Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»

«Закон Димы Яковлева» / 21.12.2012


Союз православных граждан и «Русская народная линия» призывают подписаться в поддержку принятия закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей …

В последние дни в центре внимания общественности оказался «закон Димы Яковлева», принятый сегодня Государственной Думой в 3-м чтении. Этот закон стал ответом на принятие американцами антироссийского «списка Магнитского», названного по имени юриста, помогавшего американским жуликам «отмывать деньги» в России и умершего в тюрьме от сердечного приступа. «Закон Димы Яковлева», названный по имени мальчика, усыновленного американцами и умершего в результате бездушия приемного отца в машине на страшном солнцепеке, предполагает запрет на усыновление американскими гражданами детей из России.

Эта политическая пощечина Госдумы чванливым американцам была очень болезненно воспринята в США. Как по команде в России сразу же взбеленились все явные и тайные друзья США, все, для кого, Россия – эта страна, а духовная родина находится за океаном. На итоговой пресс-конференции Президента России Владимира Путина журналисты центральных СМИ, словно сговорившись, задавали Президенту один и тот же вопрос, будто нет других проблем в стране и в мире. Складывалось такое впечатление, что Путин отвечает на вопросы не российских, а американских журналистов.

Флагман либеральной журналистики «Новая газета» начала сбор подписей протеста против «Закона Димы Яковлева». Они пытаются создать впечатление, что общество против закона, что депутаты Госдумы не отражают интересы общества. Есть среди «протестантов», к сожалению, и представители Русской Православной Церкви.

«Русская народная линия» уже публиковала мнение представителей родительской, православной, патриотической общественности, решительно поддержавших «Закон Димы Яковлева». Сегодня к нам поступило обращение по этому поводу авторитетной общественной организации «Союз православных граждан», который поддерживает данную инициативу Госдумы. В обращении, в частности говорится:

«Как известно, "закон Димы Яковлева", подготовленный в ответ на принятый в США "закон Магнитского", предусматривает полный запрет на усыновление российских детей американцами.

Если страна, переживающая демографический кризис, собирается продлить свое существование, она просто не имеет права разрешать усыновление детей иностранными гражданами — не только американскими. Это абсурд! Людей и так не хватает, так еще и разрешать их вывозить, причем, вывозить детей — наше будущее! Про то, что «сердобольные» иностранцы усыновляют инвалидов, бессовестно врут наши "детолюбцы". Из всех усыновленных детей инвалидов около 2%. Наши приемные родители усыновляют гораздо больше тяжело больных детей.

Что касается детей, пострадавших от международного усыновления, то не мешает вспомнить 1260 бесследно пропавших детей, которых госпожа Щелгачева-Фратти, хозяйка агентства с двусмысленным (в свете символики извращенцев) названием "Радуга" переправила гуманным итальянским усыновителям. Но даже если бы этих и многих других криминальных фактов не было, демографического аргумента вполне достаточно, чтобы в дальнейшие дискуссии не вступать.

Другое дело, что детям-сиротам надо постараться обеспечить нормальные условия и нормальное воспитание на Родине. И начать надо с того, чтобы стараться уменьшить их (сирот) количество. Во-первых, создавая максимально благоприятные условия для российских усыновителей, а во-вторых, подвергая общественному порицанию кровных родителей, которые отказываются от своих детей».

По согласованию с руководством СПГ мы решили объявить сбор подписей под этим письмом в поддержку принятия Государственной Думой и Президентом России «Закона Димы Яковлева». И призываем читателей поставить свою подпись в комментариях под этой статьей.

И первыми ставим подписи:

1. Лебедев Валентин Владимирович, председатель Союза православных граждан
2. Степанов Анатолий Дмитриевич, гл.редактор «Русской народной лини»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 129

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

129. Татьяна М. : Поддерживаем Закон "Димы Яковлева". ДАСТ БОГ - выкарабкаемся!
2013-01-24 в 14:27

Милешкина Татьяна Евгеньевна. г. Артем
Тутаев Михаил Сергеевич. г. Артем
128. Dmitro1992 : Павленко Дмитрий Юрьевич
2013-01-10 в 17:19

Подписываюсь!Пора уже прекратить этот позор - продажу наших детей за кордон.
127. Самурай : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»
2013-01-09 в 15:51

Голубев Виктор Сергеевич
Однозначно - ЗА
126. starower : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»
2013-01-06 в 21:47

Симиненко Ирина Ивановна ,подписываюсь.
125. Serzh : Да! - закону "Димы Яковлева"
2013-01-04 в 19:52

Поддерживаю.
124. : Скажем «Спаси тебя Бог!» Путину за принятие «Закона Димы Яколева»
2013-01-03 в 18:46

Слава Богу!
Закон принят. Дело за малым:
1. Надо запретить продажу детей не только в США, но и вообще за рубеж.
2. Надо выделить из федерального бюджета достаточно средств на программы усыновления в России и добиться, чтобы все 700 000 сирот получили семьи.
3. Надо выделить достаточно средств на устранение причин сиротства и в первую очередь - на поддержку молодых семей, на обеспечение жильем, на поддержку многодетных семей,на реабилитацию алкоголиков и наркоманов.
Меры достаточно простые и не столь уж затратные. Ну не купят властители себе еще один клуб вроде Челси.
Конечно, власти сами никогда на это не пойдут, госдеп их заругает, иуды российские заплюют.
Но надо добиваться, шаг за шагом.
И надо молиться - каждый день. Что невозможно у человек, возможно у Бога. Кудрявцев Валерий Геннадьевич, инженер, Калининград.
123. kilovatt70 : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»
2013-01-02 в 13:01

Братья и сестры! Голосуем в поддержку этой статьи на демократор.ру http://democrator.ru/problem/9784
122. iuliania : iuliania Скажем "да" принятию "Закона Димы Яковлева" :
2012-12-31 в 17:07

поддерживаем Мишина Елена Дмитриевна, Акимкинв Тамара Константиновна
121. прот. Алексий Касатиков : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»
2012-12-30 в 23:47

Ставлю подпись протоиерей Алексий Касатиков, г. Краснодар
120. Р.Б. Герман : Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-30 в 21:26

Ставлю подпись.
119. Московит : Ответ на 117., Борис Утробин:
2012-12-30 в 21:18

Грешно и аморально торговать детьмиГораздо менее грешно гнобить их в детских домах, сидящих на по остаточном финансировании, лишать современной и своевременной медицинской помощи, использовать в политических играх в собственных шкурных конъюнктурных интересах, отдать на откуп куцым бюджетам регионов.



Если вы вспомните как торговка с русско-итальянской фамилией продала более 1000 детей, о судьбе которых ничего не известно, а власти Италии намекнули о большом нелегальном бизнесе детской трансплантологии, то не приводили бы таких аргументов. Не уверен, что дети проданные в США, также не ушли на запчасти. Поднимается вопрос об исключении из закона "Димы Яковлева" запрета на усыновление (удочерение)детей инвалидов. Вот, что никак нельзя делать. Они точно будут клиентами-донорами. Мотивация,что операции им могут быть сделаны за только за бугром, не должна приниматься в расчет. Усыновление и лечение разные вещи. На первом канале за 5 минут любую сумму ребенку собирают по SMS "ДОБРО". Излечить и живым домой в Россию.
118. рБ Борис : Борису Утробину, п.117
2012-12-30 в 02:55

117. Борис Утробин : Ответ на 115., Московит:
2012-12-29 в 23:58

Грешно и аморально торговать детьми


Гораздо менее грешно гнобить их в детских домах, сидящих на по остаточном финансировании, лишать современной и своевременной медицинской помощи, использовать в политических играх в собственных шкурных конъюнктурных интересах, отдать на откуп куцым бюджетам регионов.
116. Владвал : За закон Димы Яковлева
2012-12-29 в 22:25

Полностью поддерживаем.
1. Бабайцев Владимир Алексеевич
2. Бабайцева Валентина Антоновна
115. Московит : Да! - закону "Димы Яковлева"
2012-12-29 в 14:35

Наконец-то!!! Как долго Россия собиралась с духом, чтобы начать сопротивляться диктату оккупантов. Грешно и аморально торговать детьми. Пусть знает наш Президент, что только "малый народ" и выродки из нашего рода и племени могут быть против! Титов Евгений Вячеславович, Москва.
114. Антоний : Ответ на 56., Павелъ:
2012-12-29 в 14:32

Простите, но собирание подписей как комментарии к статье кажется мне мало эффективным (ники - они и есть ники).А вот на Демократор.ру уже во всю за отмену закона собирают.Предлагаю:1. Вот тут голосуем ПРОТИВ проблемы:http://democrator.ru/problem/95672.


"Страница не найдена
Запрошенная вами страница ещё или уже не существует.
Проверьте, правильно ли вы ввели адрес (URL) страницы.
Если адрес верный, значит, эта страница была удалена.
Фонд «Демократор»
101000, Москва, Большой Златоустинский переулок, дом 6 стр.Б
Тел.:
(495) 745-75-33"
==================
Я следил за этой проблемой на Демократоре: десятикратный перевес в голосах проивников закона... и шквал комментариев в поддержку законы.
Вот такие "демократоры"
113. Фёдор : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»
2012-12-29 в 14:03

Поддерживаю закон!!!
Шитков Федор Валентинович,
тел.8-916-334-76-46, паспорт 4506 576715
112. Ольга П. : подписываюсь
2012-12-29 в 12:23

Петлеванная Ольга Иосифовна, г.Москва, юрист
111. Сава : Ответ на 101., Георгий:
2012-12-28 в 03:09

х. Вот и наклали в штаны прямо пред очами хозяина.


Георгий, чего ты гонишь-то? "Наклали в штаны"... Если следовать твоей "логике", то и депутаты, и члены Совета Федерации, где,кстати, по данным ФОРБС, десятки миллиардеров, должны были наоборот, - проголосовать против Закона, чтобы америкосы их не "заблокировали" по всем статьям. А они все ЕДИНОГЛАСНО сказали Закону "ДА". Где логика-то? С головкой-то у тебя все ли в порядке? Или ты думаешь мы тут все вышли тебя послушать? Уймись, родной. Кто ты есть - все давно поняли. Отработал, - отдыхай. Все твои выстрелы - в молоко. Сочувствую.
110. Алексей Овчинников : За запрет
2012-12-27 в 15:21

Овчинников А.И. и все мои родственники против усыновления иностранцами русских детей
109. Борис Утробин : Ответ на 107., рБ Борис:
2012-12-26 в 21:20

провокационные попытки сорвать проект голосования, уводя его в русло демагогии.


Эк закрутил!!! Да и срывать ничего не надо: голосуйте на здоровье, тем более, что публично позориться никто не запрещал: за 6 суток работы "проекта голосования" - менее 150 голосов "за". Никто вас не уводит в "русло демагогии". Кроме вас самих.
108. рБ Борис : Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-26 в 14:11

Предлагаю модераторам удалять из этой ветки форума все комментарии кроме тех, что содержат ФИО лиц, поддерживающих ЗАКОН ДИМЫ ЯКОВЛЕВА.
В лице анонимного Георгия уже начались, на мой взгляд, провокационные попытки сорвать проект голосования, уводя его в русло демагогии. Даже если этот человек просто очень наивен и ничего более, мог бы удосужиться прочитать факты, изложенные в статьях РНЛ на обсуждаемую тему хотя бы за последние несколько дней. Я, однако, думаю что он «работает» сознательно. Всем помощи Божией!
107. Константин Шестаков : подписываюсь
2012-12-26 в 14:02

Шестаков Константин Александрович, к.с.н.
Тюмень
106. monarhist : Ответ на 101., Георгий:
2012-12-26 в 14:02

У вас либерастия головного мозга. Не надо валить всё в одну кучу. А чинушам коррумпированным разве Господь не даёт права и возможности покаяться? Так по-вашему?
105. monarhist : ЗА "Закон Димы Яковлева"!
2012-12-26 в 13:49

Анцыферов Владимир Михайлович,офицер.
104. Анна Алексеевна : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»
2012-12-26 в 13:26

Анна Алексеевна Великая, аспирант МГИМО(У) МИД РФ
103. Vladislav-spb : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»
2012-12-26 в 12:06

Я двумя руками "ЗА" за запрет ЛЮБОГО иностранного усыновления наших детей.
102. Георгий : Ответ на 96., Елена Сергеевна:
2012-12-26 в 09:39

Уваж.Георгий! Уверена, что своими вопросами вы просто мутите воду. /


Уважаемая Елена, вода замутнена не мной. И неспроста. В такой воде, как известно, рыбка ловится. Скорее всего, этот закон даже не будет принят - слишком уж он бестолков и позорен для страны, которая только что приняла бразды правления в G20 - поэтому наш "гарант" его, скорее всего, не пропустит. Но дело он свое сделал - "ура-патриоты" в едином порыве встали на защиту воров-чинуш, которым американцы (в качестве хозяина) указали на их место у <...> (скобки мои). Для сравнения - Лукашенко плюет с высокой колокольни на все американские запреты и занимается делом - обустройством своей земли. А наши "слуги" привыкли думать только о себе и своих отпрысках. Вот и наклали в штаны прямо пред очами хозяина.
101. Владимир Букарский : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яковлева»
2012-12-26 в 02:53

Поддерживаю закон.
Букарский Владимир Валерьевич,
российский соотечественник,
г.Кишинёв, Молдавия.
100. Елизавета : скажем “да“ принятию закона “Димы Яковлева“.
2012-12-26 в 01:40

Раннева Ирина Арсентьевна, мама троих детей. Тамбовская обл.
99. Николаевская : Ответ на Георгий 93 и 94
2012-12-25 в 23:00

Георгий! Что вас так злит? В кои веки, люди, сбросив маски (ники), прямо высказали свое мнение. Это так хорошо. Так радостно, что мы здесь снова обрели свои фамилии, имена и отчества. Люди поняли, насколько важно сейчас занять честную позицию, независимо от того, будет принят закон, или силы зла снова окажутся сильнее. А Вы разводите какие-то рассуждения. В данном списке они никого не интересуют. В данном списке - люди, у которых есть своя позиция, Вы никого не переубедите. А Вы почему не написали свою настоящую фамилию? Так что оставайтесь со своим знакомым из вашего пошлого анекдота. Постыдились бы на такой странице его вспоминать. Всего вам доброго. Николаевская.
98. Свящ.Владимир : Поддерживаю закон Димы Яковлева
2012-12-25 в 18:14

протоиерей Владимир Сушков, Нижегородская область, Выксунский район, село Верхняя Верея. Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского
97. patriot77 : Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-25 в 12:06

Русские, давайте растить своих детей сами. Выползайте из клеток-квартир, селитесь на земле, заводите хозяйство и собирайте этих ребятишек. Это не безплатный совет. Это жизнь которую мы сами строим с Божией помощью. Семья Гусевых.
96. Елена Сергеевна : Ответ на 94., Георгий :
2012-12-25 в 11:08

Уваж.Георгий! Уверена, что своими вопросами вы просто мутите воду. Но если вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы, то такие ответы даны в замечательной статье В.Саулкина о крокодиловых слезах... //ruskline.ru/n...yuza_mecha_i_orala/
95. Елена Сергеева : на п.81. Георгий, -- Этому закону -- "Да". Лучше поздно, чем никогда.
2012-12-25 в 02:26

Как говорят, "Мир не без добрых людей". Мои знакомые, муж и жена, вот уже много лет назад наряду с другими детьми-сиротами усыновили мальчика-инвалида. Все дети выросли, получили образование, профессии. Этот же мальчик стал преподавателем...
94. Георгий : Ответ на 92., дед пенсионер:
2012-12-25 в 02:21

"Сколько их там в живых осталось?Эх, жерики-жерики...


А сколько их в России умирает без домашнего крова и медицинской помощи, ты считал, дедушка? Эх, печки-лавочки...
93. Георгий : "Детолюбцам"-подписантам
2012-12-25 в 02:00

Про то, что «сердобольные» иностранцы усыновляют инвалидов, бессовестно врут наши "детолюбцы".


Ну раз вы по-настоящему сердобольные и факты вам такие известны (то есть конкретные деяния в обход закона), то что ж вы как тов. Иванов "знаете и ждете", а не подаете заявление в прокуратору? Откуда такая информация? И еще вопрос. Вы знаете, что в Америке нет детских домов? И знаете почему? Усыновляют всех. А в России брошенных детей больше, чем после войны. Власть это не волнует. Весь этот закон напоминает анекдот о том, как подчиненный отомстил начальнику прямо в его кабинете. Толку никакого, но народ един в порыве отомстить за уродов-чиновников, которых очередной раз поставили на место их заокеанские хозяева. Вы хотя бы фамилию Димы в заголовке исправили.
92. дед пенсионер : 91. Георгий : Под чем подписываетесь?
2012-12-25 в 01:13

"По действовавшему соглашению иностранцы имели право на усыновление лишь детей с отклонениями. Вы что-ли будете о них заботиться? "

Сколько их там в живых осталось?
Эх, жерики-жерики...
91. Георгий : Под чем подписываетесь?
2012-12-24 в 23:54

По действовавшему соглашению иностранцы имели право на усыновление лишь детей с отклонениями. Вы что-ли будете о них заботиться? Этот закон и реакция на него некоторых православных - позор России.
90. belih : однозначно поддерживаем запрет на экспорт детей
2012-12-24 в 22:24

сколько из 60 тысяч детей еще живы? Белых Борис -Липецк
89. assa_ju : Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-24 в 20:55

89. Скуратова Юлия Алексеевна. Я голосую ЗА "Закон Димы Яковлева". Я не хочу, что б американцы усыновляли наших детей.
88. Алексей Васильевич : "Да" принятию "Закона Димы Яковлева"
2012-12-24 в 13:40

Балацкий Алексей Васильевич. Ставрополь
87. К.Олег : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-24 в 13:34

Кучерявый Олег Владимирович
Москва.
86. Галина Старикова : Поддерживаем!
2012-12-24 в 13:08

Иода Олег Александрович,
Иода Галина Петровна
85. olivia : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-24 в 11:25

Поддерживаю.
Кавалерова Ольга Эдуардовна.
84. сотрудник : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-23 в 23:29

Гусаров Виталий Васильевич, СПб
Гусарова Яна Дмитриевна
83. Виктор О. : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-23 в 21:56

Виктор Обрывков.
Подписываюсь.
82. Родис : Re: Скажем «да» принятию «Закона Димы Яколева»
2012-12-23 в 20:06

Ковалева Зоя Васильевна
Ковалева Анастасия Валерьевна
Фролов Лев Юрьевич
Подгайский Денис Владимирович
Гаврилина Ксения Андреевна
Гаврилина Елена Васильевна
Это наша семья -я, мой муж, сестра и наши взрослые дети. Москва
81. belih : поддерживаем закон Димы Яковлева
2012-12-23 в 19:42

Белых Валентина Ивановна ;Антипин Геннадий Анатольевич город Липецк
80. Марина Ивановна : Поддерживаем "Закон Димы Яковлева"
2012-12-23 в 19:13

Брагина Марина Ивановна
Брагина Нина Яковлевна
Страницы:   1 | 2 | 3 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме