«Правозащитник» Борис Альтшулер пожаловался президенту Франции на Павла Астахова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Правозащитник» Борис Альтшулер пожаловался президенту Франции на Павла Астахова

11.01.2013

Член Общественной палаты Российской Федерации, член Московской Хельсинкской группы, председатель Правления РОО «Право ребенка» Борис Альтшулер отправил письмо президенту Французской Республики Франсуа Олланду, сообщает «Эхо Москвы».

«Прошу Вас выступить в защиту российских сирот, которым с 1 января 2013 г. отказано в воссоединении с американскими усыновителями. И прошу рассмотреть вопрос об ограничении права въезда во Францию Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова и других представителей властных структур Российской Федерации, причастных к этому отказу». 

Павел Астахов, по мнению «правозащитника», виновен в том, что активно поддержал пункт Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который запрещает усыновление российских детей в США.  

В лучших традициях жалобщиков Альтшулер сообщает французскому президенту, что «Павел Астахов регулярно посещает свою семью, живущую в роскошной вилле на Лазурном Берегу в Каннах. По-моему, это несправедливо». Он объясняет  г-ну Франсуа Олланду, что «цивилизованные страны вправе закрыть свои границы для этих господ». 

Далее гуманный общественник просит «рассмотреть вопрос об аннулировании шенгенской визы господина Астахова – во всяком случае до того момента, когда он оставит занимаемый им пост и тем самым освободит российских детей от своей бесчеловечной "заботы"». 

Напомним, что слезные прошения «правозащитников» к главам других государств о наказании российских политических деятелей уже становятся традицией. Так глава Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева и лидер движения «За права человека» Л.Пономарев писали Обаме и просили подтвердить, что они не агенты Госдепа. А Немцов и Каспаров обращались к американским конгрессменам-республиканцам, умоляя их пролоббировать тот самый «закон Магницкого», против ответа России на который нынче поднялась либеральная общественность, именно от этой части общества и взывает Б.Альтшулер теперь уже к президенту Франции.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме