«За эту победу многие из наших соотечественников отдали свои жизни»

Митрополит Онуфрий принял участие в праздновании Дня Победы в Киеве

9 мая, в день празднования Победы над фашизмом, блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в чествовании памяти воинов и всех, кто погиб в годы войны, которое проходило у Вечного огня в киевском Парке Славы, сообщает пресс-служба УПЦ МП (перевод РНЛ). На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, представители религиозных организаций, государственных учреждений и общественных организаций.

Затем митрополит Онуфрий отслужил заупокойную литию у могилы Неизвестного солдата. Владыке сослужили управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, епископы: Макаровский Иларий, Боярский Феодосий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий и Васильковский Николай; на богослужении присутствовали представители духовенства Киева и Киевской епархии, столичных монастырей и миряне.
 
После возложения цветов к могиле, его блаженство встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, поблагодарил их за подвиг, пожелал крепкого здоровья и Божиего благословения. Хор Киевских духовных школ исполнил для ветеранов, участников боевых действий и всех гостей праздника пасхальные песнопения, украинские народные и песни военных лет. 

Ранее митрополит Онуфрий выступил с проповедью. «Всех вас, дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю с Праздником праздников – Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскрес!
 
Праздник Пасхи Христовой – это Праздник Победы жизни над смертью. В эти дни мы также отмечаем День Победы во Второй мировой войне. Я хочу поздравить всех тех, кто был участником этой войны с тем, что они победили это зло. За эту победу многие из наших соотечественников отдали свои жизни, но это для нас праздник, потому что та жертва, которую они принесли, увенчалась победой над злом. Как Христос победил зло, пожертвовав Своей жизнью, Своей смертью победил нашу смерть.

Церковь молится о тех, кто умер на поле брани, кто умер от ран в больнице или позднее, кто был участником этой войны. Церковь всегда молится, чтобы Господь упокоил их души в селениях праведных, - передает слова владыки портал Православие.ru. - К этому дню приурочен и день примирения. Пусть Господь поможет нам всем примириться друг с другом, прежде всего, во Христе. Простить друг другу обиды, которые есть между нами. Потому что наш дом – Земля – он и большой, и маленький. Он большой, когда мы живем в мире и согласии, когда беда – становится тесным, маленьким. Хочу, чтобы в этом нашем земном доме господствовал мир Божий и Божие благословение.

Христос Воскрес!»
 
День Победы в Киеве
 
День Победы в Киеве
 
День Победы в Киеве 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы