Павел Астахов поддержал полный запрет иностранного усыновления детей в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Астахов поддержал полный запрет иностранного усыновления детей в России

«Закон Димы Яковлева» / 15.01.2013

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал предложение о полном запрете иностранного усыновления детей в России.  

«Когда детей увозят за границу, да еще за это деньги платят — это позор для страны. Все наши дети должны оставаться в России. И мы должны создать для них такие условия, чтобы они были лучше, чем во Франции, Италии, Америке, Испании и других странах», — приводит слова омбудсмена ИА Росбалт.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что российские дети, по решению суда уже усыновленные американскими семьями, смогут выехать к своим приемным родителям. В отношении же остальных вступил в силу полный запрет на усыновление.

Песков указал также, что соглашение об усыновлении между Россией и США будет действовать до января 2014 года. Документ лишь регулирует механизмы контроля со стороны Российской Федерации детей, уже находящихся в США, и не обязывает российскую сторону давать детей на усыновление, заявил пресс-секретарь Президента.

Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который также называют «законом Димы Яковлева», вступил в силу 1 января 2013 года.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме