнул, что Шариков превратится в необычайно высокоразвитую личность. Но профессор настроен скептически, понимая, что в основе созданного им существа - Клим Чугункин. Кто он? Вот его характеристика: «25 лет, холост. Беспартийный. Сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз - условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия - игра на балалайке по трактирам. Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь). Причина смерти - удар ножом в сердце в пивной («Стоп-сигнал», у Преображенской заставы)».

Как помнит читатель и миллионы зрителей «Собачьего сердца», хам и подонок Шариков продемонстрировал весь букет своих «талантов» и, в конце концов, волею своего создателя, которому он в финале повести стал сам угрожать, вновь превратился во вполне симпатичного пса Шарика. Он расстался полностью с мерзким Чугункиным.

Так же мы все становимся сегодня свидетелями того,  как «светлый образ Надежды» превращается вновь в свою первозданную сущность. В буквальном соответствии с шариковским прототипом звучат слова этой «босоножки» после приземления в Киеве о том, что ей срочно необходимо выпить аж два литра водки. А последовавшие позже откровения о готовности стать президентом Украины? Услышат и Украина, и рукоплескавший ей Запад еще массу подобных откровений, и станут свидетелями многих поступков в чисто шариковском стиле. Поэтому не стоит строить высоколобые теоретические предположения о том, как Путин и Россия проиграли, сдав свои позиции.

Швондеру и его окружению тоже был выгоден Шариков. Но в итоге все их старания пошли прахом. На лжи, лицемерии, оправдании преступлений ничего не построишь. Шариков разоблачит и себя, и свору себе подобных, а также толпу адвокатов. А им пока нет числа. Одна ханжа Ф.Могерини из Евросоюза чего только стоит!

Но не забудем о пророческом даре уроженца Киева Булгакова. В финале всех их ждет полный конфуз и провал. Когда доносчики пришли со следователем к профессору, якобы прикончившему Полиграфа Полиграфовича Шарикова, им показали Шарика. Да еще с сарказмом объяснили, что никому пока не под силу из собаки сделать человека.

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-центр»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. На Савченко смотрю, а вижу...Лебедя

Зачем ты, память, дёргаешь меня? И вынуждаешь что-то говорить... На Савченко смотрю, а вижу...Лебедя. Такая же и функция, и прыть. Но только будет всё наоборот. Забудьте это слово - Хасавюрт... Чтоб Киев заслужил переворот, Русскоязычный прыгает манкурт. И если баба стала мужиком,- Верховной Раде, вот теперь, хана... И у Надежды вмиг под каблуком Окажется брехливая страна. Трагедия ушла. Приходит фарс. Где чёрный лебедь всех готов спасти... А у таких тупых народных масс Есть новый идол. Господи, прости!

Koordinator / 28.05.2016

1. Re: Возвращение Шарикова

Ставить Булгакова в один ряд с Достоевским,это....но что поделаешь - ученый муж.

электрик / 27.05.2016
Александр Горбатов:
Анатомия бюрократического идиотизма и чиновного бездушия
Какие уроки следует извлечь нам из поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов
31.01.2019
В угаре информационного блуда
Штурманы будущей смуты и некоторые представители власти готовят почву для недовольства народа
16.01.2019
Не поздно ли причитать и возмущаться?
Единственное, о чем можно вести речь, - о резком, однозначном, не подлежащем никакой реабилитации, осуждении бандеровщины
25.12.2018
Как имена ссорят
О ляпах и провалах конкурса «Великие имена России»
10.12.2018
Юродивый с калькулятором
Или о кругах Александра Солженицына
27.11.2018
Все статьи автора
"Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы