Апокалиптический проект царства полной свободы

Насколько реален либеральный сценарий, описанный Владимиром Якуниным?

Недавно президент ОАО «РЖД», доктор политических наук Владимир Якунин опубликовал исследование «Новый мировой класс - вызов для человечества». В нем детально рисуется картина захвата мира верхушкой олигархического капитала. Несколько сот людей, сосредоточивших в своих руках финансовые, экономическое и  информационное могущество, планируют дальнейшую жизнь планеты «под себя» - исходя из узкоклановых интересов. При этом они облекают этот поистине апокалиптический процесс в теорию и практику неолиберализма и якобы движения человечества к царству полной свободы.

Насколько реален этот процесс? Постараемся дать ответ, проанализировав последние выступления мировых СМИ на эту тему. Прежде всего, надо отметить, что сам тон практически всех публикаций отличает полный и безнадежный пессимизм: мир на краю пропасти и гигантских испытаний. Такой можно сделать общий вывод. А теперь обратимся к конкретике. Две недели назад электронное издание "WashingtonsBlog" опубликовало прогноз пяти ведущих американских экономистов под заголовком «Экономические эксперты предсказывают мировую войну». Так, один их них, Ларри Эдельсон, написал своим интернет-подписчикам письмо, которое он озаглавил «Циклы войны говорят о 2013». Свое обоснование грядущего мирового взрыва он объясняет ситуацией с так называемыми «циклами войны» - естественными ритмами, которые создают предпосылки для скатывания в хаос, нарастания ненависти, а также гражданских или даже мировых войн. При этом все сходится на том, что грядущий год может стать критическим по целому ряду признаков. Дополняя этого исследователя, экономист Кайл Басс утверждает:

- Триллионы долларов долгов будут реструктуризированы. Иначе говоря, миллионы финансово дисциплинированных вкладчиков потеряют большую часть своей собственности в самый неподходящий период их жизни, когда планировались новые расходы. Мир, конечно, не закончится, но социальная ткань расточительных стран будет разорвана.

Дополняет столь неутешительные предсказания бывший технический аналитик Goldman Sachs Чарльз Неннер, который еще ранее прогнозировал, что «большая война начнется в конце 2012- начале 2013 года». В финансовом плане начало ее будет обусловлено падением индекса Доу Джонса до пяти тысяч пунктов с нынешнего показателя, приближающегося к тринадцати тысячам. Вторящий ему Марк Фабер, отталкиваясь от общего положения, когда мировая экономика не восстанавливается, то люди, как правило, отправляются на войну, утверждает, что американское правительство начнет новые войны в ответ на экономический кризис. Интернет-издание "Armstrong Economics"  опубликовало (13.11.12) обзор под говорящим заголовком «США достигли своего пика как Британия в 1914 году, когда солнце стало закатываться над этой империей». В нем также немало деталей, свидетельствующих о близости социально-экономического краха. А заканчивается статья живой картинкой:

- Когда все приблизится к концу, на скамейке в парке будут ночевать два потерявших свои дома и семьи мужика. Один скажет: «Ну, хотя бы голубые теперь не смогут жениться». Другой дополнит его: «А еще, эти богатые ублюдки больше не смогут прятать свои денежки за границей». Иногда, чтобы извести мышей, приходится жечь амбар.

В свою очередь известный инвестор Джереми Грэнтем 21 ноября в "Business Insider" опубликовал глубокое исследование о взрыве цен на сырьевые товары, исходя из анализа ситуации за последние 100 лет. Он утверждает, что мир переживает сегодня своеобразный сдвиг парадигмы, характеризующийся дефицитом сырьевых ресурсов на фоне постоянно и неуклонно растущего населения планеты. Это своего рода взгляд неомальтузианца, но его выводы также совпадают с мнением вышеупомянутых экономистов о грозящей человечеству глобальной катастрофе.

Более «приземленные» исследователи, изучающие более конкретные области экономики и финансов, также не склонны к оптимизму. Скорее, наоборот. О чем, например, свидетельствует публикация  на сайте "zerohedge.com" от 11.11.12 под названием «В качестве залога начали принимать золото, так как финансовые элиты готовятся к глобальному дефолту». 2008 год был всего лишь разминкой, говорится в публикации. Поэтому власть имущие в Европе находятся в ужасе от того, что происходит и еще произойдет в ближайшем будущем. Если экономику Испании, вслед за Грецией постигнет финансовый крах и эта страна объявит о своем банкротстве, то тогда Британия, Япония и США последуют за ней. Ведь общий госдолг США уже сегодня превышает 16 триллионов долларов. Остальные показатели также ни в коей мере не свидетельствуют о предстоящем благополучии и росте. Именно поэтому те инвесторы, которые не готовятся заранее к неизбежному плохому концу, потеряют все, утверждает финансовый аналитик Грэм Саммерс.

Вторит этой публикации и статья Николаса Ларкина и Дебарати Роя (Bloomberg, 21.11.12) о том, что самые известные инвесторы начинают переключаться на золото. В этом году оно выросло в цене на 11 процентов и при этом происходит неуклонное повышение его цены уже 12 лет подряд. Такого не было с 1920 года. Следующий год, как планируют финансисты, также принесет не меньший рост цены драгоценного металла. О чем это свидетельствует? По мнению всемирно известного финансового менеджера Феликса Цулауфа:

- Ваш долг на основе всей системы, включая государственный сектор, будет продолжать расти до тех пор, пока сама система не рухнет. Я был оптимистом, но все кончено.

Этот финансист также указывает на все более растущую ценность золота, что является предвестником грядущего мирового краха. Казалось бы, ничто не может помешать движению человечества в сторону пропасти.

Однако вселяют, как ни странно,  надежду высказывания Збигнева Бжезинского на европейском форуме по новым идеям. Он отметил, что рост общемировой активности масс оказывается враждебным по отношению к существующим глобальным мировым тенденциям. Еще в своей книге «Между двумя эпохами: роль Америки в технотронную эру» он выступил за контроль этих самых масс политическим классом элит при помощи технотронных манипуляций:

- Технотронная эра способствует появлению более управляемого общества. Оно будет всецело во власти элиты, не сдерживаемой традиционными ценностями. Станет возможно установить постоянное наблюдение за каждым гражданином и поддерживать обновляемые базы, содержащие самую личную информацию. Эти данные будут мгновенно доступны властям.

Теперь же Бжезинский предостерегает своих коллег по элитарному кругу о том, что движение к новому мировому порядку встречает все большее сопротивление политически пробудившихся масс. Его все труднее подавлять, у людей происходит пробуждение сознания. Они все меньше поддаются глобальному воздействию и контролю, который, тем не менее, нарастает. Налицо борьба двух тенденций: мира традиционного - здравого смысла, и неолиберального диктата. Скажем здесь же: все это имеет прямое отношение и к России. Сегодня политическую повестку в нашей стране диктуют не ангажированные «белоленточники», а все громче заявляют о себе народно-патриотические силы. И еще одно. Все прогнозы о глобальном крахе и грядущей на днях катастрофе всемирного масштаба, возможно, и строятся на неких реальных расчетах и учетах складывающихся тенденций. И все же мир управляется не одними только олигархами и их клубами. Прав, как ни крути, русофоб Бжезинский: не захочет человек, и ничем его не возьмешь. Да, они нас зомбируют, но все больше людей зомбироваться не хотят.

Относится это и к России, и к Китаю, да и к самому Западу. Вы видели, как гоняли в Париже украинских феминисток, валивших кресты на Украине незадолго до того. И не надо поэтому говорить нам о том, как умиляются в Европе и США любым новым либеральным извращениям.

А у всех глобальных прогнозов о неминуемом и всесильном диктате узкого круга избранных есть и вполне коварная цель - подавить сознание и волю к сопротивлению. Но народ еще не погиб, и Бог все видит и нас не оставит.

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. 3. рудовский :

"Да, они нас зомбируют (с) интересно, кто они и кого нас?! Но ведь это тебя никак не касается, рыжий! Какое тебе дело до нас?

дед пенсионер / 09.12.2012

3. Re: Апокалиптический проект царства полной свободы

О, золото дорожает... Это хорошо: в России много золота, а на руках у населения много изделий из драгметаллов. Да, они нас зомбируют (с) интересно, кто они и кого нас?

рудовский / 09.12.2012

2. Re: Апокалиптический проект царства полной свободы

Вы видели, как гоняли в Париже украинских феминисток, валивших кресты на Украине незадолго до того.

Те, кто их "гонял" понятия не имели, что они - феминистки, валившие кресты. Их погнали за то, что они напали на законную мирную демонстрацию против политики правительства.

Субъект / 09.12.2012

1. Re: Апокалиптический проект царства полной свободы

Положим, есть ещё и пророчество Апокалипсиса. То есть, в конце земной истории таки будет довольно мрачно...

Андрей Карпов / 06.12.2012
Александр Горбатов:
Анатомия бюрократического идиотизма и чиновного бездушия
Какие уроки следует извлечь нам из поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов
31.01.2019
В угаре информационного блуда
Штурманы будущей смуты и некоторые представители власти готовят почву для недовольства народа
16.01.2019
Не поздно ли причитать и возмущаться?
Единственное, о чем можно вести речь, - о резком, однозначном, не подлежащем никакой реабилитации, осуждении бандеровщины
25.12.2018
Как имена ссорят
О ляпах и провалах конкурса «Великие имена России»
10.12.2018
Юродивый с калькулятором
Или о кругах Александра Солженицына
27.11.2018
Все статьи автора