Виталий Милонов: «Этот день нам пытаются навязать в качестве противоречивого»

В Санкт-Петербурге 4 ноября пройдет Крестный ход от Казанского собора к Исаакиевскому

Я обратился к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру за получением благословения на организацию и проведение Крестного хода в день иконы Казанской иконы Божией Матери. Владыка благословил нашу инициативу и обязал, естественно, получить соответствующее разрешение светских властей, которое мы и оформляем. Я связался с вице-губернатором Санкт-Петербурга Василием Николаевичем Кичеджи, рассказал ему о нашем намерении, в ответ получил от него обещание одобрить нашу инициативу.

Крестный ход должен пройти от Казанского собора к Исаакиевскому. После Божественной Литургии в Казанском соборе мы могли бы пройти по Казанской улице мимо Мариинского дворца к Исаакию и там отслужить молебен. Мы будем просить настоятеля Казанского собора протоиерея Павла Красноцветова возглавить наш Крестный ход. Сейчас мы приступаем к организации этого замечательного события, которое состоится 4 ноября. Мы решаем все организационные вопросы, в том числе определяется, кто будет духовно окормлять это мероприятие.

Этот день нам пытаются навязать в качестве противоречивого. С этой целью в ткань праздника вплетаются некие исторические события подчас забытые, а если и незабытые, то не являющиеся для всех нас какими-то значимыми символами. Всё-таки все те добрые события, которые произошли в отечественной истории 4 ноября, вторичны по сравнению с тем, что только благодаря именно заступничеству Царицы Небесной они и могли произойти.

Виталий Милонов, председатель комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Виталий Милонов: «Этот день нам пытаются навязать в качестве противоречивого»

Крестный ход на 4 ноября - это то , что доктор прописал. В очередной раз убедился, что Кичеджи нормальный мужик и здравые инициативы поддерживает на ура.

Петербуржец / 24.10.2012
Виталий Милонов:
«Почему нужно идти на поводу у воинствующих атеистов?»
Об отклоненной Госдумой инициативе объявить выходным Светлый понедельник
17.10.2019
«Манипуляторы используют священников и вводят в заблуждение обычных людей»
По мнению либералов, «письмо священников» есть свидетельство того, что Русская Православная Церковь якобы перестает быть консервативным институтом
23.09.2019
Как ребенок из детдома попал в лапы содомитам?
Депутат Виталий Милонов возмущен, что ни школа, ни органы опеки и попечительства не следили за судьбой усыновленного мальчика, жившего с двумя «папами»
22.06.2019
Все статьи автора