Приказа отступать нам никто не давал!

Священник Александр Шумский считает, что «русский вопрос» достиг последнего предела своей остроты

По всем признакам видно, что «русский вопрос» достиг последнего предела своей остроты, и вот-вот будет предпринята попытка его окончательного решения. Кем предпринята? Всё теми же вечными и постоянными врагами России и Русского народа – Западом и российскими либералами. Ничего у них с Русским народом не получается. Не хотят русские никуда вписываться, потому что уже навечно вписаны в своё небо и в свою землю. Русское небо – Православие сияет над нами, посылая нам животворящее тепло, которое неизменно воспроизводит несгибаемый русский архетип. Убежден, что он устоит и в этой, может быть последней битве.

Только что прочитал на РНЛ замечательную статью Ивана Леонова «Почему российские либералы ненавидят Достоевского». Я сам много писал о Федоре Михайловиче, моем любимом писателе, и позиция Ивана Леонова мне очень близка.

Афонский монах Феоклитос, известный греческий писатель, ныне покойный, посвятивший жизнь изучению Достоевского говорил: «Все русские – дети Достоевского». Как верно сказано! Федор Михайлович нам родной. Одну из своих статей о величайшем русском писателе я так и назвал «Родной человек». Он открыл нам, русским людям, наше самое сокровенное свойство, всечеловечность. Открыл нам, по слову Льва Николаевича Мышкина, «наш русский свет» и свет этот невыносим для врагов Православия и России. Обличаемые русским светом наши враги начинают корчиться в судорогах русофобии. Ведь они хотят создать глобалистский сатанинский мир, но это невозможно пока существует православная русская всечеловечность. В непримиримом противостоянии русской всечеловечности с безродным глобализмом вся суть дела, в том числе, и нашего судебного, затеянного против РНЛ Красносельской прокуратурой Санкт-Петербурга.

Всечеловечность – это Христос, глобализм – это антихрист.

В статье Ивана Леонова дается очень показательная подборка высказываний о России и русском народе наших либеральных оппонентов, в частности, приводятся слова Анатолия Чубайса о Достоевском: «Я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку». Но я уверен, что к чувству ненависти у Чубайса присоединяется, едва ли не более сильное, чувство страха перед Федором Михайловичем и русским народом. Надо четко понимать, «чубайсы» нас очень боятся. Иван Леонов приводит высказывание некоего публициста: «Убивать, убивать, убивать. Россию можно только уничтожить. Её надо уничтожить. Русских надо убивать и только убивать. Среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить». Вот этот пятикратный призыв убивать свидетельствует о жутком страхе русофобствующих либералов перед русским народом и Россией. Характерно, что никакая прокуратура не собирается возбуждать дело против бесноватого публициста, хотя тут безо всякой экспертизы виден самый ярый экстремизм.

Представьте, что кто-нибудь из русских позволил бы себе произнести нечто подобное в адрес сородичей Чубайса. Я думаю, не надо читателю объяснять, что бы произошло с этим человеком. Предлагаю, в этой связи, добиться проведения прокурорской проверки по вопросу о наличии экстремизма и русофобии в высказываниях, приведенных Иваном Леоновым.

Теперь хочу обратиться к читательнице под ником «Ирина 1950», которая первой откликнулась на статью Ивана Леонова. Вы пишете, дорогая Ирина, что статья «страшная очень ибо выхода, если честно, не просматривается. Напрашивается вывод, что эту нечисть в целом нам не одолеть. Надо заботиться о спасении своей души». Дорогая Ирина, а мы будем нечисть одолевать не в целом, а по частям. Вот, например, выиграем дело в Красносельском суде, отстоим нашу родную «Русскую народную линию», потом займемся другими частями нечисти. Кроме того, разве Вы не чувствуете, что за нечистью ничего нет, она пустая как дупло гнилого дерева. За нечистью только бумажные долларовые фантики, которые ничего не стоят. Все эти чубайсы похожи на гигантскую долларовую купюру на тонких соломенных ножках. А за нами Господь наш Иисус Христос, Божия Матерь, наш русский народ и наша Русская земля. И как же мы можем проиграть? Мы обязательно победим, можете не сомневаться. А приказа отступать нам с вами никто не давал.

P.S. Кстати, как-то плохо в последнее время выглядит главный приватизатор страны и говорит как-то с одышкой. Вероятно, каждую ночь ему снится один и тот же сон: приходит к нему Родион Романович Раскольников с топором в руках и с легким грузинским акцентом произносит: «Верни награбленное народу, тварь дрожащая». После этого главный ваучер страны просыпается и уже не может сомкнуть глаз, трясясь всем телом.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России, Москва

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. до кучи, так сказать

Вот бы кем СК заинтересовалось на предмет выявления экстремизма, который там и выявлять нет никакой необходимости, ибо все и без очков видно. В своем ЖЖ некая дама, выдащая себя за англичанку, пакостные слова удалила или "под глаз" спрятала, но люди неравнодушные ее не прекрыто русофобские высказывания отскринить успели: http://cognitario.livejournal.com/61852.html А здесь вот можно найти, что "леди" о Православии думает: http://margret-stwt.livejournal.com/137893.html#comments Интересно было бы узнать, что по поводу этих писаний СК может сказать и как их квалифицировать. Неужто же сочтет их не достаточно экстремистскими и вполне допустимыми в рамках интернет общения? Ответ на претензии к НРЛ, думается мне, может быть лишь таким - завалить СК многочисленными фактами оскорбления национальной гордости русского народа и чувств верующих христиан со стороны т.н. либеральной общественности. Неужто же у слепой фемиды и следствие так странно слепо, что муху отцеживает, а слона пропускает.

АРБИДОЛ / 18.11.2012

18. "Досадная" ошибка

Читая статью, вместо "главный приватизатор" почему-то увидел "главный инквизитор" и не понял о ком это речь... Наивно полагать, что сей субъект, член Бейдельбергского клуба, всего лишь орудие слепое в чьих-то руках. Сочувствовать куда уместнее народу русскому, что этот "благодетель", для которого и смерть 30 миллионов русских пустяк (именно эта цифра правильна) до сих пор жив и на командных постах пребывает. Бедная Россия!

АРБИДОЛ / 18.11.2012

17. Re: Приказа отступать нам никто не давал!

Дорогой отец Александр! Более того, нам всем давно был дан приказ: "Ни шагу назад!" (Приказ №227) И с Божьей помощью "Сим победиши!" Храни Вас и помогай Вам Господь. С уважением, Виталий Коновалов.

Виткон / 16.11.2012

16. Re: Приказа отступать нам никто не давал!

Помоги Вам Господи, дорогой отец Александр, как и нашей родной "Русской народной линии"!

Владимир Кл / 16.11.2012

15. Для автора

А. Чубайс, будучи ещё руководителем Госкомимущества РФ, говорил о том, что вымирание пятнадцати-двадцати миллионов, «не вписавшихся в рынок», даже полезно. И вот после изобретения им ваучеризации, которая лишила сотню миллионов граждан России накопленных сбережений и превратило их в нищих, Патриарх Кирилл называет в связи с 55-летием со дня рождения А. Чубайса «одним из наиболее эффективных руководителей в России» и желает ему «успехов в трудах, с усердием совершаемых на благо Отечества». Хочу присоединиться к легендарному профессору Дулуману Е.К. и через сайт РНЛ обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси, предстоятелю Русской православной церкви: «Ваше Святейшество!» Вы недавно поздравили с днём рождения олигарха Анатолия Борисовича Чубайса, который в народной молве является воплощением православно-христианского олигарха, олигархом из олигархов. Но почему вы не напомнили рабу божьему Анатолию слова Христа богатому юноше? Почему это Вы не воспользовались случаем и не посоветовали ему, олигарху их олигархов, продать свое имущество и раздать тем бедным офицерам, которые вынуждены проводить беспрецедентную акцию протеста бесквартирных военнослужащих «Построение обманутых полков», т.к. другим способом докричаться до Верховного главнокомандующего 200 тысяч бесквартирных офицеров не могут?

С. Иванеев / 14.11.2012

14. 1. Вятчанин :

"Я думаю, бедный Чубайс сам не рад своему положению. Он вынужден играть свою незавидную роль в руках анонимной власти." Ты,похоже,занимаешься телепатией. Или не совсем вятчанин.

дед пенсионер / 14.11.2012

13. Re: Приказа отступать нам никто не давал!

Помогай нам всем Господь,о.Александр. Будем молиться. Будет нужно - выйдем на протест.

дед пенсионер / 14.11.2012

12. Ответ на 9., диакон Владимир:

«Если ВЫ ВЯТЧАНИН, в чем есть многие сомнения».

Если Вы диакон, то лучше возгласите анафему Чубайсу, а не занимайтесь телепатией, это занятие вовсе не христианское. Я могу ошибаться в оценках, но в месте своего проживания - никак.

Вятчанин / 14.11.2012

11. Не самое страшное время

А ведь предсказания старцев страшные: череда ещё более мелких духом правителей, неуклонное ухудшение жизни народа, церковные крены. И молитвы не спасут, ни крестные ходы, ни крестная борьба (суды, отсидки, травля). Всё, что Матронушка предвещала, - сбывается на глазах. И всё равно надо бороться (нести кресты), молиться, надеяться в имеющих быть условиях. Не самых худых, по сравнению с другими эпохами и странами.

Никос / 14.11.2012

10. Ответ на 3., Владислав Кононов :

В продолжение данной темы очень интересно прочитать статью Игумена Нектария (Морозова) "Самое страшное и самое тяжелое". http://www.pravoslavie.ru/put/56805.htm

Потрясающая статья.Спаси, Господи!

Адвокат / 14.11.2012

9. Ответ на 1., Вятчанин: Если ВЫ ВЯТЧАНИН, в чем есть многие сомнения, лучше учитесь читать, внимательно

«Почему российские либералы ненавидят Достоевского».

диакон Владимир / 14.11.2012

8. Ответ на 1., Вятчанин:

Дорогой батюшка! Раскольников - это бунт, и он бывает на Руси бессмысленный и беспощадный. А нам нужна понятная программа действий, этакий всенародный сабботаж антихристианских "реформ" или общерусская акция по сжиганию УЭК. Раскольников - это одиночка, а нам нужна всеобщая солидарность и взаимовыручка. Я думаю, бедный Чубайс сам не рад своему положению. Он вынужден играть свою незавидную роль в руках анонимной власти.

диакон Владимир / 14.11.2012

7. Приказа отступать нам никто не давал!

"Раскольников с топором в руках" наверное не с топором, а с ледорубом! Бить врага и его приспешников надо по всему фронту, но главное - это молитва и исполнение заповедей Христовых. Нужен Русский дух, который мы потеряли и собираем сейчас по крупицам, а как известно - "Дух творит себе форму". Будем Русскими не по названию, а по истине и никакой враг нас не одолеет.

АРТАБАН / 14.11.2012

6. Ответ на 1., Вятчанин:

Надо не рубить чубайсов, а найти яйцо

Не вижу тут противоречия )

Артур / 14.11.2012

5. Re: Приказа отступать нам никто не давал!

Аминь. "Яко с нами Бог, кто на ны?"

Адвокат / 14.11.2012

4. Точка отсчёта.

Кто за батюшку Шумского не вступится - не брат мне!

Алексей Карамазов / 14.11.2012

3. Самое страшное и самое тяжелое.

Теперь хочу обратиться к читательнице под ником «Ирина 1950», которая первой откликнулась на статью Ивана Леонова. Вы пишете, дорогая Ирина, что статья «страшная очень ибо выхода, если честно, не просматривается. Напрашивается вывод, что эту нечисть в целом нам не одолеть. Надо заботиться о спасении своей души».

В продолжение данной темы очень интересно прочитать статью Игумена Нектария (Морозова) "Самое страшное и самое тяжелое". http://www.pravoslavie.ru/put/56805.htm

Владислав Кононов / 14.11.2012

2. Re: Приказа отступать нам никто не давал!

"Напрашивается вывод, что эту нечисть в целом нам не одолеть" - ну так ясный день, эту нечисть в целом одолеть может не нано-я и не микро-мы, а только "я и мы", если будем в Богом.

Эраст Давыдов / 14.11.2012

1. Раскольников - это бунт...

Дорогой батюшка! Раскольников - это бунт, и он бывает на Руси бессмысленный и беспощадный. А нам нужна понятная программа действий, этакий всенародный сабботаж антихристианских "реформ" или общерусская акция по сжиганию УЭК. Раскольников - это одиночка, а нам нужна всеобщая солидарность и взаимовыручка. Я думаю, бедный Чубайс сам не рад своему положению. Он вынужден играть свою незавидную роль в руках анонимной власти. И без Чубайса власть маммоны поставит себе нового Кащея. Надо поэтому найти яйцо и сломать кончик иглы!

Вятчанин / 14.11.2012
Александр Шумский:
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
«Солженицынизм» и историческая правда – несовместимы
Ответ на статью «Солженицын – предатель, агент КГБ или современный юродивый-правдолюбец?»
16.11.2018
Все статьи автора
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы