«Путину необходимо опереться на народ»

По словам Елены Бабич, Послание Президента Федеральному Собранию является той протянутой рукой, взявшись за которую, мы возродим крепкую, сильную Россию

13.12.2012 833
Как сообщалось, 12 декабря, в День Конституции России, Президент России Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Основные идеи Послания прокомментировала в интервью «Русской народной линии» петербургский политик, председатель движения «Санкт-Петербург – духовная столица» Елена Бабич.

Когда несколько лет тому назад создавали институт нравственности, над нами все смеялись, мол, «какая нравственность, у нас капитализм?» Когда в январе я создавала с группой единомышленников движение «Санкт-Петербург - духовная столица», нам тоже говорили, что «товар это неходовой». Когда я услышала послание Президента, я поняла, что это - наш Президент.

Впервые от главы государства прозвучало, что нам «не хватает духовных скреп». Он говорил о милосердии, сочувствии, сострадании. Я таких слов давным-давно не слышала. Удивительно, в словарях, которые у нас выпускаются, написано, что «милосердие» - это устаревшее понятие. Вчера Президент озвучил именно это понятие не как устаревшее, а как нашу нравственную, национальную программу. Мне очень понравилось, как он сказал про то, что мы никуда не уйдем от демократии, но нам не нужна демократия, навязываемая Западом. Он подчеркнул, что демократия - это власть нашего народа, а не западное управление, и что мы будем развивать власть российского народа.

Ничего похожего на фразу «дефицит духовных скреп» никогда не звучало из уст руководителей нашей страны. В России есть все для развития: ресурсы, инфраструктура, но главное, чего не хватает, это духовных скреп. Это все заметили. Впервые Президент говорил о таких важных для народа понятиях. А главное, он еще подчеркнул, что мы не сможем развиваться дальше, если не поднимемся на новый уровень духовного развития, не начнем жить по другим ценностным ориентирам. Это действительно программа развития нашей страны. Он подчеркнул, что только на духовно-нравственном уровне мы сможем развивать нашу страну и сможем перейти на новый уровень технологического развития.

Еще Путин подчеркнул, что мы можем вырваться в передовые страны, только если перейдем на новый уровень технического развития. Он говорил о человеческом факторе. Если раньше на человеческий фактор вообще не обращали внимания, то Президент заявил, что это главное. Если в России будет накапливаться человеческий капитал, интеллектуальный, то мы сможем продвигать науку и развивать промышленность. Он обратил внимание, что мы живем в мире потребления, но увеличивать его бесконечно невозможно, далее тупик. Можно только перейти на новый уровень развития.

Я с удовольствием слушала это послание. Я поняла, насколько оно перекликается с тем, о чем я всегда говорила и с чем я всегда жила. На мой взгляд, это лучшее послание за всю их историю.

Владимир Владимирович говорил о здоровом образе жизни, что мы обязаны сохранить наши человеческие ресурсы. Он много говорил о патриотизме, о демографии, о том, что нормой должно стать три ребенка в семье.

Путин говорил о воспитании, о чем вообще не говорили с незапамятных времен. Мы знаем, что на сегодняшний день в школах нет воспитания. Оно отделено от учебного процесса. Президент же говорил о том, что если человек будет воспитан как нравственный субъект, то будет с детства иметь нравственный ориентир, различать добро и зло. Ведь в последние годы у нас эти понятия переворачивались, считалось, что хорошо много наворовать и быть богатым. Президент же заявил во всеуслышание, что нехорошо жить не по совести, обворовывать свою страну, вывозить из России деньги за границу. Не будет у нас дефицита духовных скреп, будет и промышленность развиваться, и жить будем нормально.

Говорил Путин и о прозрачности власти, и о том, что коррупции не будет, если жизнь будет основываться на нравственности, если люди будут жить по совести. Он сказал и о том, что общественное мнение может производить оценку деятельности чиновников, нравственный или безнравственный человек занимает пост. Тем более, что у наших ученых разработаны шкалы оценки общества.

Мне очень понравилось, что Путин поднял национальный вопрос. Законы едины для всей страны, по которым должна жить все нации.

Послание, на мой взгляд, было программным для развития нашей страны. Самое главное, чтобы сегодня каждый гражданин прочел это послание, осмыслил его. Мы должны помогать нашему Президенту это послание воплощать в жизнь. Оно было конкретным, практичным, содержало поручения Государственной Думе, Совету Федерации, законодательным органам власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления. Он говорил и о совершенствовании избирательной системы, что она должна быть смешанная, так как активный, добросовестный, желающий работать на благо общества человек сейчас не может избираться в законодательные органы власти, не будучи в какой-нибудь партии. А это - зависимость от руководства партии. Как, например, поступили со мной, когда я выиграла выборы, но в результате интриг в партии я не стала депутатом. Введение смешанной избирательской системы очень важно, так как в последнее время выборы в законодательные органы власти зависели от нескольких партий, а люди, не разделяющие их идеи, вынуждены были пристраиваться хоть к какой-нибудь из них.

Президент подчеркнул, что законы наши должны защищать нравственность, но нельзя издать закон, чтобы люди стали вдруг нравственными. Это должно идти от совести каждого из нас, потому очень важно, чтобы мы поддерживали Президента. Необходима связь Президента России с народом, Путину необходимо опереться на народ. Послание является той протянутой рукой народу, взявшись за которую всем миром, мы пойдем в другую Россию, крепкую, сильную, стабильную, нравственную, с единым народом. Главное - взять протянутую руку Президента.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Духовные скрепы.

"Духовные скрепы" необходимы.Ведь все может вернуться к революции,если ее не произойдет в гносеологии. Эти скрепы - современные знания Духа. В противном случае - чем далее будет идти развитие,тем все менее будет разницы между тем,что есть мумия и мощи. Ведь они по факту - одно и то же,а по духу - не сопоставимые "вещи". Так что "духовные скрепы" могут легко стать "духовными скрЫпами"(скрип при торможении) . Мы ведь так привыкли к софизмам... Нужна революция в теории познания(анти-материалистическая),которую верно инициировать в науке может только Православное духовенство,ученые. Без этой революции (что сегодня уже можно осуществлять) развитие будет подмениваться коррупцией материалистического мировоззрения.То есть будут появляться новые симулякры.

4. Елена Бабич-<< Всем миром, мы пойдем в другую Россию>>

И пошли они, солнцем палимы, Повторяя: «Суди его бог!», Разводя безнадежно руками, И, покуда я видеть их мог, С непокрытыми шли головами.. За заставой, в харчевне убогой Всё пропьют бедняки до рубля И пойдут, побираясь дорогой, И застонут... Родная земля! Назови мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский мужик не стонал... Н.А.Некрасов

Silvio63 / 13.12.2012

3. Re: «Путину необходимо опереться на народ»

Госпожа Бабич! Сколько бы Путин не говорил "халва", сладко никому не станет. Объявлено о НЕУКЛОННОМ ПРОДОЛЖЕНИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО КУРСА. Демократия - для России смерть. Говорить после этого можно хоть о русских, хоть об американцах в России, хоть о неграх на Северном полюсе. Всякая страна на определенном историческом этапе выбирает путь своего развития и в соответствии с этим выбором принимает Конституцию. Происходит выбор одного из двух путей, перечисленных в Библии: пути спасительного праведного или пути гибельного грешного. Третьего пути нет. Как вся тяжеловесная система законодательства должна соответствовать Конституции страны, так и Конституция страны должна подчиняться и соответствовать Закону Божьему. Если хоть несколько нечистых законов, утверждающих грех, порок соответствуют Конституции страны, значит, Конституция порочна, нечиста, а путь этой страной избран не спасительный, а гибельный для своего народа. Если нарушаются законы природы, немедленно нарушается гармония жизни, происходит хаос. Тогда люди пугаются, понимая, что им послано испытание. Если не исполняются, нарушаются законы, установленные для общества, испытание также неминуемо. Не важно когда, через 70 дней или через 100 лет оно последует. Главный Закон планеты – Закон Бога – существует вне пространства и времени, и если он не исполняется в России, если Конституция России направила на неправедный, гибельный путь государствообразующий русский народ и его младшие народы, значит, наказание за это неминуемо, ибо исполнение Закона Бога – есть любовь к Богу, а нарушения Закона Бога, презрение его, противление ему – это духовная смерть. Духовная смерть разлилась по России, выплеснувшись, как зло из действующей Конституции. Зло – это не нужда, лишения, голод и война. Зло – грех и нравственная вина, основанная на противлении, борьбе, отказе от исполнения воли Бога.

РодЕлена / 13.12.2012

2. нам «не хватает духовных скреп».

Госпожа БАБИЧ! Скажите: что-же является главным в послании ПРЕЗИДЕНТА? ТО, что Вы обрели некую нишу во власти? Замечательно!Но все-таки не понятно: что есть "духовные скрепы"? Думается что и Вам это не совсем понятно! "За скрепами",увидите, что они - суть ПРАВОСЛАВИЕ, но отнюдь не "другие ценностные ориентиры"!

1. Re: «Путину необходимо опереться на народ»

Цитата: "Собранию является той протянутой рукой, взявшись за которую, мы возродим крепкую, сильную Россию …" Или той рукой, взявшись за которую только и успеем что сделать последний вздох...

sysbooter / 13.12.2012
Елена Бабич:
Произошло настоящее чудо
Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях
06.01.2017
«Разрешение абортов – самое настоящее варварство и преступление!»
Елена Бабич поддержала Святейшего Патриарха Кирилла в борьбе против детоубийств
28.09.2016
«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»
Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева
05.04.2016
«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении
17.11.2015
Фейк, недостойный комментария!
По данным политика Елены Бабич, информация о казни министра обороны КНДР не соответствует действительности
13.05.2015
Все статьи автора