Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это возрождение доброй традиции»

29.10.2012


Елена Бабич о значении Крестного хода, который состоится в Петербурге в День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери …

В воскресенье, 4 ноября, в День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери, в Санкт-Петербурге пройдет Крестный ход от Казанского собора к Исаакиевскому. В Оргкомитет мероприятия вошли представители ряда общественных организаций, известные писатели, представители научной и культурной общественности. Оргкомитет находится в тесном сотрудничестве с представителями Санкт-Петербургской епархии и Администрации Санкт-Петербурга.

О значении этого Крестного хода в интервью «Русской народной линии» рассуждает известный петербургский политик, председатель движения «Санкт-Петербург – духовная столица» Елена Бабич
.

Это возрождение доброй традиции, направленное на объединение православного общества. Хотелось бы, чтобы праздник 4 ноября был более глубоким, и воспринимался бы как день единения всего нашего общества. И то, что традиция проведения в этот день Крестного хода возрождается, мне нравится, если это будет ежегодно, то это просто замечательно. Лучшие традиции прошлого должны возвращаться, так как любое общество сильно своими устоями и традициями.

Примечательно, что это мероприятие демонстрирует нам единение власти, Церкви и общественности, что крайне необходимо. Ведь пропасть между властью и обществом существует, и она все больше растет. В связи с этим я даже написала письмо губернатору, в котором просила его обратить внимание на необходимость установления контакта между обществом и властью. На сегодняшний день этого контакта нет.

Хотелось бы, чтобы появлялись традиции, которые сплачивали бы не только православных, но всех граждан нашей страны. У нас есть праздники, которые едины для всех, которые всех объединяют, например, День Победы, и хотелось бы, чтобы и день 4 ноября стал таким праздником. Ведь в народном ополчении участвовали все, независимо от национальности и веры. Так может и в этот день сделать ещё что-то, что действительно было бы объединяющим для всего населения?

Крестный ход мог бы стать центральным мероприятием этого праздника, а параллельно с ним можно было бы проводить ещё целый комплекс праздничных и торжественных акций. У нас ведь до сих пор ещё не все знают и понимают, что за это за праздник – День народного единства. Когда партия «Единая России» брала на себя многие государственные функции, так некоторые люди вообще решили, что 4 ноября – политический праздник этой партии.

Конечно, православная общественность у нас составляет костяк общества, и как совместное дело с властью намеченный Крестный ход – это прекрасно. Но обязательно нужны ещё какие-то праздничные события. Концерты, выставки, конференции и другие мероприятия, которые бы подчеркивали, что наша страна всегда была сильна многонациональностью. Хороший опыт есть в Новгороде, когда в празднике принимают участие все горожане. Именно люди должны быть на празднике в центре внимания, это сближает и объединяет всех.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме