«Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева»

По мнению протоиерея Александра Новопашина, заштатный протодиакон, защищавший «Тангейзера» и поливавший грязью владыку Тихона, тем самым изверг себя из Православной Церкви

Протодиакон Андрей Кураев постоянно поливал грязью митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в связи с «Тангейзером», скабрезно высказываясь о владыке. Мне кажется, что Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева, ведь он нарушает Апостольские постановления, публично глумясь над правящим архиереем. Это бессовестно, мерзко, нечестно и не по-христиански. Отцу Андрею должно быть стыдно, но, видимо, он не страдает такой добродетелью как стыдливость. Все должны определиться по отношению к данному человеку, который себя показал во всей красе. 

На мой взгляд, подобная позиция и взгляды человека, именующего себя священнослужителем, не имеют никакого отношения к Православию. Протодиакон Андрей своими действиями изверг себя из лона Православной Церкви. Он обвиняет нас в нечестности и трусливости, говоря, что священники Новосибирской епархии подневольны и вынуждены говорить в защиту архиерея. Нет, отец Андрей, так дело не пойдет. Вы клеветник и злослов, Вы изменили церковной присяге. Я понимаю, что Вы можете заявить, что присягали на верность правящему архиерею и архипастырю, который Вас рукоположил в сан, но никому не позволено публично хаять архиерейский чин, вынося на всеобщее позорище имя правящего архиерея, как это делаете Вы, отец Андрей, и Ваши подпевалы. 

Стоит говорить о создании некоей гуроистической личности, секты Кураева, в которую входят все те, кто любит злословить Церковь. Все эти люди собрались в его блоге, который он модерирует так, что трезвое высказывание ликвидируется или подвергается осмеянию, а остаются лишь самые грязные высказывания. Видимо, отец Андрей питается злой энергией. 

Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя св.Александра Невского города Новосибирска, благочинный церквей города Новосибирска, руководитель Епархиального центра реабилитации наркозависимых, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член-корреспондент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS)  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: «Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева»

Выступление о. протодиакона на митинге в защиту "Тангейзера". новосибирск. Вербное воскресение (5 апреля) : https://youtu.be/FcyGeBjsCsk

3. Полтораки : Re: «Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева»

"Когда РПЦ низвергнет из себя либеральное крыло"? Тогда же когда победит внутри себя пятую колонну, которая связала по рукам, а особенно ногам Патриарха- он не только в Венесуэлу и Никарагуа, но и в Киев уже не может поехать.

влдмр / 01.04.2015

2. Re: «Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева»

Даже интересно... Когда РПЦ низвергнет из себя либеральное крыло. Интересно.

Полтораки / 01.04.2015

1. Дорогой батюшка, а где ж Вы раньше были?.. Взрастили "мученика"

"Диакон Кураев будет извержен"; Лесков, 25.12.2008. Опубликовано в "Русском вестнике" (http://www.rv.ru/content.php3?id=7777) "...Хамство господина Кураева (язык не поворачивается называть отцом человека, сознательно дискредитирующего Церковь) превзошла все мыслимые рамки. В интервью газете "Время новостей" (N 241 от 26 декабря 2008 года Кураев) обозвал главу Тобольской и Тюменской епархии вождем тоталитарной секты. Цитирую: "по словам Кураева, когда речь идет о митрополите Клименте, "все понимают, что если он сделает шаг наверх, то изберут не только его, но и изберут его брата, который годится только на должность гуру тоталитарной секты". .../.../... Подобного рода грубость, цинизм и элементарную невоспитанность демонстрирует ярчайший представитель псевдо православного клана, стремящегося любой ценой развалить и дискредитировать Русскую Православную Церковь. С этой целью они, продвигая свою, замазанную в многочисленных скандалах кандидатуру, и уничтожая (пока информационно) всех конкурентов, сломя голову рвутся к власти. .../.../... все основания для того, чтобы применить по отношению к диакону Андрею Кураеву 55 Апостольское правило: "Если кто из клира досадит епископу: да будет извержен. Правителю людей твоих да не говори зла".

Секирка / 01.04.2015
Александр Новопашин:
Все статьи автора
"Проблема Кураева"
Белгородский блогер Корнев, говорят, выполняет заказ секты сайентологов
А чей заказ по дискредитации митрополита Иоанна выполняет блогер Кураев?
14.01.2020
Убогая кураевская методология
Как знаменитый церковный блогер РНЛ опровергал
09.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Похоже, знаменитый блогер договорился до статьи УК РФ
07.12.2019
Отказ от Третьего Рима - отказ от призвания России
К спорам о концепции «Москва - Третий Рим»
07.11.2019
Все статьи темы
"Суд в Новосибирске над кощунниками, извратившими оперу «Тангейзер»"
Театр абсурда
Общественный совет при Комитете Государственной Думы по культуре маразматичен по своей сути
01.02.2019
Эстетика веры
Продюсер Эдуард Бояков о важности диалога Церкви и художников
01.03.2018
Они и мы
Лунгины-тангейзеры были недавно более сильны, чем сегодня переучившийся Учитель
10.10.2017
Мединский сдал «Тангейзера», но не отдаст «Матильду»?
Режиссер Николай Бурляев о вредоносной деятельности Фонда кино и игнорировании министром позиции Общественного совета при Министерстве культуры РФ
20.09.2017
«Монстросибирск» встречает «Матильду»
Кто и как формирует культурный имидж столицы Сибири
22.08.2017
Все статьи темы