Вмешательство в семью – преступление!

Вчера в Санкт-Петербурге прошел митинг протеста против принятия законов о ювенальной юстиции и об образовании

В воскресенье, 28 октября, в Санкт-Петербурге на площади у театра «Балтийский дом» состоялся митинг против ювенальной юстиции и закона об образовании, организованный по инициативе движения «Народный Собор» и других общественных организаций имперской столицы России, сообщает наш корреспондент.

На площади собралось около 400 человек. Участники митинга пришли с лозунгами: «Социальный патронат = ювенальный фашизм», «Дети дороже нефти. Нет торговле детьми!», «Вмешательство в семью – преступление!», «Изъятие детей из семьи – насилие над ребенком!» Открыл митинг и вел его член Центрального совета движения «Народный Собор», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов.

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииПеред собравшимися выступили руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх, руководитель межрегионального движения «Любовь, Семья, Отечество» Людмила Рябиченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, духовник Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз, заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии, кавалер Ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, поэт Борис Орлов, руководитель Нижегородского комитета защиты семьи, детства и нравственности Павел Солнцев, юрист общественной организации «Отдельный дивизион», которую возглавляет протоиерей Димитрий Смирнов, Владислав Нечунаев и другие.

Ораторы рассказали собравшимся о принятых в последнее время антисемейных ювенальных законодательных актах. В частности, о законопроекте «О социальном патронате», принятом Государственной Думой в первом чтении 25 сентября несмотря на массовые протесты родителей. Данный законопроект позволяет органам опеки профилактически, то есть без каких либо законных оснований, проверять условия жизни любой семьи и устанавливать по своему произволу «социальный патронат» над семьей, с правом изъятия ребенка в детский дом до устранения «выявленных несоответствий».

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииНа митинге шла речь и о законе «Об образовании в РФ», принятом Государственной Думой в первом чтении 17 октября, который не только лишает родителей права влиять на образовательный процесс, но и делает невозможным всякое религиозное и патриотическое воспитание. Впрочем, как и полноценное бесплатное образование, - закон не предусматривает аттестации по русскому языку и литературе, а, напротив, предполагает возможным преподавание и аттестацию на национальных языках. Этот закон продавлен также несмотря на активное недовольство родителей и педагогической общественности.

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииГотовятся к принятию Госдумой законопроекты «Об общественном контроле за семьей» (который дает право вмешиваться в семью любым общественным, в т.ч. иностранным организациям), «Об уполномоченном по правам ребенка» (этот закон вводит в школах должность омбудсмена, который должен научить наших детей доносить на родителей) и др. Вместе с принятыми ранее поправками в «Семейный кодекс» и законом «О гарантиях прав ребенка» эти законы окончательно создадут правовую основу для тотального контроля над семьей, для бесконтрольного вмешательства в любую семью со стороны государства в лице работников социальных служб. «Мы, граждане России, против превращения нас в роботов, поставляющих детей для нужд государства!» – звучало на митинге.

Ораторы рассказали собравшимся горожанам об уже существующей практике органов опеки по отъему детей из семей, в том числе и вполне благополучных, профессиональные юристы проинформировали о методах противодействия ювенальщикам.

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииУчастники митинга приняли резолюцию с требованием установить мораторий на изъятие детей из семей. Проект резолюции от имени оргкомитета зачитал координатор движения  «Народный собор» Андрей Цыганов. На митинге начат сбор подписей под обращением к Президенту страны и спикеру Государственной Думы с требованием снять с рассмотрения ювенальные законопроекты, а также закон «Об образовании». Второе чтение по всем этим законопроектам намечено на ноябрь-декабрь этого года. Именно поэтому организаторы митинга, активисты движения «Народный собор», не ограничились традиционным сбором подписей и раздачей листовок, но предложили всем желающим взять с собой образцы подписных листов, чтобы собрать максимально большее число подписей, которые впоследствии будут переданы Президенту России и спикеру Государственной Думы.

Сбор подписей будет продолжаться три недели. 17 ноября в 12 часов в редакции Православного радио Санкт-Петербурга (завод АТИ, Цветочная ул., 16) подписанные листы можно будет передать представителям «Народного Собора», которые переправят обращения вместе с подписанные листами Президенту России и спикеру Государственной Думы. Образцы писем и подписных листов можно скачать по данным ссылкам: документ 1, документ 2, документ 3, документ 4).

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииТакже на митинге прозвучала информация о том, что «Народный Собор» обратится к депутатам разных уровней с рядом альтернативных законодательных инициатив, в частности, о введении общественного контроля за действиями органов опеки и попечительства.

В ближайшее время «Русская народная линия» разместит подробный видеоотчет о митинге.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Вмешательство в семью – преступление!

Молодцы. Бог в помощь!

fira / 30.10.2012

1. Re: Вмешательство в семью – преступление!

Эх, народу маловато...

рудовский / 29.10.2012
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
России необходимо иметь лучшее образование в мире
Беседа с одним из разработчиков Концепции развития образования в РФ
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Нынешнее без-образование
В учебных материалах для третьеклассников содержится идеология квалифицированных потребителей
11.02.2020
«Нужно добиться связки между наукой, образованием и реальной жизнью»
Владимир Путин предложил меры по улучшению образования
07.02.2020
Все статьи темы