«Миграционный процесс обратим, ибо рукотворен»

По мнению политолога-международника Романа Голубина, бесконтрольный поток беженцев спровоцирован американской политикой на Ближнем Востоке

Европейское статистическое агентство Евростат сообщило, что свыше 210 тысяч беженцев запросили убежище в странах Евросоюза во втором квартале этого года, что на 15% превышает показатель первых трех месяцев и на 85% — второго квартала 2014 года, передает РИА Новости. 

Треть всех просителей убежища являются выходцами из Сирии (около 44 тысяч) и Афганистана (27 тысяч). В первые три месяца года наибольшее количество прошений об убежище поступило от жителей Косово — около 50 тысяч, а во втором квартале оно сократилось до порядка 10 тысяч, отмечает Евростат. 

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. В целях предотвращения неконтролируемого их притока ряд стран ЕС, в частности, Германия и Австрия, временно восстановили пограничной контроль в Шенгенской зоне. 

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. 

О причинах и последствиях неконтролируемого потока беженцев в Европу рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, заместитель директора Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского политолог Роман Голубин: 

Я согласен с Президентом России, что наплыв беженцев является следствием ошибочной политики Запада на Ближнем Востоке. Джон Маккейн также прав, обвиняя власти США в том, что они готовили повстанцев в Сирии, в результате чего террористы перехватили инициативу. В свою очередь Брюссель и русофобски настроенные лидеры европейских государств обвинили в миграционном буме Владимира Путина. Однако в Европе перекладывают проблему с больной головы на здоровую. Президент России и Джон Маккейн наиболее близки к истине в своих оценках. В человеческой истории регулярно происходит переселение народов, а ныне люди бегут в Европу в поисках лучшей доли, потому что не могут попасть в США или в иные страны за океаном. Этот процесс наносит огромный экономический и гуманитарный урон Европе, которая лишается ресурсов для дальнейшего развития. Миграционный поток был спровоцирован американской политикой на Ближнем Востоке.

Политика США преследует множество целей, в том числе американцам нужна Европа в качестве подконтрольной территории в военном и экономическом отношении. Ныне, созданные американские структуры в виде Аль-Каиды и ИГИЛ стали давать сбой. В США думают ими управлять в том или ином ключе, но механизм управления не срабатывает. В Вашингтоне не учитывают факторы, влияющие на то, что эти группировки выходят из-под контроля и начинают играть в свою игру. Американцы желали ослабить Европу, но до определенного момента, а происходящие ныне события свидетельствует о том, что ситуация вышла из-под контроля и наносит огромный ущерб европейцам, раздраженным американской политикой. Политика США в Европе сослужит им недобрую службу.

Миграционные потоки спровоцированы безграмотной, двуличной политикой на Ближнем Востоке, которая направлена на привязывание к США своих союзников, ослабление конкурентов в политико-экономическом пространстве, таких как Россия и Китай. В мире появляются новые политические и экономические структуры, такие как БРИКС, ШОС, которые американцы хотят взять под свой контроль. Однако американские технологии не работают, они стали давать сбой, политика США приводит к глобальному хаосу, что негативно отражается на Европе.

Остановить поток беженцев можно, но для этого нужно, чтобы США прекратили попытки уничтожить светские власти на Ближнем Востоке. Необходимо позволить правительству Сирии взять под контроль свою территорию, дабы люди смогли вернуться к себе домой. Если взглянуть на лица мигрантов, то мы увидим, что среди беженцев много нормальных, образованных людей, знающих английский язык. Люди стремятся попасть в знакомую и близкую для них среду. А другие, далекие от европейских ценностей, воюют на Ближнем Востоке, желая добиться своего порядка. Миграционный процесс обратим, ибо рукотворен. Комментарии беженцев выбиваются из общего политического контекста, озвученного европейскими лидерами, которые в одну дуду дудят вместе с американцами. Беженцы прямо заявляют, что бегут не от Асада, а от ИГИЛ! Они заявляют, что не желают жить по тем правилам и в той морально-политической обстановке, которую создают радикально-исламистские структуры, возвращающиеся в Средневековье.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Миграционный процесс обратим, ибо рукотворен»

Так ведь он для того и затеян, чтобы Европа крякнула. Ну-ну.

Lucia / 21.09.2015

2. Re: «Миграционный процесс обратим, ибо рукотворен»

Обратимость-то как обеспечить? Выслать всех понаехавших? За чей счет? Высылка - довольно дорогое мероприятие. Можно, конечно, подогнать товарняк, запихать людей в вагоны под прицелом автоматчиков и собачий лай. Ну, помрет кто-то, ну пристрелят кого-то... Только на этом Европа потеряет последние остатки человечности... Большинство комментаторов по теме не понимают. что происходит. А происходит испытание человечности с помощью искусственно организованного нашествия. Цель акции - именно падение человечности. Европа должна плюнуть на свою, так нелюбимую нами толерантность, на права человека и превратиться в фашистское образование... Мы наблюдаем конец гуманистической Европы. Еще не так давно мы плевались от слова "толерантность", смеялись над гуманизмом. Но, ей же ей, фашистская Европа, озаборенная колючей проволокой и тыркающая автоматом в забредшего туда неевропейца выглядит гораздо страшнее... Ныне подрывается целая эпоха... На горизонте снова замаячил социал-дарвинизм как государственная политика... Грядут весьма мрачные, жёсткие времена... Поток беженцев будет нагнетаться, пока не польётся настоящая кровь... А беженцы, действительно, таковы, что могут дать и отпор. И тогда нас ждёт даже не фашизм, а хаос на Европейском континенте. Похуже чем на Украине... Самое лучшее - быстренько остановить поток. А потом уже рассасывать проникшую массу. Она, конечно, никуда не денется, но пока ещё критическая отметка не достигнута. Европа сможет всех переварить. Но Европе нельзя дать забыть о её классическом гуманизме! PS Мы еще не раз увидим в ближайшее время подобные перевертыши, когда наши вчерашние страхи будут замещаться еще большими, полученными в результате отрицания прежних.

Андрей Карпов / 21.09.2015

1. Re: «Миграционный процесс обратим, ибо рукотворен»

Статья анти-реалистична. Пфуй.

Лебядкин / 21.09.2015
Роман Голубин:
Политический шантаж Лукашенко
Что стоит за угрозой белорусского президента войти в состав другого государства?
26.06.2018
«Мы движемся с бешеной скоростью к мировому глобальному конфликту»
Политолог-международник Роман Голубин о неожиданном заявлении генсека ООН Гутерриша, признавшего крах Ялтинско-Постдамской системы международных отношений
24.04.2018
«Народ Украины никто не спросит»
Порошенко по указке мировых игроков инициирует референдумы по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз
04.12.2017
Американцы прощупывают намерение России
Политолог Роман Голубин о том, осмелится ли Америка отправить на Украину противотанковые ракеты Javelin
13.11.2017
Запад готов реанимировать Януковича?
Выступление бывшего президента Украины в суде было адресовано ни Москве и ни Киеву, а западным кукловодам
30.11.2016
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы