Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему прокуратура против Путина?

Красносельская прокуратура против Русской народной линии / 01.11.2012


Священник Александр Шумский называет попытку обвинить его и РНЛ в экстремизме «либеральной ежовщиной» …

До чего же интересно наше время! Каких только причудливых сочетаний, казалось бы, несовместимых вещей не отыщешь в нем. Кто бы мог еще совсем недавно представить, что такое глобальное явление как либерализм, декларирующий всяческие свободы и права человека, вполне может сочетаться с тоталитаризмом, фашизмом, троцкизмом. Причем, одновременно.

Могло ли классику европейского либерализма Альберту Швейцеру даже в дурном сне присниться, что либеральная идея выродится до того, что права человека будут подменены правами людей нетрадиционной сексуальной ориентации, а любая критика педерастов, лесбиянок и прочих извращенцев будет рассматриваться западной правовой системой как уголовное преступление?! А садистская фашистско-троцкистская ювенальная юстиция превратится в тотальный кошмар для всех тех, кому еще дороги традиционные семейные ценности, то есть, для всех нормальных людей?!

Но, поистине неисчерпаема фантазия врага рода человеческого! Уж, казалось бы, что может быть невероятнее, чем превращение российского либерализма в коллективного Троцкого? Но вот появилось еще одно новое сочетание «либеральная ежовщина». Не смейся, читатель! Многие внимательные русские люди не могли не заметить такой факт: российские либералы, декларирующие свою ненависть к советской эпохе и особенно к Сталину, очень быстро усвоили самые худшие методы и приемы советского периода и стали, сами того не ведая, либеральными сталинистами. Прежде всего, это касается анонимного доносительства, которое сегодня процветает так, что стукачество сталинского времени уже кажется детским лепетом. При Сталине стукачей боялись, но презирали. А сегодня понятия «либерал» и «стукач» становятся почти синонимами. 

И вот мы видим, как уже появляются ежовские «тройки» в той части российской судебной системы, где окопались либералы. Эти либерально-ежовские тройки состоят из анонимного доносителя, прокурора-обвинителя и судьи-исполнителя. Работает эта система следующим образом: например, неизвестный анонимный доноситель сообщает, что в такой-то статье такого-то автора «содержится экстремизм». Либерально-ежовская «тройка» рассматривает этот анонимный донос, привлекает своих экспертов, которые мгновенно стряпают нужное экспертное заключение, затем быстро принимается судебное решение и автора статьи объявляют «экстремистом», а его статья попадает в так называемый «черный экстремистский список». Причем, автор «экстремистского» материала может даже об этом ничего не знать. И представь, читатель, что такие любералы-ежовцы полностью захватывают власть. Страшно представить…

А теперь перейдем к конкретному делу, которое прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга хочет «пришить» «Русской народной линии» и мне. Еще в мае 2012 года на портале РНЛ была опубликована моя статья «От контрольной прогулки до контрольного выстрела», в которой защищается российская государственная власть от нападений либералов-революционеров. Главная мысль статьи следующая: если либералы-революционеры не прекратят своих попыток свергнуть наличную государственную власть, возглавляемую Президентом Владимиром Путиным, то эта власть вынуждена будет жестко защищаться. По сути, моя статья является предупреждением для неразумной части российского общества, стремящейся снова разжечь в России революционный пожар.

Рассматривать мою статью как экстремистскую, призывающую к насилию, просто смешно и абсурдно. Экстремистами являются те, кто всеми силами стремится свергнуть нашего Президента, против них и направлена моя статья, то есть, я в своей статье выступаю как государственник и патриот. А прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга, обязанная по своему статусу защищать государство, по существу, берет сторону либералов-революционеров.

17 июля 2012 года прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга направила свой запрос главному редактору РНЛ Анатолию Дмитриевичу Степанову в связи с моей статьей. Поскольку в Красносельский районный суд были направлены соответствующие ходатайства, а также в связи с тем, что само дело получило широкую огласку, Красносельский районный суд лишился возможности вынести судебное решение в одностороннем порядке. Поэтому суд назначил предварительное судебное заседание на 6 ноября 2012 года с привлечением всех заинтересованных лиц.

Главное и единственное обвинение против меня следующее: «В тексте иерея Александра Шумского содержится унизительные характеристики, отрицательные оценки лиц по признаку их политической принадлежности (либералы) и призывы к насильственным действиям против этих лиц». Невооруженным глазом видна нелепость и абсурдность обвинения. Все это напоминает судебные решения ежовских «троек» вроде: «Шпионаж в пользу всех вражеских разведок, подготовка убийства руководителей партии и правительства». 

Последние политические события в нашей стране со всей очевидностью показывают, что подавляющая часть либерального общества радикально враждебна по отношению к российскому государству и особенно к Президенту Владимиру Путину, к Русской Православной Церкви и особенно к Святейшему Патриарху Кириллу. Мы видим также фактическое двоевластие в правовой системе России. Часть прокуратур и судов откровенно настроены против российской государственной власти и лично против Президента Владимира Путина. Российский либерал, как правило, мыслит в духе Смердякова из «Братьев Карамазовых»: «В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского Первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с».

А вот еще одна цитата из романа «Идиот»: «Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал». Так и не стал российский либерал русским человеком. В 1917 году российские либералы свергли монархию, а теперь хотят свергнуть государственную власть во главе с Путиным и уничтожить Церковь, чтобы исполнилось желание Смердяковых. А что, господа из либеральных прокуратур и судов, не возбудить ли вам дело против Федора Михайловича Достоевского?

Преподобный Амвросий Оптинский писал о том, что: «Антихрист должен прийти во время безначалия на земле». Российские либералы вместе с заморскими готовят это безначалие. Про таких преподобный Амвросий говорит: «Но отчаянная гордость ни на что смотреть не хочет, а желает всем высказать свое безрассудное удальство». И получается, что некоторые наши прокуратуры и суды оказываются на стороне этих самых «удальцов» и, наверное, очень недовольны тем, что судят революционера Сергея Удальцова. Как видим, и в этом случае, преподобный Амвросий Оптинский проявил свой несомненный пророческий дар. 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России, Москва



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Адвокат : Ответ на 8., Елена Москва :
2012-11-02 в 18:19

Нельзя ли перенести место рассмотрения в московский суд по месту службы о.Александра?


Нельзя.
8. Елена Москва : смена места суда
2012-11-02 в 11:51

Нельзя ли перенести место рассмотрения в московский суд по месту службы о.Александра?
7. Георгий : Немного о прокуратуре и Путине
2012-11-01 в 23:06


Главная мысль статьи следующая: если либералы-революционеры не прекратят своих попыток свергнуть наличную государственную власть, возглавляемую Президентом Владимиром Путиным, то эта власть вынуждена будет жестко защищаться.


А что такое, отче, государственная власть в Вашем понимании? Ведь прокуратура тоже ее неотъемлемая часть. Недаром главный персонаж этой статьи отсылал туда много раз всех недовольных за разъяснениями. Он хотя бы раз вмешался в ее дела, когда она судила невиновных? Напомню Вам одно давно забытое "дельце", которое и вывело ВВП в "преемники". Говорит сам Путин (Геворкян Н & Тимакова Н & Колесников А. От первого лица - Разговоры с Владимиром Путиным):
— В какой-то газете написали, что второе заявление об отставке Скуратов написал после того, как лично вы провели с ним работу. И после этой работы подвалы Лубянки могут показаться для человека счастьем.
— Да чушь все это.
— А как было?
— Была встреча вчетвером. Борис Николаевич, премьер-министр Примаков, я, тогда директор ФСБ, и он.
Борис Николаевич достал кассету и фотографии, сделанные с видеозаписи. На стол просто положил. И говорит: «Я считаю, что вы не можете работать дальше Генеральным прокурором».
И Примаков тоже согласился: «Да, Юрий Ильич, я считаю, что вам надо написать заявление». Юрий Ильич подумал, взял бумагу и написал, что уходит в отставку.

А теперь внимательно прочтите это:
http://goo.gl/CFXCt

Несмотря на то, что я не согласен с тоном некоторых Ваших статей, в данных обстоятельствах хочу сказать только одно: Да укрепит Вас Господь!
6. рБ Борис : Re: Почему прокуратура против Путина?
2012-11-01 в 20:51

К своему стыду, только сейчас прочитал статью о. Александра « От контрольной прогулки до контрольного выстрела». Ну и что же, отчего переполох? Хорошая литературно - публицистическая работа, образная, живая, довольно безобидная. Видимо, ключевая метафора статьи – «контрольный выстрел» включила какие-то сильные, чисто профессиональные ассоциации в сознании судебных чиновников, и этим, конечно же, не переминули воспользоваться провокаторы, уже без малого год атакующие нашу Православную церковь и её служителей. Спаси Вас Бог, отец Александр, за яркую, активную позицию в защите Веры и Отечества. Уверен, что и это испытание мы, с Божией помощью, успешно переживем. Ведь наше дело правое, и победа будет за нами. Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь на уловки провокаторов, а мы, грешные, будим молить Господа и Пресвятую Богородицу о защите Вашего доброго имени.
5. Адвокат : Ответ на 3., monarhist :
2012-11-01 в 17:46

Как действующий офицер-юрист могу сказать о.Александр,что у них,либерастнуто-троцкистских прокуроро-судей,ничего не получится. Они,учась чему-нибудь и как-нибудь в девяностые годы безвременья,не знают законов. И чистка правоохранительных органов от таких полублатных полузнаек, медлнно,со скрежетом,но уже началась. Толковый адвокат(русский патриот)раздолбает их притязания в пух и прах в пять минут. А возможно,если судья учился добросовестно(ну я надеюсь),вообще прекратит эти лживо-дешёвые потуги против Вас и РНЛ. Удачи,Вам и РНЛ!


Поучаствовать в суде не желаете?
4. Москвич : Re: Почему прокуратура против Путина?
2012-11-01 в 15:17

А что делает в это время Путин? Путин выступил за расширение состава Совета по правам человека с 40 до 65 человек. Что это за орган и кто его возглавляет, хорошо написано здесь -

http://www.stoletie....ii_soznanija_551.htm.

И вот какой у меня возникает вопрос: образ Президента России В. Путина в интерпретации уважаемого автора, и реальный политик В. Путин - это одно и то же лицо?
3. monarhist : О прокуратуре.
2012-11-01 в 13:42

Как действующий офицер-юрист могу сказать о.Александр,что у них,либерастнуто-троцкистских прокуроро-судей,ничего не получится. Они,учась чему-нибудь и как-нибудь в девяностые годы безвременья,не знают законов. И чистка правоохранительных органов от таких полублатных полузнаек, медлнно,со скрежетом,но уже началась. Толковый адвокат(русский патриот)раздолбает их притязания в пух и прах в пять минут. А возможно,если судья учился добросовестно(ну я надеюсь),вообще прекратит эти лживо-дешёвые потуги против Вас и РНЛ. Удачи,Вам и РНЛ!
2. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : гонимому автору
2012-11-01 в 12:54

Терпи, отче! Хрен у них, что получится.
Это хазары уже от бессилия вытворяют. Нагадят они еще много... Но, как сказал полковник В. В. Квачков: "Мы еще не победили, но они уже проиграли".
1. Брат-3 : Почему прокуратура против Путина?
2012-11-01 в 12:23

В принципе правильно.
В итоге "они" против Путина. В структурах его приближенных, да и сам он, когда-нибудь начнут серьезно это понимать?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме