В Калифорнии открывается новый монастырь в честь прп. Силуана Афонского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калифорнии открывается новый монастырь в честь прп. Силуана Афонского

11.09.2015

Новый мужской монастырь Русской Православной Церкви Заграницей в честь подвижника Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря прп. Силуана Афонского будет открыт в Калифорнии (США) в день памяти преподобного 24 сентября, сообщил «Русской народной линии» портал «Русский Афон».

На открытии обители Божественную литургию в ней возглавит архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл в сослужении епископа Сиэттлийского Феодосия и духовенства Западно-Американской епархии РПЦЗ.

По окончании богослужения будет совершен молебен «перед началом доброго дела», после чего архипастыри, клирики и богомольцы выйдут крестным ходом по монастырскому участку для его освящения и водружения поклонного креста на вершине холма. По окончании торжеств состоится праздничная трапеза для всех участников богослужения.

Как отмечают в Западно-Американской епархии, место под новую обитель является идеальным для уединенной монашеской жизни.

Обширный участок (47.5 акров) в живописной местности, как щедрое пожертвование, был подарен епархии специально для устройства здесь монастыря РПЦЗ. На участке высятся две вершины, покрытые рощами, а между ними лежит долина, через которую протекает горная река. Монастырь имеет свой колодец, а также есть источник, который бьет даже во время засухи. Земли достаточно для постройки келий и других зданий, а также для огородов и всякого другого рода хозяйства. Все перечисленные объекты и службы войдут в генеральный план развития монастыря в будущем. На участке уже имеются строения, которые без дополнительного ремонта используются для монастырской жизни, например монастырский корпус, где находится часовня – кухня, трапезная, кельи и гостевая для паломников.

Монастырь расположен в Сонора (Калифорния, США), в предгорье, на краю национального парка-заповедника Йосемити. Этот парк славится своими ландшафтами и природой: впечатляющие гранитные скалы, водопады, реки с чистой водой, рощи гигантских секвойядендронов и богатое биологическое разнообразие (около 89 % парка считается зоной дикой природы). На его территории в 3081 км² расположены тысячи озёр и прудов, 2600 рек и ручьёв. Расположен в центральной части хребта Сьерра-Невада в американском штате Калифорния и окружён рядом заповедных диких территорий: Ансел-Адамс на юго-востоке, Хувер на северо-востоке и Эмигрант на севере. Находится в 3,5 часах езды от Сан-Франциско и приблизительно в 6 часах езды от Лос-Анджелеса.

Западно-Американская епархия РПЦЗ приглашает на день памяти преподобного Силуана Афонского 24 сентября всех желающих, не только от РПЦЗ, но и других юрисдикций, принять участие в паломничестве и освящении новой православной обители в США.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме