Председатель ВАК Шамхалов задержан по делу о хищении в особо крупном размере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель ВАК Шамхалов задержан по делу о хищении в особо крупном размере

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 06.02.2013

Председатель Высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки РФ Феликс Шамхалов задержан на 48 часов по статье «мошенничество в особо крупном размере», сообщило МВД РФ во вторник, передает РИА Новости.

Правоохранительные органы во вторник допросили высокопоставленного чиновника Минобрнауки РФ — директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников, председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Феликса Шамхалова. На фоне недавнего скандала с «липовыми» диссертациями в Московском педагогическом госуниверситете (МГПУ) эта новость вызвала большой резонанс. Однако вскоре и в Минобрнауки, и в МВД сообщили, что чиновник — фигурант дела о многомиллионном хищении на строительстве жилья.

По данным правоохранительных органов, следственные действия в отношении председателя Высшей аттестационной комиссии проводятся по делу о хищении 350 миллионов рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья. Вместе с Шамхаловым был допрошен генеральный директор строительной фирмы ООО «Заречье 2» Антон Соловаров. По факту хищений возбуждено дело о мошенничестве. Эта статья УК РФ предполагает до десяти лет колонии.

Несмотря на то, что следственные действия в отношении главы ВАК никак не связаны с исполнением им служебных обязанностей, в Минобрнауки сообщили, что на время проведения проверки его временно отстранили от исполнения обязанностей директора департамента.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме