Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки

11.02.2013


Священник Сергий Карамышев о «менеджменте» руководителя ВАКа …

Придя к власти, радикальные реформаторы-большевики привлекли в свои ряды социально близких людей – уголовников. Они были эффективны при проведении некоторых щекотливых операций: пыток, расстрелов, изъятия церковных ценностей и т.п. Так большевицко-уголовный интернационал, руководимый из Лондона и Нью-Йорка, смог разрушить Россию почти до основания. Восстанавливать и строить выпало на долю других людей. Но не об этом теперь речь.

Тот же самый интернационал в рамках нового и, как ему одно время казалось, уже окончательного разрушения России, посчитал нужным привлечь к «руководящей и направляющей» революционной силе, к «идейным», все тот же уголовный элемент, назвав его представителей «успешными менеджерами». Осуществляя «культурную революцию», цель которой – окончательная дебилизация населения, невозможно было интернационалу обойтись без радикального реформирования сферы образования и науки. Ведь люди, чьи головы заняты серьезными вопросами, ни под каким видом не станут потреблять теле-продукт, рассчитанный на дебилов, не будут валяться пьяными или обкуренными под заборами – т.к. у них это вызывает отвращение. Поэтому и пришла мысль, простая, как все «гениальное», - поручить руководство образованием и наукой «успешным менеджерам».

Арест председателя Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Шамхалова в рамках расследования уголовного дела, связанного с финансовыми махинациями в строительном бизнесе, нужно признать весьма своевременным. Вода камень точит. И пристальное внимание граждан России к коррупционной твердыне «научно-образовательного менеджмента» позволило некоторым малым ручейкам пробить в ней трещинки.

В передаче «Вести недели» от 10 февраля прозвучала интересная информация: «Арест дорогого руководителя, а также случившийся 8 февраля профессиональный праздник – День науки – не изменили привычный уклад жизни Высшей аттестационной комиссии. За два часа работы при всей кажущейся апатии, если не сказать отрешенности, здешние члены успели осмыслить, проверить и одобрить около сорока докторских диссертаций. И это – не разовый подвиг. Остепеняя в среднем по одному доктору наук в три минуты, ВАК трудится уже последние лет пятнадцать».

Не Шамхалов, конечно, эту систему создал – он оказался ее слабым звеном: уроженец дагестанского села в 30 лет стал доктором экономических наук. Казалось бы, радоваться нужно – новый Ломоносов явился. Но радость омрачают некоторые факты из биографии «гения». «Компромат.ру» сообщает, что в 90-х Шамхалов являлся бригадиром дагестанской преступной группировки с кличкой Шамхал. Звездным ее часом был захват НПО «Экономика» на Бережской набережной столицы. Далее автор материала «Дагестанский бригадир на раздаче ученых степеней» Е.Дружбин замечает: «Нетрудно предположить, что память о том, чего стоило Шамхалу завладеть НПО «Экономика», хранят лишь ряды могилок на Троекуровском да Хованском кладбищах. Однако Феликс Шамхалов быстрее других обосновавшихся в Москве этнических «авторитетов» понял, что для развития делового успеха в столице необходимо легализоваться. Случай подвернулся, когда Шамхал познакомился с профессором экономики Николаем Аристером. С середины лихих 90-х и по сей день дагестанский бригадир и ученый неразлучны: Аристер при Шамхалове трудится ученым секретарем ВАК, ездит на его автомобиле и проживает в его квартире на Остоженке. Как намекают в ученых кругах, именно Аристер помог Шамхалу сначала получить диплом одного из московских вузов, а затем написал для него кандидатскую и докторскую диссертации и множество научных статей. Так бригадир превратился в известного российского экономиста, а затем пробился и на госслужбу – сначала в заместители руководителя Федеральной службы в сфере образования и науки РФ, потом в советники министра образования, а затем на руководство одним из ключевых департаментов Минобрнауки и, наконец, в председатели ВАК РФ.

Само собой, тернистый путь к научным вершинам для бригадира Шамхала не был самоцелью. С помощью своего мозговитого консультанта Аристера Шамхалов понял, что организация «под ключ» диссертаций и научных званий для амбициозных, но малообразованных российских чиновников и политиков может стать не только доходным бизнесом, но и «крышей» для различных мошеннических схем и комбинаций. Например, известно, что «профессор» Шамхалов ухитрился стать даже научным руководителем докторской диссертации экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Когда слух о такой высокой связи Шамхала разнесся по Москве, к бывшему бригадиру дагестанской «бригады» выстроилась очередь соискателей диссертаций, а также различных просителей по уголовным делам».

Знает ли министр Ливанов о порядке защиты диссертаций в ВАК? Разумеется, т.к. до назначения в министры довольно долго был заместителем председателя этой структуры. А сложившийся порядок работы прост, как и все гениальное. Об этом рассказывает корреспондент «Вестей недели»:

«Диссертации "под ключ", то есть с гарантированной защитой – от количества подобных интернет-предложений буквально рябит в глазах. Идем в первую попавшуюся контору к некой Евгении Васильевне – в прошлой жизни она была профессором в вузе.
– Мне нужна докторская. Сколько это стоит?
– Где-то под два миллиона будет стоить написание работы – со всеми монографиями, статьями.
– Вроде дешевле было всегда?
– Было дешевле. Сейчас защититься – 50 тысяч евро. Сейчас же главного в ВАК изъяли.
– Но не все на нем, наверное, было завязано?
– Конечно.
– То есть каналы все равно остались?
– Конечно, они остались. Только это более конфиденциально будет все делаться.

При советской власти ВАК вручную забраковывал в среднем 300 работ из тысячи. Сейчас, в эпоху компьютерных технологий и системы "Антиплагиат", - три работы из тысячи. То есть планка требований упала ровно в сто раз».

Занятная получается экономическая задача: эффективность ведомства растет, при этом планка требований к качеству падает. У нормального человека от такой головоломки может, пожалуй, и мозг расплавиться. Но только не у «эффективных менеджеров». «Если правда оно, ну хотя бы на треть», получаем внушительные финансовые потоки через ВАК: одна диссертация в три минуты, за 8-часовой рабочий день – в среднем 160 диссертаций, по 50 тыс. евро за штуку – 800 тыс. евро в день. Это же сверхэффективность, к тому же, не лишенная филантропических мотивов по отношению к бедствующим ученым – ведь им тоже копейка перепадает. И что за дело до какой-то там планки качества, какого-то авторитета российской науки и Российского государства?.. Подобные понятия к деньгам никакого отношения не имеют – значит, нечего и париться. Это и называется «рынок образовательных услуг» – радужный идеал, к которому стремится наш Минобрнауки.

Священник Сергий Карамышев, филолог, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. рудовский : Re: Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки
2013-02-19 в 16:41

Георгий,
где Холманских и холманскиты? Почему они бездействуют? Почему не заявляют о желании трудового народа работать на благо Отечества?

Субъект,
вы на кого намекаете?
10. Георгий : Ну а успешный Путин - истинное лицо надвигающейся катастрофы
2013-02-19 в 08:08

После вступления России в ВТО челябинские металлургические и машиностроительные предприятия закрываются одно за другим либо сокращают объемы производства, сообщил Гартунг. Руководство области вынуждено выплачивать предприятиям компенсацию. Таким образом, челябинский бюджет выдаивается с двух сторон – он тратится на компенсации и теряет прибыль в виде упущенных налогов. К примеру, вместо челябинских прицепов на российском рынке теперь господствует б/у китайский ширпотреб, пожаловался депутат. Так что на фоне общих убытков, которые несет Челябинская область, говорить о каком-то метеорите и о выбитых стеклах просто смешно, уверен Валерий Гартунг.
http://www.utro.ru/a.../02/19/1102093.shtml
9. Еленка : Re: Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки
2013-02-12 в 12:15

Образование всегда было самой коррумпированной отраслью. Даже не торговля и не общепит, как ни странно. Т.к. там все-таки боролись, а тут всегда смотрели сквозь пальцы. Типа дадим людям заработать. И привело к чему: если ты работал в торговле/общепите, тебя все время проверяли, и если ты не хотел воровать, то мог сказать: "да ну, я боюсь. посадят". А в педагогике, если ты не хотел в чем-то участвовать, тебя сжирали и ты там не работал больше. Так что сава прав: надо просто тупо все вычистить и помыть с хлоркой, и нанять новых людей - "без опыта работы", а заодно и без связей и вредных привычек, как в уважающие себя конторы сейчас берут: только без о\р!
8. Субъект : Re: Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки
2013-02-12 в 04:13

Диссертация одного далеко пошедшего заместителя мэра СПб Собчака тоже делалась "под ключ", судя по ряду публикаций.
7. Адриан Роум : менеджеры НЭПа
2013-02-12 в 03:03

У всякого "НЭПа" свои Остапы Бендеры.
Закономерно ли, что в России за НЭПом следует Сталин?
Тогда А.Проханов прав:http://goo.gl/ghjFd
__________________________
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит"
"Я идейный борец за денежные знаки!:
(Остап Бендер)
6. Адвокат : Re: Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки
2013-02-11 в 23:24

Бог даст и до Минобразования деберемся! Лиха беда начало.
5. starower : Re: Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки
2013-02-11 в 21:51

Серьезная статья!
4. Сава : истинное лицо Минобрнауки
2013-02-11 в 16:03

И чем Минобразования отличается в этом плане от Минобороны? Почему этот контингент оказывается в руководстве правительственных структур? В МВД сейчас ввели правило: если твой подчиненный попался на каком-то серьезном деле, тебя тут же снимают с должности. В вышеуказанных министерствах - там пробу ставить негде, надо вытряхивать всех,начиная, разумеется, с министра, а потом еще и место, где они все были помыть с хлоркой.А нам предлагают с ними обсуждать законы, которые они "разрабатывают". Неужели не понятно, что таких мерзавцев набирают туда специально, чтобы они принимали соответствующие законы, а за это им разрешают нас грабить - и морально и материально.
3. Иванович Михаил : Дополнение к сказаному.
2013-02-11 в 15:51

2. Славянофил : Например Вот профессор Михась Солнцевский
2013-02-11 в 15:20

http://www.sergey-mihailov.ru/
как много нам открытий чудных готовит ..... дух
1. дед : Успешный менеджер Шамхалов – истинное лицо Минобрнауки
2013-02-11 в 14:37

Кошмар!Куда мы скатились!Господи помоги быть ЧЕЛОВЕКАМИ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме