Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сравнивая Путина со Сталиным

Сталин / 18.10.2012


По технике вождения - 5, по рукопашному бою - 2, итоговая оценка - 3 с минусом …

Россия напоминает мне автомобиль, и не только современная РФ, но и бывший СССР, и даже Российская Империя, начала ХХ века. В этом автомобиле всё, кажется, так, как и должно быть, кроме одного, - за рулем двое. При этом каждый из водителей пытается крутить его в свою сторону, вырывать руль у соперника, попутно награждая его нешуточными тумаками. Случается, один из них отправляет другого в нокдаун и тогда победитель начинает вести машину самостоятельно. Однако когда противник приходит в себя, борьба возобновляется с новой силой.

Уже более ста лет в руководстве страны неизменно присутствуют две партии. С одной стороны - национальная, можно сказать «русская» партия, пусть с оговорками, но отстаивающая интересы страны и ее самостоятельный исторический путь. А с другой - либеральная, космополитическая партия трепетных поклонников «этой страны» и «этого народа» («рашки», «совков», «анчоусов» в их терминологии, что там у них еще есть?).

Этой Партии национальной измены интересы страны, ее целостность и величие никогда не были близки.

За прошедший век антирусским силам дважды - в 1917 и 1991 годах - удавалось силой вырывать руль, и каждый раз они немедленно вдребезги разбивали доставшийся им автомобиль. И только один раз, отправив противника в глубокий нокдаун, побеждала национальная партия. Эта победа произошла в тридцатых годах прошлого века, когда во главе нашей, национальной партии стоял Иосиф Сталин. Результат не заставил себя ждать - победа в Великой Отечественной войне и превращение СССР в одну из мировых сверхдержав.

На самом деле, оценку деятельности любого российского государственного деятеля, причем в течение уже довольно длительного периода можно, по сути, свести к одному. - Каково соотношение сил на внутреннем фронте, какая из партий крепче держит в руках руль, и кому в результате достается победа? Остальное, по большому счету, не важно.

Не так важно, как во время Первой Мировой войны Император Николай II командовал русскими войсками (в скобках отметим, что главнокомандующим он был весьма успешным). Не важны ни аграрная «столыпинская» реформа, ни рост промышленности, ни самое передовое на тот момент трудовое законодательство. Все это, а также рост населения (более чем на 50 миллионов человек!), духовный подъем, строительство сотен церквей и монастырей, было перечеркнуто одним. Партия национальной измены взяла верх. О причинах и о том, можно ли было в то время предотвратить такое развитие событий, говорить сейчас не будем. Как бы там ни было, огромные достижения царствования Николая II, включая близкую победу в войне, были перечеркнуты Февральской революцией и последовавшей смутой.

То же относится и к Сталину. Все тогдашние успехи СССР, индустриализация и создание передовой военной промышленности, пот и кровь миллионов людей, весь надрыв, с которым страна создавала потенциал, позволивший победить силы объединенной Европы, были бы не важны, если во внутриполитической борьбе победили троцкисты. Без разгрома Партии национальной измены - антирусского интернационального большевизма, СССР в войне был обречен на неминуемое поражение. «За Родину, за Троцкого» никто бы воевать не стал. Да и сбежал бы он вместе с подельниками, тут сомнений нет. Из Америки прибыл, туда бы и вернулся. Так что такой страшный для наших противников сталинский ледоруб, для русской истории не менее важен, чем Знамя Победы над Рейхстагом. Потому что без него никакой победы бы не было.

Что же касается Путина…

Он был до сих пор весьма успешным правителем России. Однако решающего значения это не имеет. Не так важно, во сколько раз за годы его президентства вырос государственный бюджет. И программа перевооружения армии, и восстановление военной промышленности, и укрепление международного влияния России по большому счету не так важны... Тем более не имеет решающего значения рост благосостояния населения, миллионы купленных гражданами России автомобилей, формирование «среднего класса» и пр. Какой от этого всего будет толк, если завтра Партия национальной измены, которая пережила прошедшее десятилетие с минимальными потерями, с участием представителей этого самого класса перевернет страну вверх дном?! Все достижения путинского правления не будут стоить в таком случае ломаного гроша. Ну а представители «среднего класса»? Официантами в парижские рестораны, как русские аристократы после революции, или на базар, с тюками как их предшественники - перестроечные интеллигенты…

И еще об одном хотелось бы сказать. Мы кое-что не знаем о нашем противнике, хотя должны бы. Либералы постоянно твердят о «репрессивности» и даже «кровавости» Русской партии и ее лидеров. Дело, однако, в том, что чужие жертвы они никогда не считают. Только свои. О степени «кровавости» царизма (до революции это была модная тема) легко можно судить по тому, что случилось после его падения. Со «сталинскими репрессиями», на самом деле, та же история.

На самом деле, не было никаких «сталинских репрессий», а вот троцкистские репрессии были. По сравнению с уничтожением десятков миллионов людей, целых социальных слоев и классов, по сравнению с децимациями в Красной армии, применением против крестьян химического оружия и прочими «подвигами» раннего большевизма, при Сталине в стране царили тишина и покой. Невинно пострадавших стало в десятки раз меньше. Расстрелянные же в конце тридцатых отдельные товарищи Швондеры - «герои революции» - это проявление восстановления законности, не более того.

Сейчас либералы дружно запели о «репрессиях путинского режима». Хотя последний случай массовых репрессий, причем не каких-нибудь смехотворных посадок на два года, а настоящих массовых убийств, произошел в России в октябре 93 года. И совершили их именно либералы. Число убитых, в том числе расстрелянных на стадионе «Красная Пресня», защитников Белого Дома составило более тысячи. Существует список погибших, в котором поименно названы 978 человек…

Когда во время последних президентских выборов лидеры антиоранжевого митинга на Поклонной восторгались, что на него собралось такое огромное число людей, очень хотелось возразить: «Не радуйтесь. В крайнем случае, либералы, не колеблясь, выкатят против ваших безоружных сторонников пулеметы и этим уравняют шансы».

Мы до сих пор не готовы столкнуться с запредельной жестокостью противной стороны. Как не были готовы тамбовские крестьяне начала ХХ века к применению отравляющих газов, или люди у телецентра Останкино - к шквальному огню в октябре 93-го.

Вероятно, и Президент Путин, который на сегодня безусловно является лидером Национальной, русской партии во власти, к жесткому противостоянию не готов. Более того, нет уверенности в том, что он осознает неизбежность такого противостояния, как и то, что на сей раз победа одной из сторон станет уже окончательной. Россия очередного 1917 или очередного 1991 года не переживет. Вся путинская демонстративная мягкость, все оправдательные приговоры, все бесконечные угрозы пальцем вместо реальных дел говорят именно об этом.

В главном вопросе российской политики серьезных изменений к лучшему не произошло. Иногда даже кажется, что позиции Партии национальной измены только укрепляются. В этом коренное отличие Путина от Сталина. Иосиф Виссарионович прекрасно знал, в каком мире живет, с кем имеет дело и что случится с ним, его соратниками и со страной в случае поражения.

Знает ли это Владимир Владимирович? Не уверен.

Михаил Андреев, публицист, Киев


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. миряниндв : Ответ на 2., свщ Алексий Бачурин:
2012-10-25 в 17:44

При Сталине в Бутове царили тишина и покой.



Что-то все про Сталина помнят, а про Губельмана, Кагановича, Мехлиса и иже с ним скромно в тяпочку молчат?
11. Дмитрий Терехов : В принципе, согласен с автором, но...
2012-10-24 в 16:38

В общем, с основным посылом статьи можно согласится. И образный ряд со вторым водителем нашего государственного автомобиля, который всё время норовит вырвать руль и пустить автомобиль с обрыва - тоже.
Действительно, в стратегическом плане, пока мы физически не уничтожим "пятую колонну" внутри страны дело не сдвинется с места.
Но... Есть стратегия, а есть - тактика...
Не обязательно говорить публично тем, кого собираешься уничтожить, об их будущей участи. Наоборот, лучше их успокоить до поры до времени.
Во-вторых, Россия живёт не одна на планете Земля. Есть и другие страны, которые прямо или косвенно влияют на наше благосостояние и безопасность. Порой, решая какие-то важные внутриполитические задачи (например, уничтожения "пятой колонны"), можно попасть в такие внешние неприятности, что потом не разгребёшь последствия 150 лет.
В частности, Россия имеет дочтаточно чётко очерченную внешнюю политику и внутренние разборки не должны создать условия для того, чтобы во внешнеполитической сфере всё пошло крахом.
Всему своё время!
И наконец, многие люди почему-то не учитывают тот очевидный факт, что с капитанского мостика корабля окружающая обстановка несколько виднее, чем с нижних палуб, а тем более из трюма. Было бы странно, если бы трюмные матросы начали руководить кораблём не покидая своего рабочего места в трюме.
Я всё-таки полагаю, что Путин, стоя во главе страны, обладает достаточно чётким пониманием пределов собственных возможностей и приоритетов политки, как внутри страны, так и за рубежом. Не обладая всей полнотой информации, я не берусь давать советы главе государства, а многие - берутся и весьма уверенно.
10. Александр Коценко : Re: Сравнивая Путина со Сталиным
2012-10-23 в 22:57

О, как на другой сайт зашел. Прав автор и часть форумчан, главный вопрос о власти, какая партия победит? Пока серьезных изменений нет.
9. дед пенсионер : 8. deferos
2012-10-19 в 20:32

Спасибо за ссылку,здорово.
И о.Алексий сможет оценить стиль,он ведь человек искусства.Ну а реакция,вернее ,рефлекс,это интересно посмотреть.
8. : Ответ на 2., свщ Алексий Бачурин:
2012-10-19 в 16:49

При Сталине в Бутове царили тишина и покой.


о.Алексий, прочтите этот текст: http://worldcrisis.ru/crisis/1028802
написано легко и достоверно отвечает на вопрос о степени вины Сталина в репрессиях.
7. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : главный вопрос выживания Русского народа в современных условиях -
2012-10-19 в 12:27

это вопрос о власти.
Россия - государство Русского народа и других народов, связавших с ним свою историческую судьбу, доказавших ему свою преданность и способных к государственной созидательной работе.
6. Андрей Карпов : Re: Сравнивая Путина со Сталиным
2012-10-19 в 11:44

Дочерняя ОАО РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) намеревается сократить около 235 поездов дальнего следования в связи с нехваткой средств, сообщил в своем блоге президент монополии Владимир Якунин. "Для сокращения дефицита ОАО ФПК будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них межрегионального значения".

По его словам, "ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву!".
Кроме того, "под угрозу увольнения попадет около 3 тысяч железнодорожников по всей России", предупреждает Якунин. Не говоря уже о программах ремонта и обновления подвижного состава.

Как отметил Якунин, в бюджетном плане на 2013 год определен общий объем субсидий - 38,5 млрд рублей. "Это существенная сумма, но она не соответствует расчетам, утвержденным государством", - считает глава компании.

Также Якунин посоветовал переадресовывать жалобы на подорожание проезда в плацкартных поездах, отмену электропоездов и возможную отмену льгот для студентов в Минфин, Минрегионразвития и региональным властям.

По данным ФПК (дочерняя ОАО РЖД Федеральная пассажирская компания), наибольшее количество поездов будет сокращено в Северо-Западном федеральном округе — 37 поездов по 12 направлениям, в Москве — 30 поездов в 22 направлениях. Также могут быть отменены 20 поездов, отправляющихся с курортов Черноморского побережья и Кавказа в 17 направлениях. В Дальневосточном, Северо-Кавказском и Сибирских ФО могут сократить от семи до 21 поезда.

**************************

Иначе говоря - Якунин (кстати, креатура Путина) публично шантажирует правительство...

Довольно анекдотичными вещами (поездка из Томска в Новосибирск через Москву)...

Честно говоря, весьма нездоровая ситуация, как ни посмотреть.

а) билеты не окупают жд. И не могут окупать? Людям надо ехать, но они не могут платить столько, чтобы возить было выгодно... Рыночный механизм здесь не работает, а другого в активе власти нет...

б) власть не занимается инфрастуктурной целостностью страны. И ведомственному чиновнику приходится изгаляться, чтобы как-то решить проблему.

в) убличный шантаж означает, что внутренние системные коммуникации неэффективны...

Якунин, пожалуй, единственный, кто до последнего пытается играть не по правилам. Остальные просто делают, что необходимо рыночным механизматорам... Якунин пытается взывать к смыслу, а не к механизму... Он играет против системы. Почему?

1. Его нельзя просто заткнуть (креатура Путина)
2. Но Путин не помогает Якунину решить эту проблему (не хочет? или не может?)

++++++++++

Смешно даже представить подобную подвешенность вопроса (подобного вопроса) при Сталине
5. Елена Л. : Ответ на 4., Потомок подданных Императора Николая II :
2012-10-19 в 10:26

Ну вот, наконец-то. Пошло в ход главное дезинфецирующее средство - Циклон-Б.

Это по-нашему, по-геббельсовски. И смысл ника явно обозначился. Это вам не шпана и не урки, как подумал добросердечный батюшка Александр. Тут профессионалы из рейхспропагандштурма работают. Посыпем вас и вашего козло-Сталина дустом, а заодно и вашу Победу.



Да что Вы, Вы преувеличиаете значение этой дезинфекторши. У нее одни общие фразы, брошенные в пустоту. На большее она не способна, как только просто противоречить. Ее задача, видно, в том заключается, чтобы побольше говорить всяких глупостей и притягивать к себе внимание. Надо ее игнорировать.
4. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 3., дезинфектор:
2012-10-19 в 09:21

Так сказано, словно и Великая Отечественная шла еще до Сталина.А она и началась-то при нем.


Ну вот, наконец-то. Пошло в ход главное дезинфецирующее средство - Циклон-Б.

Это по-нашему, по-геббельсовски. И смысл ника явно обозначился. Это вам не шпана и не урки, как подумал добросердечный батюшка Александр. Тут профессионалы из рейхспропагандштурма работают. Посыпем вас и вашего козло-Сталина дустом, а заодно и вашу Победу.
3. дезинфектор : Re: Сравнивая Путина со Сталиным
2012-10-19 в 08:00

" Результат не заставил себя ждать - победа в Великой Отечественной войне и превращение СССР в одну из мировых сверхдержав. "

Так сказано, словно и Великая Отечественная шла еще до Сталина.
А она и началась-то при нем.
2. свщ Алексий Бачурин : "При Сталине в стране царили тишина и покой".
2012-10-19 в 02:35

При Сталине в Бутове царили тишина и покой.
1. Янъ : Превосходная и очень нужная статья!
2012-10-18 в 12:05

Согласен со всем, кроме «Россия очередного 1917 или очередного 1991 года не переживет». Нас не так просто уничтожить. Может быть потому, что с нами Бог?
Но, конечно, следует приложить все усилия, чтобы избежать повторения этих лет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме