Американцы прощупывают намерение России

Политолог Роман Голубин о том, осмелится ли Америка отправить на Украину противотанковые ракеты Javelin

Как сообщалось, глава комитета Госдумы по обороне генерал Владимир Шаманов заявил, что если США осуществят поставки противотанковых ракет Javelin Украине, они будут в первую очередь применены против ДНР и ЛНР. «Если это будет сделано, у меня нет никаких сомнений, что это будет в первую очередь применено против ДНР и ЛНР, а это будет дестабилизировать ситуацию, и без того хромающую на обе ноги, в рамках минских соглашений», - убежден он.

Владимир Шаманов добавил, что если Вашингтон пойдет на это, то «это будет один из очередных безответственных шагов по отношению к стабильности на наших западных границах».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, заместитель директора Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского политолог Роман Голубин:

Одобрение поставок противотанковых ракет Javelin Украине провоцирует новое обострение в ДНР и ЛНР. Эта тема является элементом торга между Вашингтоном и Москвой по дальнейшей судьбе непризнанных республик.

Ныне официальные американские лица очень аккуратно говорят о возможных поставках летального вооружения, особенно противотанковых ракет Javelin на Украину.

Я не думаю, что в ближайшее время эти американские комплексы поступят в украинскую армию. Наши официальные лица несколько недель тому назад ясно дали понять Вашингтону, что в случае обнаружения нашей разведкой присутствия на Украине сложных систем вооружения Россия предпримет все ответные меры по нейтрализации угрозы. Конечно, эту мысль не высказывали прямо, но было заявлено, что в Москве не удивятся, если в непризнанных республиках Донбасса появится соответствующее вооружение, которое сможет противостоять американскому оружию.

Я считаю, что Вашингтон таким образом стремился улучшить свои переговорные позиции по целому ряду вопросов на АТЭС. К этим разговорам не готова, прежде всего, американская сторона.

Подобные заявления и телодвижения США подготавливают почву к дальнейшим серьезным переговорам. Повторю, что в данном случае американцы стремятся улучшить свои переговорные позиции, стараются прощупать намерение России. Я думаю, что в ближайшее время мы не увидим американского вооружения на Украине.   

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Американцы прощупывают намерение России

- Генеральный штаб ВСУ в одностороннем порядке, без какого либо согласования с ООН, уже начал подготовку к введению миротворческого контингента на Донбасс. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко. «Подготовительная работа уже ведется, если политическое руководство определило это приоритетом, то мы должны быть к этому готовы. Я, кстати, эти вопросы обсуждал недавно с одним из заместителей генерального секретаря ООН, когда был в Соединенных Штатах с визитом. Чтобы понимать детали и то, к чему должны быть готовы ВСУ», — сказал Муженко. По его словам, Генштаб также предполагает переформатирование сил и средств, участвующих в «АТО», с учетом введения миротворцев. http://permdaily.ru/2017/11/25/vazhno-genshtab-vsuv-odnostoronnem-poryadke-nachal-podgotovku-kvvedeniyu-mirotvorcev-oonnadonbass.html - "Голос Америки": США уже поставляют на Украину летальное оружие …В частности, говорится, что техасская компания AirTronic USA получила лицензию на поставку Украине гранатомётов PSRL. По сути, речь идёт о модифицированной версии гранатомёта РПГ-7. Генеральный директор американской компании Ричард Вендивер сообщил СМИ, что сотрудничество с Киевом началось в 2015 года, а в конце прошлого года AirTronic USA уже осуществила поставки первой партии гранатомётов для нужд вооружённых сил Украины. Отмечено, что поставки стали систематическими и осуществляются по сей день. При этом Вендивер не сообщил, какое именно количество гранатомётов заказала у компании Украина и по каким конкретно каналам поставки летального оружия осуществляются. Из заявления гендиректора американской оружейной компании: Могу одно сказать – наша компания осуществляет поставки в координации с американским посольством на Украине, а также с Госдепартаментом и министерством обороны США… https://topwar.ru/130236-golos-ameriki-ssha-uzhe-postavlyayut-na-ukrainu-letalnoe-oruzhie.html - Хунта в наглую прибирает к рукам советское интеллектуальное достояние, обильно снабжая ими своих старших братьев : «…Порошенко, поздравив громадян с 20-летием первого полета в космос гражданина независимой Украины, назвал страну «космической державой»... … Главным разработчиком ракеты-носителя является американская компания Orbital АТК, однако основную конструкцию первой ступени создают украинские предприятия — КБ «Южное» и «Южмаш» в кооперации с «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др. …» https://svpressa.ru/economy/article/186443

зиф / 25.11.2017

4. Re: Американцы прощупывают намерение России

"В зону АТО прибыла военная делегация США" https://vchasnoua.com/donbass/53974-foto-v-zonu-ato-pribyla-voennaya-delegatsiya-ssha

зиф / 21.11.2017

3. Re: Американцы прощупывают намерение России

Новые "власти" Украины продают советские секретные военные технологии нашим геополитическим соперникам : "Украина помогла США разгадать секреты танкового КАЗ "Дрозд" http://www.vestnik-rm.ru/news-4-21994.htm "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

зиф / 17.11.2017

2. Re: Американцы прощупывают намерение России

Следует правильно определять инициатора опасной военной провокации, учитывая фактическую полную подконтрольность Западу марионеточной «власти» постмайданной Украины : «Источник: украинский беспилотник пересек границу России в Брянской области « https://www.gazeta.ru/army/news/10810088.shtml «На Украине намерены следить за Россией с помощью беспилотников» https://www.gazeta.ru/army/news/10793276.shtml Думается, что привычные озабоченности компетентных органов РФ по поводу «опасности начала третьей Мировой войны» в таких вопиющих случаях недостаточны.

зиф / 14.11.2017

1. Re: Американцы прощупывают намерение России

Сколько событий, совершенно немыслимых еще год назад, становятся рутинным информационным фоном, который мастерски, с выдумкой и импровизациями лепят из наглой, вселенской лжи и фейков умельцы гибридных нашествий на одураченных аборигенов приглянувшейся территории. Похоже, процесс приготовления "вареной лягушки" из простодушных, затюканных проблемами выживания и националистическим террором граждан Украины становится НЕОБРАТИМЫМ. «Украли историю: офицеры НАТО переименовали мемориал Неизвестному солдату в Киеве» …Киев, 12 ноября. Несколько десятков солдат и офицеров из Великобритании, Канады и Франции пришли в парк Вечной славы в Киеве, чтобы почтить память погибших в Первой мировой войне… …Памятник представляет собой обелиск высотой 27 метров, у подножия которого на могиле Неизвестного солдата горит Вечный огонь. К обелиску ведёт Аллея героев, на которую перенесены 35 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны с Байкового и Лукьяновского кладбищ, Аскольдовой могилы, с некоторых парков и площадей города (в том числе одно — Неизвестного солдата с Лютежского плацдарма). На табличках упоминаются разные по званию военные Советской армии, от старшины до генерал-полковника, которые воевали с врагом на территории Украины. Большинство отличилось в боях за Киев, среди них 12 Героев Советского Союза. Никто из организаторов и участников акции не смог пояснить корреспонденту ФАН, почему офицеры НАТО пришли к этому памятнику 11 ноября поминать погибших в Первую мировую войну, но не приходили 9 мая поминать тех, кто там в реальности захоронен… https://riafan.ru/995924-ukrali-istoriyu-oficery-nato-pereimenovali-memorial-neizvestnomu-soldatu-v-kieve

зиф / 13.11.2017
Роман Голубин:
Политический шантаж Лукашенко
Что стоит за угрозой белорусского президента войти в состав другого государства?
26.06.2018
«Мы движемся с бешеной скоростью к мировому глобальному конфликту»
Политолог-международник Роман Голубин о неожиданном заявлении генсека ООН Гутерриша, признавшего крах Ялтинско-Постдамской системы международных отношений
24.04.2018
«Народ Украины никто не спросит»
Порошенко по указке мировых игроков инициирует референдумы по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз
04.12.2017
Американцы прощупывают намерение России
Политолог Роман Голубин о том, осмелится ли Америка отправить на Украину противотанковые ракеты Javelin
13.11.2017
Запад готов реанимировать Януковича?
Выступление бывшего президента Украины в суде было адресовано ни Москве и ни Киеву, а западным кукловодам
30.11.2016
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
От Афганистана до Донбасса: Боевое братство объединил «Ленинградский доброволец»
В канун Дня Героев Отечества в Санкт-Петербурге открыт уникальный Всероссийский выставочный проект «Музей боевого братства России»
14.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
О странных заявлениях языкового омбудсмена Украины Татьяны Монаховой
12.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019