Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дебальцевский узел

Новороссия: война, новости / 16.02.2015


Военный эксперт Виктор Мясников считает, что котел, образовавшийся под Дебальцево, может стать камнем преткновения в выполнении минских договоренностей …

Президент России Владимир Путин дал поручения по участию военных экспертов РФ в анализе ситуации в Дебальцево, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков. 

Накануне по итогам длившихся почти 16 часов переговоров лидеров «нормандской четверки» по урегулированию на Украине Путин сказал, что украинские власти считают ситуацию в Дебальцево критической для своих вооруженных сил. По его словам, в отличие от ополченцев представители руководства Украины полагают, что окружения там нет. В этой связи они договорились с президентом Украины Петром Порошенко поручить военным экспертам оценку ситуации в Дебальцево, чтобы выяснить, что происходит в реальности, сообщает РИА Новости.

«Все поручения даны», — сказал он. Вместе с тем пресс-секретарь Главы российского государства не уточнил, на каком уровне будут представлены эксперты с российской стороны. 

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» обозреватель еженедельника «Независимое военное обозрение», военный публицист Виктор Алексеевич Мясников

Дебальцевский котел существует. На Украине ложь заменила информацию – все лгут, начиная от Порошенко, заканчивая младшими командирами. Каждый говорит неправду в своих интересах. Но проблема возникает тогда, когда внутри Дебальцевского котла украинские военнослужащие думают, что находятся вне окружения, как в этом убедили их командиры, поэтому, выходя из «котла», они весьма удивляются стрельбе по ним. Подобные события происходят и на украинской стороне, где также убеждены, что не существует Дебальцевского котла, поэтому они направляют в тот район машины с личным составом и боеприпасами, попадая на мины и обстрелы. В конечном счете, передвижения украинских военных прекращаются, а утверждения об отсутствии котла по-прежнему продолжаются. Нужно окончательно разобраться в ситуации. В свою очередь, Владимир Путин имеет объективную информацию о событиях на Донбассе, но теперь ее необходимо официально подтвердить, что и сделают российские эксперты. 

Значение Дебальцевского котла состоит в том, что еще одно подобное поражение могут не вынести украинские националисты и свергнуть Порошенко. Они обладают батальонным братством, координирующим общие силы, и теперь идет разговор о том, что 17 добровольческих националистических батальонов находятся под управлением «Правого сектора», а Ярош, их главарь, весьма непримирим не только к России и Новороссии, но и к украинской власти. Он не соглашается подчинять свою вооруженную структуру украинскому командованию, а продолжает сохранять и укрывать батальоны для предстоящего передела власти, который уже не за горами. 

Порошенко пошел на «Минск-2» не от хорошей жизни, хотя он не особо собирается выполнять эти соглашения, но они ему необходимы для предотвращения краха на фронте, спасения солдат из Дебальцевского котла и получения денежных траншей от Европы, МВФ. Поэтому перемирие может настать только на 2-3 месяца, после чего снова возобновятся боевые действия, а Запад обвинит Россию в реэскалации конфликта. В этом случае власть Порошенко продлится недолго. Он знает о Дебальцевском котле, потому из окружения выбрались все старшие офицеры, которые убежали из окружения вместо местных жителей на школьных зашторенных автобусах с надписью «Дети», машинах «Скорой помощи», а также на бронированных грузовиках, покрашенных в белые цвета с красным крестом. Командование сбежало, а остались небоеспособные разрозненные роты солдат. Их попытки пробиться будут тщетны, ведь должна быть большая операция с использованием подтянувшихся боевых сил, но, тем не менее, подобные возможности они сами себе давно перекрыли, потому что нет единого управления и тактики. Когда отсутствует командование, то солдаты превращаются в неуправляемую толпу, идущую на заклание. Конечно, они еще могут, сидя на местах, постреливать, но выполнять операции не в состояние. Дебальцевский котел обречен, о чем изначально знало украинское командование, иначе не сбежало бы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Лебядкин : Re: Дебальцевский узел
2015-02-16 в 14:09

Выбросим лишнее и получим - военные успехи ДНР-ЛНР и есть основной тормоз минских переговоров, которые - тогда ясен перец - в интересах США и укропов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме