«Реальные потери никому неизвестны»

Военный эксперт Виктор Мясников о данных разведки ФРГ, согласно которым в ходе конфликта на Украине и в Новороссии погибло 50 000 человек

Германская разведка оценивает вероятное число погибших в конфликте на Украине в 50 тысяч человек, пишет Лента.ру со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Цифры немцев почти в десять раз превышают данные по погибшим Киева или ООН. Но в Германии уверены, что официальные цифры «слишком занижены и не заслуживают доверия».

Так, например, выступая накануне на Мюнхенской конференции безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что, по последним данным Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.

По последним данным ООН, опубликованным 3 февраля, жертвами конфликта в Донбассе стали 5358 человек, ранены более 12 тысяч 235 человек. 

Данные немецкой разведки прокомментировал в интервью «Русской народной линии» обозреватель еженедельника «Независимое военное обозрение», военный публицист Виктор Алексеевич Мясников

Разведка ФРГ занимается этой проблемой по причине полнейшего недоверия к данным, предоставляемым Порошенко и другими официальными лицами Украины. Почти вся украинская информация идет не от независимых журналистов или вообще прессы (хотя на Украине остались лишь правительственные агитаторы вместо пишущей братии), а из интернета, которые размещают официальные или полуофициальные лица Украины. Никаких реальных ссылок на источники нет.

Некоторое время тому назад, на заре АТО, можно было вычислить косвенную информацию о погибших людях из сообщений на местных сайтах об убитых военнослужащих, чьи тела привезли домой хоронить, из объявлений о трауре в том или ином регионе, из заявлений на сайте Минобороны. Информацию о погибших можно было разыскать в социальных сетях, а также увидеть фотографии с похорон, где можно было посчитать гробы. В то время потери военнослужащих сильно занижались, а гражданские лица и вовсе не учитывались, тем более, когда происходили массовые преступления, убийства мирных граждан в период эвакуации или бессудные расстрелы на обычных блокпостах, умерщвление в результате пыток, а тела уничтожали или тайно закапывали. В период АТО пропало без вести множество людей.

В свою очередь, ополчение никогда не объявляет о своих потерях, что логично, ведь на войне никто и никогда не сообщает о своих потерях, чтобы противник не смог ничего вычислить и получить данные об эффективности своих действий. Поэтому реальные потери никому неизвестны, но они точно выше официальных данных. Нужно учесть, что украинская статистика весьма лукава, если Киев сообщает о гибели мирных жителей, то, как правило, он ориентируются на ополченцев, ведь мирные люди гибнут только в ДНР и ЛНР, за редким исключением небольшое количество людей погибают в зоне, контролируемой украинскими войсками и т.н. добровольческим батальоном. Нужно отметить, что в список погибших военнослужащих в зоне АТО никогда не включают убитых из внутренних войск нынешней Нацгвардии, МВД и СБУ. Эта информация скрыта, также как и известие о гибели иностранцев, воющих за Порошенко, но бывает исключение, когда грузины сообщают о смерти своих собратьев. Большое количество тел убитых украинских солдат уничтожается и сжигается с целью сокрыть истинное число своих потерь. 

Конечно, данные немецкой разведки звучат устрашающе, но мне кажется, что убитых меньше, в районе 20-25 тысяч погибших. Нынешние данные ООН о потерях среди мирного населения лживы. В их статистике отсутствуют те, о ком официально не сообщают ни ДНР и ЛНР, ни Киев, а их много. Также в этот список не попадают скончавшиеся от ран в госпиталях, поэтому никто не может подсчитать потери воюющих сторон.

Долго ли продолжится эта кровопролитная война?! Это решают в Белом доме, а не в Киеве и Минске, не помогут и усилия глав России, Франции и Германии. Все решает т.н. «Вашингтонский обком», ведь для США идеальным сценарием была бы война в Европе, сражение России с НАТО, с целью дезорганизовать и подорвать европейскую политику и экономику. Америка жаждет нанести мощный удар по Евросоюзу, который является ее явным конкурентом в экономике и политике.

Таким образом, США убили бы двух зайцев: Россию и Евросоюз, заняв доминирующее положение в мире, что является их государственной и военной доктриной, продолжили бы контролировать планету. Конечно, у них остался бы один соперник – Китай, поэтому США заинтересованы в продолжении войны на Украине, во втягивании в эту бойню России и других соседних государств. Америка желает поссорить Россию с Евросоюзом и разрушить стабильную Европу, тем самым укрепив свою власть в мире.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. полная профнепригодность власти

"для США идеальным сценарием была бы война в Европе, сражение России с НАТО, с целью дезорганизовать и подорвать европейскую политику и экономику. Америка жаждет нанести мощный удар по Евросоюзу, который является ее явным конкурентом в экономике и политике. Таким образом, США убили бы двух зайцев: Россию и Евросоюз, заняв доминирующее положение в мире, что является их государственной и военной доктриной, продолжили бы контролировать планету." Вот скажите мне, люди добрые, разве всего этого не угадывалось ещё при Кучме-Ющенке-Януковиче?! И почему об этом говорили мне самые разные люди, совсем не политики, не эксперты, не пророки? А точнее и проще всех высказался один сельский дед: "Прос***ли мы Украину!" Мы, разве не видели, что наша власть принципиально отстранилась от какого бы то ни было влияния на эту, важнейшую для России, кровно-родственную территорию, и теперь мы пожинаем катастрофические плоды этой антигосударственной и антироссийской деятельности? Смотрю на все эти визиты перепуганной Европы в Кремль, на все эти "лица", на какие-то минские опять надежды... и мне абсолютно ясно, что всё это прах и пепел, потому что дяди из Вашингтона не для того всё это затеяли; и мне (как и многим и многим другим, таким же, как я) совершенно понятно, что Россию в очередной раз подставят неприемлемыми для неё требованиями, чтобы использовать её отказ для осуществления того, к чему нас всё это время вели, как телка на верёвочке, короче, к БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ. И мы - Россия - всё-таки вступим в эту войну, и войдём огнём и железом на уже истерзанную русскую землю, и тогда встанет во всю громаду вопрос о десятках тысяч убитых детей, женщин и стариков, убиение которых допустила к своему несмываемому стыду Россия - РАДИ ЧЕГО МЫ ДАЛИ ИХ УБИВАТЬ? И никто не ответит на этот вопрос.

Берест / 09.02.2015
Виктор Мясников:
Дебальцевский узел
Военный эксперт Виктор Мясников считает, что котел, образовавшийся под Дебальцево, может стать камнем преткновения в выполнении минских договоренностей
16.02.2015
«Реальные потери никому неизвестны»
Военный эксперт Виктор Мясников о данных разведки ФРГ, согласно которым в ходе конфликта на Украине и в Новороссии погибло 50 000 человек
09.02.2015
«Цветная революция является главной внутренней угрозой для России»
Военный эксперт Виктор Мясников считает, что в случае краха Российского государства страну захватит НАТО, в последнее время наращивающее военный контингент у российских границ
29.12.2014
«Мы рискуем ощутить у своего виска заряженный револьвер»
Военный аналитик Виктор Мясников считает, что у Украины нет шансов вступить в НАТО, но нам необходимо предпринять все меры, чтобы не потерять буферную зону между альянсом и Россией
01.12.2014
«Если мы будем готовы к войне, то, скорее всего, ее не будет»
Военный эксперт Виктор Мясников о политике Владимира Путина по усилению Вооружённых Сил России
26.11.2014
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
12.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019