Мирный процесс теперь не будет запущен

Политолог Роман Голубин о том, стоит ли ждать нового майдана на Украине

29 августа состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает сайт Кремля

Лидеры трех стран обсудили кризисную ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских договоренностей, с учетом состоявшихся 26-27 августа заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп.

Меркель и Олланд проинформировали Путина об итогах их недавней встречи в Берлине с президентом Украины Петром Порошенко.

Прошедшая в Минске очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины продемонстрировала, что ее участники при желании могут договариваться, сообщает ТАСС.

Несмотря на то, что по ключевым аспектам переговоров прогресса достичь так и не удалось, стороны все же проявили редкое за последние месяцы единодушие в отношении нескольких серьезных вопросов, включая прекращение огня и восстановление разрушенной инфраструктуры.

Как сообщил по итогам переговоров спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, все участники контактной группы выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября.

«Ждать ли нового майдана, что вообще происходит в эти дни в Киеве?» - на эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, заместитель директора Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского политолог Роман Голубин

Вчера возле Верховной рады Украины, в самом парламенте, происходили показательные процессы, свидетельствующие о том, что в ближайшее время не удастся достичь договоренностей с руководство ДНР и ЛНР по проведению местных выборов. Даже внутри блока Порошенко нет единого мнения, что надо срочно делать шаги в сторону принятия законов, регламентирующих выборы в ДНР и ЛНР и дающих особый статус народных республик. Вчера Верховная рада находилась в неработоспособной ситуации, были протестные акции тех, кто поддерживает крыло блока П.Порошенко, направленное против принятия особого статуса Донбасса. Мирный процесс теперь не будет запущен.

В свою очередь Олланд и Меркель хотят разрешить украинский конфликт, поэтому они явились инициаторами разговора с Владимиром Путиным. Но необходимо отметить, что ни Москва, ни Париж с Берлином не влияют на ситуацию на Украине в той мере, в какой влияют США. Вашингтону не выгодно выполнение Минска-2, поэтому все попытки Парижа и Берлина не принесут результатов в ближайшее время.

Можно понять Меркель и Олланда, потому что эскалация конфликта, саботирование Киевом Минских договоренностей наносят удары по их имиджу, вызывая огромное разочарование электората, бизнес-сообщества этих стран, что оказывает сильное давление на политическую элиту двух европейских государств. Олланд и Меркель хотят решить украинскую проблему, сохранив свое лицо.

Минск-2 позволяет на основе компромиссных решений, если не решить окончательно, то хотя бы начать разрешение конфликта. К сожалению, ни Олланд, ни Меркель не являются определяющими игроками, в отличие от Вашингтона и Москвы. Россия жестко отстаивает выполнение Минска-2, поддерживает Париж и Берлин, пытается доказать и надавить на Олланда и Меркель для того, чтобы они активизировали свою дипломатическую работу, дабы Вашингтон не чинил препятствий через своих ставленников в Киеве на пути мирного урегулирования кризиса.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Мирный процесс теперь не будет запущен.

Россия! Где ты? Где твоя совесть?

. Выходит Россия без совести? Уважаемая зиф, вспомните поговорку куда выложена дорога, так называемыми, благими намерениями.

вода / 01.09.2015

1. Re: Мирный процесс теперь не будет запущен

Пока сионоглобалисты подсчитывают свои гешефты, утонув в невинной славянской крови : Источник : Свободный Харьков без нацистов и хунты! 31.08.2015 НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ Залпы, свисты, взрывы – и так каждый день. Слух уже привык, организм не реагирует – сердце не замирает при каждом ударе артиллерии, это входит в привычку, становится обыденным. Как будто так было всегда. Мирная жизнь уже в прошлом, где-то далеко, словно с тех пор прошло очень много лет. Люди в прифронтовых городах живут на грани. Каждый день под перекрестным огнем. Куда попадет очередной снаряд – никто не знает. И в этих условиях им приходится выживать, растить детей. Это страшно, воображением невозможно представить, это нужно только пережить, чтобы осознать как им тяжело. В каждой квартире, в каждом доме - ванная комната перестала быть местом своего предназначения. Каждую ночь она превращается в спальню. Вы когда-нибудь спали в сырой ванной, всей семьей? Маленькие дети уже знают, куда упадет выпущенный снаряд. Они знают, когда им заходить домой, а когда еще можно остаться на улице и доиграть. Дети Донбасса превратились в маленьких старичков, которые уже многое понимают, но до сих пор они не могут осознать, почему их приехали убивать, что они такое сделали, чем заслужили… https://youtu.be/ffolIBHvUpo Россия! Где ты? Где твоя совесть?

зиф / 01.09.2015
Роман Голубин:
Политический шантаж Лукашенко
Что стоит за угрозой белорусского президента войти в состав другого государства?
26.06.2018
«Мы движемся с бешеной скоростью к мировому глобальному конфликту»
Политолог-международник Роман Голубин о неожиданном заявлении генсека ООН Гутерриша, признавшего крах Ялтинско-Постдамской системы международных отношений
24.04.2018
«Народ Украины никто не спросит»
Порошенко по указке мировых игроков инициирует референдумы по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз
04.12.2017
Американцы прощупывают намерение России
Политолог Роман Голубин о том, осмелится ли Америка отправить на Украину противотанковые ракеты Javelin
13.11.2017
Запад готов реанимировать Януковича?
Выступление бывшего президента Украины в суде было адресовано ни Москве и ни Киеву, а западным кукловодам
30.11.2016
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Шизофрения украинских президентов
Зеленский перещеголял Порошенко, поведав о дарованных украми всему миру вертолетах, самолетах, первых ракетных двигателях и искусственных спутниках Земли
09.11.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы