«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»

Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева

05.04.2016 2056
В Кремле не комментируют организацию и размах свадьбы сына бизнесмена Михаила Гуцериева. «Свадьбами на работе не занимаемся», - заявил, отвечая на соответствующий вопрос, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что «бизнес свободен делать все, что не запрещено законодательством».
 
Ранее СМИ написали о дорогостоящей свадьбе, которую сыграл сын бизнесмена Михаила Гуцериева. В частности, сообщалось, что на ней выступили Стинг, Патриция Каас, Алла Пугачева, Дженнифер Лопес и другие звезды. По данным СМИ, на мероприятие было потрачено около €700 млн. 

О свадьбе Гуцириева рассуждает в интервью «Русской народной линии» активный блогер,  петербургский политик, лидер движения «Петербург – духовная столица» Елена Бабич

Ныне в России и в мире властвует кризис – многие люди оказываются за чертой бедности. И в это же время нам регулярно подкидывают различные беспределы, переходящие грань приличия. Не успела отшуметь и отгулять свадьба Дмитрия Пескова с красными носками и часами непонятного финансового происхождения, как информационное пространство взорвала свадьба Гуцириева-младшего. Возникает естественный вопрос: зачем и для чего? Изучение терпения нашего народа или попытка выработать невосприятие бесчинств свербогатых? Некоторые заявляют, что некрасиво обсуждать богатство других людей, не суди, да не судим будеши, какое ваше дело, ведь он их заработал, - говорят они. Но, тем не менее, надо разобраться, насколько правомерно устраивать подобные пиры во время чумы. Многие люди так и окрестили свадьбу Гуцириева – пир во время чумы

Давайте, дорогие читатели, попробуем дать определение этой свадьбе. Бракосочетание – это, прежде всего, праздник любящих сердец. А мероприятие Гуцириева носит совершенно иной характер. Мы наблюдаем понты, тщеславие и бескультурье. Понты появляются там, где много амбиций и отсутствуют мораль, совесть и вера. Гуцириев является не только бизнесменом и медиамагнатом, но и политиком. Еще в первой Государственной Думе он был депутатом от ЛДПР и стоял в начале избирательного списка. Мы понимаем, что бизнесмены, тем более столь высокого уровня, деньги на ветер не бросают. Для Михаила Гуцириева свадьба сына является не целью, а поводом заработать еще больше денег и сделать определенную рекламу. Заметим, что хештег «свадьба Гуцириева» мгновенно начал приносить доходы, став символом продажи различных товаров. Новость о свадьбе стала самой популярной за последнюю неделю, но ведь совсем не обсуждались любовь, чувства и переживания молодых, их мечты и желания. Ничего подобного не было. Напротив, сообщали о том, что невесту подбирали четыре года и взяли из хорошего тейпа. Во главу угла стоят не чувства, любовь, душевная чистота и доброта, а улучшение, мягко говоря, породы. В СМИ сообщили, что свадьба гуляла в ресторане, который был оцеплен полицейскими с автоматами наперевес. О какой душевной чистоте может идти речь в окружении автоматчиков?! 

В обществе обсуждали не любовь молодых, а только стоимость свадьбы. Например, озвучили, что макияж невесты обошелся в 15 тысяч рублей, причем говорили, начиная от меньших сумм, заканчивая 1,5 миллионами долларов. Проявлена вопиющая скрупулезность – ничего не забыли и подметили каждую мелочь. В СМИ писали, что диадема стоила пять миллионов евро! Указали бухгалтерскую точность стоимости платья невесты и даже его вес 25-килограммов. 

Гуцириев является медиамагнатом, поэтому прекрасно понимал, что делает, целенаправленно сливая информацию о свадьбе. В СМИ был предоставлен полный отчет о торжестве, но если бы Гуцириев не пожелал, то вся информация была бы заблокирована. Цены явно были завышены, ибо даже по сети гуляла разная стоимость свадебного платья невесты – от 25 до 27 миллионов рублей. Явно прослеживается старание завысить цены по максимуму. Полная калькуляция свадьбы – гонорары артистов: Стинг – 1,5 миллиона евро, Пугачева – 300 тысяч евро, Дженнифер Лопес – 1 миллион евро, Иглесиас – 500 тысяч евро. 

Далее сообщалось, что на свадьбе было вручено 300 шкатулок стоимостью 50 миллионов рублей, цветы на 14 миллионов рублей, а сама свадьба обошлась в 76 миллиардов рублей. Эта гигантская сумма превосходит бюджет Ингушетии по всем ключевым социальным нуждам. И для самого Гуцириева 76 миллиардов рублей – это немалые деньги. Многие говорят о национальной традиции, что и у нас на свадьбу копят, берут кредиты, дабы не упасть лицом в грязь и сделать торжество на славу, чтобы все пропели: 

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала и крылья эту свадьбу вдаль несли... Широкой этой свадьбе было места мало, и неба было мало и земли... 

Конечно, важно отметить свадьбу с размахом, сообразуясь с национальными традициями. Кстати, торт с полумесяцем соответствовал мусульманским традициям, по одним данным он был двухметровым, а по другой информации вмещал в себя два человеческих роста. Но, тем немее, ислам запрещает мусульманам заниматься расточительством, а свадьба Гуцириева-младшего пренебрегает нормами шариата. Да в придачу Дженнифер Лопес с развратными танцами не соответствует традициям мусульманской свадьбы. Было обозначено продолжение свадьбы в Лондоне, где должен был появиться икона содомитов – Элтон Джон. Это явная неувязочка с национальными традициями и выходит за рамки норм ислама. 

Михаил Гуцириев совсем недавно давал народу советы – в кризис нужно ужаться и заняться управляемыми расходами, экономить на всём, в два раза больше работать и во столько же раз меньше тратить. Это звучит сверхцинично на фоне свадьбы его сына. Но во время своего интервью он также заметил, что большие деньги делаются именно в кризис. Нужно отметить, что на свадьбу Гуцириева-младшего были приглашены все нужные люди, вип-персоны, в том числе руководитель Ингушетии. Гостям, среди которых были и чиновники, от имени новобрачных отец семейства дарил золотые шкатулки, украшенные камнями, стоимость которых явно превосходит 3 тысячи рублей - максимальной цены, разрешенной по закону для подарков чиновникам. А на свадьбе - это «дань традиции», а не подарок.. Гуцириев продемонстрировал свою власть и силу и даже получил ярлык от Дмитрия Пескова. 

«Это не вопрос Кремля абсолютно. Бизнес свободен делать все, что не запрещено законодательством. Считаю вообще невозможной постановку этого вопроса на нашей площадке. Свадьбами на работе не занимаемся», — заявил Песков, отвечая на вопрос, можно ли считать в связи с этим событием, что у бизнеса «все неплохо». И заявил, что некорректно обсуждать свадьбу Гуцириева. 

Тем самым Гуцириеву дали возможность делать всё, что он пожелает и формула: «Украл, выпил, в тюрьму» сегодня уже не работает. Нам четко дали понять, что богатые люди являются хозяевами жизни, для которых не предусмотрено ограничений, и они вольны делать всё, что угодно. Нам показали, кто в доме хозяин - богатеи, которым всё можно, лишь бы было в рамках законодательства. Они не ограничены никакими вопросами совести и морали. 

Еще важно отметить, что под шумок свадьбы Гуцириева-младшего Васильевой вернули её имущество. Это событие прошло очень тихо и незаметно из-за разразившегося информационного бума вокруг свадьбы. Не сомневаюсь, что подобная шумовая завеса используются для конкретной цели, тем более, Дмитрий Песков дал понять, что богатеям всё позволено. Свадьбу Гуцириева-младшего нельзя рассматривать однозначно, под одним углом зрения – это многогранное и разноплановое мероприятие. Гуцириев усилил свой вес и получил ярлык от Пескова, продемонстрировав свою власть в России и за рубежом, потому что свадьба его сына активно обсуждается и в Лондоне. Гуцириев заявлен как один из хозяев жизни в России, как человек, решающий многие серьезные вопросы, перед которым звезды мирового уровня ползают по полу и танцуют лезгинку. Свадьба продемонстрировала, что ныне хозяевами жизни являются богатеи. Она предстала не бракосочетанием любящих сердец, а мероприятием по утверждению статуса и зарабатыванию денег. Это не пустая трата денег, а вложение в статус, в возможность дальнейшего зарабатывания, повод пригласить вип-персон и укрепить с ними связи.

Если простые люди берут кредиты на свадьбу с целью осуществить праздник для своих любящих детей, чтобы этот день запомнился им на всю жизнь, то свадьба Гуцириева-младшего – это циничное мероприятие. Будучи влиятельным бизнесменом и политиком, Гуцириев не бросает денег на ветер, а продумано их вкладывает в дело. Как я уже отметила, заработал полным ходом рекламный бренд «свадьба Гуцириева». 

Мы не знаем реальной стоимости свадебных услуг. Нет гарантии, что даже диадема или свадебное платье невесты не взяты на прокат. Всё гораздо более продуманно по деньгам, чем может показаться на первый взгляд. Вспоминаются слова Полонского: все, у кого нет миллиарда, могут идти в …. Нам еще раз показали, что миром правят деньги. А все, у кого нет миллиарда – все в сад. 

Что мы имеем в сухом остатке? Свадьба – это составная часть бизнеса, который в нашей стране не соприкасается с моралью, совестью и верой. Мы иногда слышим, что люди потратили деньги, предназначенные для свадьбы, на благоустройство беженцев, больницы, в надежде, что их свадьба запомнится благотворительностью. В России свадьба богатых является частью бизнеса. К сожалению, в нашей стране плохо обстоят дела с моралью в среде богатых людей. Богатые цинично делают таким образом деньги, несмотря на подавляющее большинство бедных людей.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»

Только всю эту миллиардную мишуру в гроб не возьмут.

Ортодоксос / 06.04.2016

1. Re: «Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»

Противоречие между богатством и бедностью. И ничего больше. Требовать от богатого в условиях свободы скрывать свое богатство не оскорблять им чувств бедных (А каких чувств, кстати? Уж не зависти ли?) по меньшей мере не правомерно. Автор демонстрирует нравственную логику общества имущественного равенства, того общества, которого нет уже четверть века, по меньшей мере. Имущественный ценз на власть над людьми вещь неизбежная в логике свободной экономики. Власть и деньги будут объединяться чем дальше тем больше. Только шансов ту власть разрушить уже не будет. Единственно что можно сделать это ее балансировать., сдерживать, осаживать в определенных вещах. Но представительство во власти тут не поможет. Оно все равно ( и парламент и суды и правительство) будет за богатыми. Самодержец бы мог богатеев осаживать. Как мне кажется...

Дмитриев / 05.04.2016
Елена Бабич:
Произошло настоящее чудо
Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях
06.01.2017
«Разрешение абортов – самое настоящее варварство и преступление!»
Елена Бабич поддержала Святейшего Патриарха Кирилла в борьбе против детоубийств
28.09.2016
«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»
Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева
05.04.2016
«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении
17.11.2015
Фейк, недостойный комментария!
По данным политика Елены Бабич, информация о казни министра обороны КНДР не соответствует действительности
13.05.2015
Все статьи автора