Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной

С победой традиционалистов более либеральная американская епископальная церковь подвергается санкциям, но остается частью Англиканской общины, сообщает Православие.ru со ссылкой на Telegraph.co.uk.

Мировая Англиканская церковь сделала шаг назад от раскола – но проголосовала за частичное отлучение либеральной американской ветви в связи с позицией по признанию гомосексуалистов.

Архиепископы и епископы со всего мира встретились за закрытыми дверями в крипте Кентерберийского собора и открыто проголосовали за то, чтобы отвергнуть союзы содомитов как «радикальное отступление» от традиционного англиканского учения.  

В ходе обсуждения того, как сохранить Англиканский союз в свете различных толкований доктрины брака, предстоятели подтвердили свою приверженность традиционного понимания супружества.

«Традиционное учение церкви, согласно Священному Писанию заключается в понимании брака между мужчиной и женщиной в верности и пожизненном союзе. Большинство собравшихся подтвердили это учение», - говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте.

Предстоятели почти 40 стран пришли к решению отлучить ветвь англиканства в США (Епископальную церковь), официально признавшую союзы содомитов, от всех ключевых постов на три года. 

Тем не менее епископальная церковь остается частью всемирного союза Англиканских церквей.

Здесь сказалась и личная поддержка архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, сделавшего «примирение» ключевым пунктом своего пребывания в должности.

В то же время данное событие расценивается как предупредительный выстрел и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить союзы содомитов.  

Консервативные предстоятели также предупреждали о будущей неопределенности, называя соглашение «выглядящим не как завершение, а как начало».

Также они высказали обеспокоенность тем, что американцы не усердствовали продемонстрировать «покаяние», в том числе и за рукоположение в епископы открытого гомосексуалиста.

Один священнослужитель прокомментировал соглашение как в лучшем случае «трехлетнюю отсрочку решения» для третьей в мире по количеству членов деноминации.

Другой влиятельный церковный источник признал, что это была «хрупкая сделка».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Фанар активизировался в США
О встрече главы американской архиепископии Константинопольского патриархата митрополита Элпидофора и Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Тихона
11.11.2019
«Законопроект будет провоцировать лишнюю напряженность»
Заключение по проекту федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации»
11.11.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
У нас во Франции, или Парад греха
Размышления о кровавой драме в Петербурге
14.11.2019
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Все статьи темы