«Пусть за штатом откачивает своих мертвецов»

Петербургское отделение «Народного Собора» просит Русскую Православную Церковь отстранить иеромонаха Феодорита (Сеньчукова) от священнослужения

Санкт-Петербургское отделение движения «Народный Собор» намерено обратиться в прокуратуру и к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с требованием запретить анатомическую выставку «Тело человека», сообщает сайт «Народного Собора». «Эстетика морга — не культурная программа для северной столицы. Такие экспонаты могут нанести серьезный психологический вред для зрителя», — заявил председатель петербургского отделения НС Анатолий Артюх.

В поддержку «Народного Собора» высказался депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

Выставка «Тело человека», состоящая из 200 экспонатов, открылась в Санкт-Петербурге 18 сентября.

Протесты «Народного Собора» прокомментировал порталу «Православие и мир» врач-реаниматолог, иеромонах Феодорит (Сеньчуков).

По его словам, таким образом «под маской православного благочестия в ограду Церкви вползает ересь гностицизма». «Послушал я и выступление лидера этого движения в Питере Анатолия Артюха. И, честно говоря, вообще ничего не понял. По сути, г-н Артюх говорит, что если бы эта выставка была в стенах какого-то медицинского образовательного учреждения, то он бы никаких претензий к ней не имел. То есть, вообще-то он говорит очень много – и про окна Овертона, и про безнравственность, и про пугающих маленьких детей мертвых бомжей, но все, что реально могут предъявить юристы этого общества, – нарушение некоего положения, согласно которому трупы и их части демонстрируются только с медицинскими и образовательными целями. Ну, слава Богу, даже маленькое формальное наказание небезызвестному Энтео помогло предупредить погром – не хочется, как мне представляется, г-ну Артюху ходить в робе уголовника или даже иметь почетную приставку "мелкий хулиган". Значит, арендуй устроители выставки зал у ВМА или иного мединститута, или включи в осмотр выставки маленькую лекцию по анатомии – закон бы нарушен не был», - иронизирует священник.

«Ведь, собственно, что там на этой выставке демонстрируется? – задается он вопросом. - Человеческие органы – здоровые и больные. Причем, часто больные по вине самого человека – поврежденные курением, алкоголем, смогом. То есть, выставка вполне благочестивая – не следует рушить тело, которое, как известно, храм души.  Ну, и заодно, про устройство храма этого поговорили. Учим же мы детей на уроках Закона Божьего как устроен храм – где алтарь, где приделы, где трапезная и т.д. Вот и здесь показывают устройство».

«Очень смешно г-н Артюх возмущался, что маленькая девочка, пришедшая с родителями, услышала слово "предстательная железа" и даже увидела эту железу в банке с консервирующим раствором. Девочка-то вряд ли какой-то особый смысл в знании о простате получила – орган и орган, а вот г-на Артюха, как мне представляется, блудные помыслы не оставляют никогда: "А откуда, доктор, у вас такие картинки?" (это из анекдота про больного и сексопатолога, кто не понял)», - не унимается пастырь.

«Но, вообще-то, не смешно. Потому что под маской православного благочестия в ограду Церкви вползает давно разоблаченная ересь гностицизма. Это там тело представляется чем-то дурным и постыдным, о чем нельзя ни говорить, ни, тем более, смотреть на него. А как и любая ересь, эта ересь исходит от отца лжи – диавола, пытающегося подменить собой Бога. Поэтому лидеры движения "Народный собор" (кстати, если перевести это название на язык церковный, получится "Языческое сонмище" – "народ" – "язык", "собор" – "сонмище" в отношении язычников) вольно или невольно служат сатане и аггелам его. Стоило бы получше выбирать себе патрона в духовном мире», - ехидничает отец Феодорит.

В редакцию «Русской народной линии» поступил ответ председателя Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолия Артюха на этот оскорбительный выпад священнослужителя. «Бегло прочитав сей пасквиль, понимаю, что автор явно не просто священник. И действительно, оказывается, отец Феодорит является одновременно и иеромонахом, и практикующим врачом-реаниматологом, проживающим сейчас в Москве, хотя приписан к храму на Украине. Весьма тяжёлый случай, как говорят медики. Да, а ещё Феодорит публицист, любимец портала "Правмир". Посему цитата, которую автор написал в качестве заключительной фразы пасквиля, совершенно не случайна…» - считает А.Артюх.

«Он, имея в виду меня, как руководителя Движения "Народный Собор" в Петербурге, походя обвинил всех православных в том, что они, исповедуя принципы соборности,  являются язычниками и сатанистами. Вот Святейший Патриарх Кирилл, возглавляющий Всемирный Русский Народный Собор, видимо, ещё не знает, что есть в Москве беглый из  многострадальной Луганщины монах Феодорит (Сеньчуков), который соборность приравнивает к служению сатане и его ангелам», - продолжает общественный деятель.

«Видимо, и Символ Веры в храме, где служит иеромонах Феодорит, звучит так: "…Во едину Святую, сонмищенскую и Апостольскую Церковь…"?» - вопрошает он.

«Теперь что касается самой темы статьи монаха, которая побудила его нести подобный бред. Дело в том, что в формате информационной войны, в которой определённую позицию наших идеологических врагов занял и монах Феодорит, православных христиан пытаются выставить идиотами и даже бандитами. По словам Феодорита, и сатанистами», - отмечает А.Артюх.

«Что касается выставки останков покойных бомжей в Петербурге, которая открылась 18 сентября и которая, по мнению наших юристов, нарушает закон Российской Федерации, хочется спросить у монаха-реаниматора: драгоценнейший отче, уж не хотите ли Вы убедить православный народ, который Вы называете язычниками, что мы не имеем права требовать от властей и организаторов каких-либо акций соблюдения законов Российской Федерации? Если в законе написано: "ч. 1 ст. 68 ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ" ("Использование тела, органов и тканей умершего человека"): "Тело, органы и ткани умершего человека могут использоваться в медицинских), научных и учебных целях", то мы будем требовать соблюдения этого закона. Если в законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". ФЗ РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ написано, что несовершеннолетние не допускаются к информации, "содержащей изображение … заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику".  Очевидно, что труп со снятой кожей является самым что ни на есть натуралистическим показом последствий смерти. А значит, показ таких экспонатов для несовершеннолетних недопустим по указанному закону. Соответственно, возрастным ограничением даже при применении только этого закона должно быть 18+. Чего мы и требуем от организаторов выставки. И при этом либеральная сволочь и вторящие им врачуги-реаниматоры без зазрения совести записывают нас в некую структуру с названием "православный ИГИЛ"?», - возмущается лидер петербургского отделения НС.

«Дальше монах-сексопатолог упрекает нас в ереси гностицизма», - продолжает А.Артюх. «В фейсбуке ради красного словца Серёга (мирское имя иеромонаха Феодорита (Сеньчукова). – РНЛ) написал такие вот строки перед своим бессмертным опусом: "Почему-то, информация об этом напомнила мне, что окрестности Санкт-Петербурга изобилуют галлюциногенными грибами. Ну, и мой комментарий на Правмире". Вот и я думаю, то смешно Сеньчукову, то вдруг не смешно. И про грибы знает, и пивком оттягивается… И, видимо, в порыве борьбы с "ересью гностицизма" монах Феодорит решил выставить свой волосатый торс в открытом доступе сети ВКонтакте, да ещё и в шапочке с ушками. Точно такую я видел на последнем несанкционированном шествии содомитов 1 мая на Невском проспекте. Монах-реаниматолог – ещё ничего. Монах-клоун – отвратительно! Иеромонах, который в публичный доступ ставит фото, на которых он выглядит как педераст или пьяница с кружкой пива, – недостойно священника Православной Церкви и уж, конечно, не смешно!», - восклицает активист.

«Поэтому, чтобы дальше не продолжалось распространение такого вот не смешного месива из монашеского и мирского, шутовского и священнического, грибного, пивного и адреналиново-лидокаинового, мы подготовили обращение к священноначалию Русской Православной Церкви с прошением отстранить иеромонаха Феодорита (Сеньчукова) от служения. Дабы не лжесвидетельствовал и не юродствовал, ради красного словца вводя братьев и сестер Соборной и Апостольской Церкви в смущение. Пусть за штатом откачивает своих мертвецов, духовного вреда меньше будет», - заявил председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх.
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 4., Андрей Карпов:

Но данная выставка - безусловно, как говорится - программная. Она построена на расчеловечивании человека. Приучает смотреть на человека как на механизм...

Да, приучают нас к мерзости как норме. Касается не только этой выставки. И без веры во всеобщее воскресение человеческое тело после смерти, особенно "бесхозное", бомжей да заключенных, для некоторых - просто хлам.

Иоанна / 26.09.2015

10. «Учим же мы детей на уроках Закона Божьего как устроен храм – где алтарь, где приделы, где трапезная и т.д. Вот и здесь показывают устройство» - перл г-на иеромонаха. Он очевидно забыл, что тело человека называется храмом Духа Святого, а не расчлененны

В православной церковной традиции о человеческом теле всегда говорится прикровенно, не выпячивая на показ его наготу. Вспомним «хамов грех», когда Хам смотрел на голого спящего отца и потом разгласил об этом. Церковная традиция запрещает для священнослужителей мыться в общественных банях, а общество - ходить в нижнем белье или слишком обнажать определенные части тела в общественных местах. «Стоило бы получше выбирать себе патрона в духовном мире», - ехидничает отец Феодорит. У православных редко можно услышать о патроне, так как это более светское понятие благодетеля или хозяина предприятия. Часто еще у католиков обозначает: «святого, считающегося покровителем того человека, который носит его имя, или покровителем, защитником какого-н. города, общины (церк.). Св. Марк - патрон Венеции. Законопроект о «донорстве органов» вносит запрет на изъятия органов и их использования (выставление) у того, чье: «тело (останки) умершего человека, личность которого на момент обнаружения тела (останков) не установлена» (бомжей). Кстати есть запрет демонстрировать половые органы и лишь в специальной медицинской аудитории для медицинских целей это возможно. Согласна с Анатолием Артюхом и комментарием культуролога А. Карпова. Происходит расчеловечение с вытекающими отсюда последствиями. По роду своей деятельности мне приходилось сталкиваться со священниками – медиками с Украины. Подчас встречаются довольно циничные взгляды, лоббирование суррогатного материнства, оправдание абортов. Возможно, что тут действует «обработка сознания» и то, что идет война и происходит в Церкви. Никто не отменял и до сих пор действует запрет Патриарха для священнослужителей на оставление мест своего церковного служения на Украине даже в зонах боевых действий. А «блуждающий» монах – вообще нонсенс. Часто бегущие оттуда откупаются, получая разрешительную грамоту у епископа (игумена), где тот может написать, что по уважительной причине такой-то оставил место своего служения с разрешением мигрировать в Россию. В России те тоже не просто так оказываются в определенном месте. Они «удобны», так как зависимы, как мигранты. «Беглецы» могут на многое пойти (не все, конечно), а те, кто был неверен в «малом», оставил народ свой в беде, не имеет семьи, которую надо спасать и уважительной причины на оставление своих братьев и сестер в бедственном положении несмотря на то, что поклялся в монашеском постриге быть верным служителем Богу и народу в лице ближнего своего. Для таких и судьба России с ее народом тоже им безразлична, чего не скажешь про интерес к деньгам и тем, кто их предлагает. Они уже сделали свой выбор. Добавлю, что реаниматолог по новому законодательству о донорстве в России может превратится по желанию из возможного спасителя в прокурора и палача своего пациента, выносящего приговор о смерти мозга и подписывая тем самым протокол о возможном изъятии органов индивидуальными частными предпринимателями у еще дышащего больного пациента с бьющимся сердцем за дополнительную мзду. (кстати, на Украине изъятие органов запрещено без согласия и полагается уголовка даже за уговаривание больного или родственника), но, к сожалению факты незаконного изъятия органов и там многочисленны. Действует также и «поствоенный синдром» с возможным пересмотром ценностей, выходящих за грани норм общественной морали, действующей в обществе в мирное время, когда сосед становится фашистом, а священнослужитель – сектантом.. Необходимо Церкви и военным структурам внимательно отслеживать таких мигрантов, проверяя их деятельность на Украине, ведь сейчас ни для кого не секрет, что под маской обычных беженцев проникают на территорию других государств террористы и сектанты, взращенные и финансируемые определенными иностранными силами для разрушения государств. Ну а «отмороженные» реаниматологи, «вершители» человеческих судьб тоже в недостатке, так как слава Богу, в России еще мало врачей, кто может перейти нравственные нормы приговаривать на смерть одних умирающих для якобы «спасения» других умирающих и не без «пополнения за это своего кошелька». Еще один момент хочется затронуть – это намеренное оскорбление очень активной патриотической организации «Народный Собор», уже не раз удостоенной наград за свою деятельность на благо России. Обычно этим занимаются западные спецслужбы и их наймиты для раздувания «оранжевой чумы» и дискредитации патриотических организаций, поэтому нашим спец.службам, священноначалию и обществу в целом необходимо остро реагировать на эту «грязь» и принимать соответствующие меры.

Cветлана / 26.09.2015

9. Ответ на 8., РодЕлена:

Вы не враг, вы бобик.

Стихоплётство мозги разъело? Чукча не читатель, чукча писатель.

Коротков А. В. / 25.09.2015

8. Ответ на 7., Коротков А. В.:

Артюх - врагЦепочка замкнётся, когда напишете: я - враг.

Вы не враг, вы бобик.

РодЕлена / 25.09.2015

7. Ответ на 3., РодЕлена:

Артюх - враг

Цепочка замкнётся, когда напишете: я - враг.

Коротков А. В. / 25.09.2015

6. Ответ на 5., Маруся812:

какая сильная злоба. Пусть о нас говорят плохо, а мы будем стараться делать хорошо!QUOTE]Артюх - враг

К сожалению, Маруся, не все комментарии пропускают. Я детально аргументировала свое мнение на основании общеизвестных данных. Кто платит, кто заказывает музыку, кто пляшет, кто визжит - все роли расписаны и могут исполняться в одном лице. Оттого, что комментарии не пропускают, ничего не изменится. Правда на поверхности.

РодЕлена / 25.09.2015

5. Ответ на 3., РодЕлена:

какая сильная злоба. Пусть о нас говорят плохо, а мы будем стараться делать хорошо!QUOTE]Артюх - враг

Маруся812 / 25.09.2015

4. Ответ на 2., Иоанна:

Такая же кошмарная выставка была в православной Софии. Значит, это не случайное извращение в одном отдельно взятом городе, а программа.

Эта выставка была и в Москве. Вообще выставки, как правило, возят из города в город. Потому как экспонаты уже набраны, а денег с одного города получается меньше, чем со многих. Это общая практика. Но данная выставка - безусловно, как говорится - программная. Она построена на расчеловечивании человека. Приучает смотреть на человека как на механизм... Душок такой присутствует...

Андрей Карпов / 24.09.2015

3. Re: «Пусть за штатом откачивает своих мертвецов»

Артюх - враг

РодЕлена / 24.09.2015

2. из Болгарии

Такая же кошмарная выставка была в православной Софии. Значит, это не случайное извращение в одном отдельно взятом городе, а программа.

Иоанна / 24.09.2015

1. Re: «Пусть за штатом откачивает своих мертвецов»

Это очень не смешно. Дальнейшее развитие событий покажет, как далеко может закатиься наше общество.

Лебядкин / 24.09.2015
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
"Проблемы церковной жизни"
«Неужели Вы не боитесь так смело пойти против Христа?»
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел призвал Патриарха Александрийского Феодора ІІ отозвать свое решение о признании ПЦУ
22.11.2019
«Перевести некоторые вещи дословно просто нельзя»
Священники Роман Богдасаров и Александр Агейкин не поддерживают идею перевода Богослужения со славянского на русский язык
20.11.2019
«С чего начинается успех священнического служения?»
Святейший Патриарх Кирилл на встрече с рукоположенными им священнослужителями обсудил актуальные вопросы пастырского служения
20.11.2019
Роковая резолюция
В современных условиях необходимо изменить отношение к «политическому православию»
19.11.2019
Все статьи темы