Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?

Санкции Запада и ответ России / 20.09.2014


Ответ священника Александра Шумского на статью известного политика и общественного деятеля …

Политик и общественный деятель Юрий Крупнов с удивительной настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает тиражировать убийственную для России идею о переносе столицы нашего Отечества из Москвы за Урал. На эту тему Крупнов высказывался еще в 2012 году в своей статье «Перенести столицу — значит спасти Москву и Дальний Восток». В том же году я ответил ему на РНЛ своей статьей «Перенесение столицы означает гибель страны».

Бредовую идею о переносе российской столицы может предлагать либо человек, ничего не смыслящий в истории, и вообще человек недалекий, либо человек злонамеренный, пытающийся внести путаницу в головы простодушных и не обременяющих себя глубокими размышлениями читателей. Во всяком случае, я уверен, что аналитики из ЦРУ должны быть весьма удовлетворены последней статьей Юрия Крупнова «Новые санкции: либо смена режима в Киеве — либо в Москве, третьего не дано...». В своей статье Крупнов пишет: «Центром новой индустриализации следует сделать Сибирь, зарубежными рынками большую Центральную Азию, а столицу переносить за Урал, на Восток». Причем, по-мнению Крупнова, сделать это следует немедленно, иначе в ближайшее время неизбежен «майдан на Красной площади». Пугает Крупнов и наступлением «украинско-натовских войск на Москву вместе с майданом в Москве». Минский мир он называет «почти Брестским», то есть предательским. Учитывая, что минские переговоры проводились по инициативе Владимира Путина, кого в таком случае следует, по логике Крупнова, считать главным предателем? Интересно, о каком наступлении укра-натовских войск на Москву может идти речь после того, как «укропы» показали свою полную военную импотентность?! Это Семенченко с педерастическим вырожденческим личиком будет наступать?! Или, может быть, трусливый шакал Ярош, наложивший в штаны при первом же известии о появлении ребят из ГРУ?! Или молоденькие затравленные и голодные срочники, лепечущие на своей хнычущей мове о том, что им не дали бронежилеты?! А уж откормленные и холеные натовские пиндосы вообще воевать по-мужски не способны. Все на что они способны — это тупо лупить из тяжелой артиллерии по мирным жителям. Скорее всего так и будет после окончания перемирия. Но этим уже никого не напугаешь. И жители Донецка, Луганска и других юго-восточных городов и весей только еще больше сплотятся и окончательно размажут украинско-натовскую слизь.

Само название последней статьи Крупнова «Новые санкции: либо смена режима в Киеве — либо в Москве, третьего не дано ...» провокационно и не имеет никакого отношения к реальности. О какой принципиальной смене режима в Киеве может сейчас идти речь? Там, по слову Достоевского, «одна гадина пожирает другую гадину». Это будет еще долго продолжаться. И в политическом смысле нам такое положение вещей даже выгодно. Конечно, жаль простых граждан Малороссии, но омерзительную очковую змею по кличке (Кличко) Яйцетягнинюк, пожирающую собственный хвост, нам совсем не жалко. И никаким образом эта яйцеголовая тварь со сдутыми боксерскими мускулами не может повлиять на положение внимательного дзюдоиста в Кремле. И когда потребуется, дзюдоист оторвет голову этой майданной киевской гадюке.

Теперь представим, что Юрий Крупнов пришел к власти и начал реализовывать свой революционный план по созданию новой экономики, проведению индустриализации, перенесению столицы из Москвы за Урал (кстати, Крупнов так и не определил город за Уралом, который получит статус столицы). Вот тогда на нас точно полезли бы враги со всех сторон, потому что революция лучшее время для ловли рыбки в мутной воде.

P.S. У Москвы, как столицы России, нет никакой альтернативы и не может быть. Даже мой любимый Петербург здесь не тянет. Сегодня нет-нет да и услышишь, что Петербург — это не только культурная столица России, но и уже почти духовная. Не понимаю, на чем основываются подобные суждения. Во-первых, в культурном отношении Москва, как минимум, Питеру не уступает, а в духовном отношении Москва просто недосягаема. Москва - мировой духовной православный центр. Только Константинополь, когда мы его возьмем, сможет в духовном плане встать на уровень Москвы!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. SergeyD : Ответ на 12., camarade:
2014-09-22 в 16:33

"...что поражает, это – то, что священник пишет таким площадным слогом..."


Стиль, действительно, какой-то странный. Но, по-сути, о.А.Шумской прав. Хотя, наверное, не стоило бы и тратить столько эмоций на дурацкую статью, подобную крупновской. Мало ли кто чего пишет на РЛН.
13. Андрей Карпов : Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?
2014-09-22 в 13:11

Вопрос с переносом столицы сложен.
С одной стороны, в мировой практике накоплено много случаев вывода столицы из мегаполисов.
С другой стороны, была бы столица в Москве, а не в Питере, глядишь, и революции бы не было...

Что касается нелюбви к Москве и децентрализации всего и вся... То мне кажется, хотя нелюбовь еще очевидна, уровень концентрации в Москве всего и вся стал снижаться... Впрочем, это только мои ощущения... Статистику я не поднимал...
12. зиф : На 7. ortodox
2014-09-22 в 11:59

Дело не в переменах ради самих перемен. Наш народ сейчас на краю - несколько неверных движений - и мы перестанем быть самими собой, сдав последнее, что еще теплится. Как "просто навести порядок" в сердце страны, имея такую реакцию "ничтожного меньшинства" (москвичей по Вашему определению) на первые ласточки украинского кошмара-шабаша, безмятежно устроенного в первопрестольной в Великий Православный Праздник? Как объяснить всему русскому народу, часть которого начали истреблять самыми варварскими методами теперь уже на его исконной земле, поведение его якобы "лучшей части", которая с фирменным безразличием трусила мимо оскорбительных лозунгов, заткнув уши привычными гаджетными наушниками. В лучшем случае, от скуки, просто снимая действо на эти самые паршивые гаджеты. Сколько горестных вопросов и презрения разлилось потом по Сети от жителей остальной России! А ведь это был тест наших коварных уничтожителей (особенно внутри страны) на крепость русского духа, о котором так любят разглагольствовать штатные столичные патриоты с бородами разной густоты. Москва еще раз показала себя верным оплотом наплевательского потребительства и жлобства. Даже поливальные машины очистили улицы от скверны провокаторов по инициативе и за счет немосквичей. И не нужны были, упаси Бог, никакие насильственные действия; но выразить однозначное четкое неприятие происходящего и массовую поддержку Новороссии москвичи были обязаны.
11. camarade : автору
2014-09-22 в 11:59

Первое – поражает инквизиционный стиль. Как будто Инквизитор пишет, а не православный человек.
В логике инквизиции, готовой сжечь ведьму Крупнова на костре, выстроены и все передергивания, наличествующие в статье:
1) «Если минские соглашения – брестский мир, то значит и Путин – главный предатель».
2) Крупнов – революционер, т.к. он хочет перенести столицу. А значит, хочет свергнуть дзюдоиста Путина.
3) «Представим, что Крупнов пришел к власти».
4) «Вот тогда на нас точно полезли бы враги со всех сторон, потому что революция лучшее время для ловли рыбки в мутной воде».

Исходя из этой чисто силлогистической казуистики делается вывод: Крупнова – на костер.
В качестве фона при этом используется портретный ряд разного типа укров, «майданных киевских гадюк», в один ряд с которыми ставится «Крупнов»: так же, если не более ужасен. Это – еще одно «чудесное» передергивание, чтобы на подсознательном уровне записалось: Крупнов – главный враг России. Очень напоминает донос.

Второе, что поражает, это – то, что священник пишет таким площадным слогом. Просто поражает. Без комментариев, как говорится.
10. Лебядкин : Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?
2014-09-22 в 11:16

В статье - "Бредовую идею о переносе российской столицы может предлагать либо человек, ничего не смыслящий в истории, и вообще человек недалекий, либо человек злонамеренный, пытающийся внести путаницу в головы простодушных и не обременяющих себя глубокими размышлениями читателей"

Ещё бы - вот проф Катасонов уже более чем год назад констаатировал - дураки - последний ресурс империализма.
Ешё бы - вон на Украине целых 20 лет обболванивали - и таки получили укропо-дебилов.
9. Лебядкин : Ответ на 1., Hyuga:
2014-09-22 в 11:10

Кстати, я весьма не возражал бы переносу столицы из московского улуса в блистательный Петербург.



Никто не помешает сделать Москву блистающей.
Не следует принимать логику колонизаторов - засрали Европу - "зачистим" Америку, загадили Землю - переедем на Марс. Идеология кочевник-ковбоя приводит либо к опустощению, либо к истреблению, либо к захламлению.... Не стоит уповать - велика Россия, Но отступать некуда - НЕКУДА!
Надо превращать место своего прибывания в сад, а не в ад, не в свалку цивилизаторского мусора.

И отдельный, частный вопрос - ну как себе можно представить-допустить такое -мухосранский или крыжопленский Патриархат?!....Окститесь.
8. Лебядкин : Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?
2014-09-22 в 10:59

НУЖНО вернуть Москве функции естественного ретранслятора знаний и культуры - взамен функции центра колонии с единственной задачей - высасывать все соки из страны.
НУЖНО вернуть значение и значимость мелким и средним городам России.
НУЖНО, наконец, избавиться от рабовладельческой привычки москвичей жить трудом мигрантов и провинциалов.

НЕ НУЖНО столицу переносить.
7. ortodox : Ответ на 3., Lucia:- Мартышка тоже пробовала переносить очки - даже на хвост нанизывала, И что, помогло ?
2014-09-22 в 10:48

"Все, кроме москвичей ЗА перенос столицы."
ТО-ТО И ОНО. Так же и в феврале 1917 все, кроме ничтожного меньшинства были за отречение царя. Так же и в конце 80-х все как с ума посходили лишь бы разорить СССР. ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ. РАСКАЧАТЬ ЛОДКУ, А ПОТОМ САМО ПОЙДЁТ. ВЕРНО ?
А вот мысль о том, что нужно просто навести порядок там где его нет, избавиться от засилья воров и бандюг всех мастей И ЭТО ГЛАВНОЕ- никак не укладывается в буйных головах соотечественников.
6. Сергей СЗ : Ответ на 1. Hyuga и остальным до кучи
2014-09-21 в 17:01

А почему бы тогда сразу не перенести столицу в какой-нибудь Мухосранск?! Неужели Вам и всем остальным не понятно, что где столица - там и верховная власть (какой бы она ни была), там и деньги, там и их распил, и именно туда, в тот же самый Мухосранск (в случае переноса туда столицы), тут же ринутся все жаждущие денег/власти/славы (нужное подчеркнуть)?
и что проблема не в географическом положении столицы государства, а в политических установках его главы?
5. зиф : Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?
2014-09-20 в 23:37

Москва и раньше жлобством отличалась, оберегая свое колбасное изобилие от "понаехавших", упорно не замечая проблем страны за МКАД. А уж теперь, вобрав в себя все "прелести" Махачкалы-Душанбе-Тбилиси-Грозного-Ташкента-Баку-..., расползлась и превратилась в совершенно нерусское, дурацкое образование, старинные улочки которого, изуродованные ужасными небоскребами, с наглым видом топчут "руки в брюки, айфон в ухе" новые хозяева-не пойми кто. Под улюлюканье стреляющих свадеб, лизгинок на Могиле Неизвестного солдата, тошнотворных кортежей обитателей рублевки, стриптизшоу Серебряникова, скандалы в псевдо-Большом театре, огни жалкой копии Нью-Йорка - местного "Сити" и кич новоделов в Коломенском и на Красной площади. И ко всему нулевая созидательно-производственная сфера. Весь этот "компот" никак не может быть символом даже нынешней, перестроечно-недостроенной России. Если только "россиянским", но тогда логичнее вместо программы "200 храмов" осуществлять программу "1000" соответствующих фактическому контингенту культовых учреждений с приданием статуса официальных еще десятку языков. Тем более, что во ВСЕХ торговых точках этот языковой вопрос уже "перезрел". Петербург, к сожалению, тоже давно не "блистательный", такой же проходной двор со злачными местами и останками некогда гордых заводов.
Считаю, что сакральным центром Руси ныне стал славный город Славянск. Техническую столицу действительно лучше перенести на Урал или в Сибирь (поближе к настоящим и деятельным патриотам). Ю.В.Крупнов говорит об очевидных вещах, мало кто отваживается сейчас на правдивое слово.
4. вектор : автору.
2014-09-20 в 21:43

Москва бо льше на вавилон похожа, какое количество населения проживает и сколько из них русских
3. Lucia : Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?
2014-09-20 в 17:48

Все, кроме москвичей ЗА перенос столицы.
2. monarhist : О переносе столицы и об укро-пиндосах.
2014-09-20 в 12:05

Всё правильно написали,батюшка. Мы,офицеры спецназа России,тоже так думаем как и вы.
1. Hyuga : частично согласен
2014-09-20 в 11:41

Москва устала быть центром денежных потоков и центр пребывания власти очень бы неплохо было бы из Москвы удалить и для этого можно было бы выбрать какой-нибудь провинциальный городок на путях сообщения. Вполне годился бы Арзамас, Кунгур, Тобольск (близость к нефти и газу), Ялотуровск. Но дело не в этом. В нынешнее время надо осваивать новые приёмы управления через электронную связь. А вот Москву сделать столицей Русского национального государства и кавказцев с азиатами неспешно удалить, Москве надо строить не жилые элитные дома, а современные производства, иначе многомиллионная Москва висит неподъёмной гирей на экономике страны. Москва должна возродить автомобильную промышленность, лёгкую промышленность, Москва обязана восстановить все разрушенные храмы и постепенно возвращаться к нормальной застройке.
Поедут ли чиновники в захолустье - многие не поедут, вот это и будет своеобразный естественный отбор, вот и можно будет очистить власть от прилипшего хлама. Петр Великий правильно перенёс столицу, но вот потом сделали ошибку и промышленность на Балтике надо было строить не в Петербурге, а в ином городке неподалёку. Кстати, я весьма не возражал бы переносу столицы из московского улуса в блистательный Петербург.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме