Мощная поступь России и страхи Госдепа

Политолог Роман Голубин считает, что парижские теракты подтвердили правильность действий Москвы в Сирии

В турецкой Анталье завершился саммит «большой двадцатки», сообщает пресс-служба Кремля. По итогам саммита, в котором принял участие Президент России Владимир Путин, принято Коммюнике лидеров «Группы двадцати», а также Заявление «Группы двадцати» по борьбе с терроризмом. На полях встречи на высшем уровне Владимир Путин провёл целый ряд двусторонних встреч с лидерами стран «двадцатки».

Об итогах турецкого форума «большой двадцатки» рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, заместитель директора Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского политолог Роман Голубин

Повестка саммита была скорректирована из-за серии терактов во Франции. Но стоит отметить, что были не только убийства в Париже. Граждан России и других стран покоробило, что теракт на российском самолете ушел на задний план. Об авиакатастрофе в небе над Синаем не любят говорить на Западе, трактуя его весьма скромно.

Теракты в Париже взволновали западный мир, что отразилось на рабочей повестке саммита «большой двадцатки», где прозвучал ряд серьезных политических заявлений. По окончании форума основные политические лидеры заявили, что пока рано думать о потеплении отношений между Россией и Западом, несмотря на совпадения по позициям в борьбе против «Исламского государства». Однако нужно подчеркнуть, что наметилась позитивная тенденция в том, что парижские теракты продемонстрировали правильную позицию России к террористической угрозе, не разделяющую террористов на «плохих» и «не очень плохих». Владимир Путин подчеркивает, что нужно вместе воевать против общей террористической угрозы. Американцы яростно сопротивляются и опасаются, что европейские политические тяжеловесы могут присоединиться к России в более активной борьбе с международным терроризмом в Сирии и Ираке. Поэтому политика Запада не изменится кардинальным образом по отношению к России. Конечно, стоит ожидать определенных компромиссных решений в политических вопросах, но ни в коем случае не в экономике. Хотя немецкий или французский бизнес может повлиять на главы своих государств в вопросе антироссийской политики.

Ныне наблюдается новый виток напряженности на Донбассе. Наметилась тенденция, что, когда Меркель или Олланд делают положительные заявления по отношению к России, то мгновенно происходит обострение ситуации. Как только недавно прозвучало подобное заявление из уст французского президента, то тут же на Донбассе нарастает лавинообразное напряжение. Это звенья одной цепи.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Голубин:
Политический шантаж Лукашенко
Что стоит за угрозой белорусского президента войти в состав другого государства?
26.06.2018
«Мы движемся с бешеной скоростью к мировому глобальному конфликту»
Политолог-международник Роман Голубин о неожиданном заявлении генсека ООН Гутерриша, признавшего крах Ялтинско-Постдамской системы международных отношений
24.04.2018
«Народ Украины никто не спросит»
Порошенко по указке мировых игроков инициирует референдумы по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз
04.12.2017
Американцы прощупывают намерение России
Политолог Роман Голубин о том, осмелится ли Америка отправить на Украину противотанковые ракеты Javelin
13.11.2017
Запад готов реанимировать Януковича?
Выступление бывшего президента Украины в суде было адресовано ни Москве и ни Киеву, а западным кукловодам
30.11.2016
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Нельзя допустить, чтобы религиозная карта Ближнего Востока утратила многообразие»
Межрелигиозный совет России призвал мировое сообщество и ответственные международные организации защитить и сохранить культурное и религиозное достояние Ближнего Востока
26.11.2019
«Доля современного оружия должна быть доведена до 70 процентов»
Президент России перечислил главные задачи российских Вооруженных сил
23.11.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Наш человек в «Правом секторе»*
Российский офицер внедрился к украинским националистам
03.12.2019
Донбасс у дна терпения и … демократии
К предстоящей встрече в «нормандском формате»
30.11.2019
Царёв прокомментировал закон о границе ДНР в пределах всей Донецкой области
ДНР поднимает ставки перед встречей «нормандской четверки»
30.11.2019
Все статьи темы