«Это возрождение доброй традиции»

Елена Бабич о значении Крестного хода, который состоится в Петербурге в День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери

29.10.2012 13
В воскресенье, 4 ноября, в День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери, в Санкт-Петербурге пройдет Крестный ход от Казанского собора к Исаакиевскому. В Оргкомитет мероприятия вошли представители ряда общественных организаций, известные писатели, представители научной и культурной общественности. Оргкомитет находится в тесном сотрудничестве с представителями Санкт-Петербургской епархии и Администрации Санкт-Петербурга.

О значении этого Крестного хода в интервью «Русской народной линии» рассуждает известный петербургский политик, председатель движения «Санкт-Петербург – духовная столица» Елена Бабич
.

Это возрождение доброй традиции, направленное на объединение православного общества. Хотелось бы, чтобы праздник 4 ноября был более глубоким, и воспринимался бы как день единения всего нашего общества. И то, что традиция проведения в этот день Крестного хода возрождается, мне нравится, если это будет ежегодно, то это просто замечательно. Лучшие традиции прошлого должны возвращаться, так как любое общество сильно своими устоями и традициями.

Примечательно, что это мероприятие демонстрирует нам единение власти, Церкви и общественности, что крайне необходимо. Ведь пропасть между властью и обществом существует, и она все больше растет. В связи с этим я даже написала письмо губернатору, в котором просила его обратить внимание на необходимость установления контакта между обществом и властью. На сегодняшний день этого контакта нет.

Хотелось бы, чтобы появлялись традиции, которые сплачивали бы не только православных, но всех граждан нашей страны. У нас есть праздники, которые едины для всех, которые всех объединяют, например, День Победы, и хотелось бы, чтобы и день 4 ноября стал таким праздником. Ведь в народном ополчении участвовали все, независимо от национальности и веры. Так может и в этот день сделать ещё что-то, что действительно было бы объединяющим для всего населения?

Крестный ход мог бы стать центральным мероприятием этого праздника, а параллельно с ним можно было бы проводить ещё целый комплекс праздничных и торжественных акций. У нас ведь до сих пор ещё не все знают и понимают, что за это за праздник – День народного единства. Когда партия «Единая России» брала на себя многие государственные функции, так некоторые люди вообще решили, что 4 ноября – политический праздник этой партии.

Конечно, православная общественность у нас составляет костяк общества, и как совместное дело с властью намеченный Крестный ход – это прекрасно. Но обязательно нужны ещё какие-то праздничные события. Концерты, выставки, конференции и другие мероприятия, которые бы подчеркивали, что наша страна всегда была сильна многонациональностью. Хороший опыт есть в Новгороде, когда в празднике принимают участие все горожане. Именно люди должны быть на празднике в центре внимания, это сближает и объединяет всех.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Бабич:
Произошло настоящее чудо
Елена Бабич об исцелении Лидии Федосеевой-Шукшиной по молитвам к Иоанну Кронштадтскому и о других чудесных событиях
06.01.2017
«Разрешение абортов – самое настоящее варварство и преступление!»
Елена Бабич поддержала Святейшего Патриарха Кирилла в борьбе против детоубийств
28.09.2016
«Нам показали, кто в доме хозяин – богатеи»
Политик Елена Бабич возмущена циничной и сверхдорогой свадьбой сына российского олигарха Михаила Гуцириева
05.04.2016
«Для европейцев чужое горе – это радость и веселье»
Петербургский политик Елена Бабич возмущена тем, что Запад, скорбящий по жертвам парижской трагедии, остался равнодушен к погибшим в Ливане и Кении
17.11.2015
Фейк, недостойный комментария!
По данным политика Елены Бабич, информация о казни министра обороны КНДР не соответствует действительности
13.05.2015
Все статьи автора