Обыкновенный либерало-фашизм или демократические психушки

Диакон Владимир Василик об обсуждении в петербургском ЗакСе вопроса о запрете абортов

Продолжение. Начало опубликовано 10 октября.  

При обсуждении вопроса о запрете абортов депутат Законодательного собрания от фракции «Яблоко» В.О.Носяк предложил отправлять в сумасшедший дом всех, кто считает, что человеческая жизнь начинается от момента зачатия и что человек является человеком еще во утробе матери.

Не будем повторять ту аргументацию против абортов, которую мы уже высказали в предыдущей статье. Напомним только слова из официального документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви». «С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. Псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои» (Пс. 138. 13, 15-16). О том же свидетельствует Иов в словах, обращенных к Богу: «Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом... Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой... Ты вывел меня из чрева (Иов 10. 8-12,18). «Я образовал тебя во чреве... и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя (Иер. 1. 5-6), — сказал Господь пророку Иеремии. «Не убивай ребенка, причиняя выкидыш», — это повеление помещено среди важнейших заповедей Божиих в «Учении двенадцати апостолов», одном из древнейших памятников христианской письменности… Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт «худшими, нежели убийцы».

Широкое распространение и оправдание абортов в современном обществе Церковь рассматривает как угрозу будущему человечества и явный признак моральной деградации. Верность библейскому и святоотеческому учению о святости и бесценности человеческой жизни от самых ее истоков несовместима с признанием «свободы выбора» женщины в распоряжении судьбой плода. Помимо этого, аборт представляет собой серьезную угрозу физическому и душевному здоровью матери. Церковь также неизменно почитает своим долгом выступать в защиту наиболее уязвимых и зависимых человеческих существ, коими являются нерожденные дети. Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта».

Соответственно господин Носяк, (кстати, директор частной школы) предложил … заточить в психушку... всю Русскую Православную Церковь, а заодно представителей всех иных Поместных Православных Церквей, целиком и полностью солидарных в этом вопросе с Русской Православной Церковью. Тем самым его выступление подпадает под 282 статью –«Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. 1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его притеснения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет».

Поскольку г. Носяк говорил эти слова с депутатской трибуны, т. е. с использованием своего служебного положения, то его действия явно подпадают под вторую часть статьи: он сам уготовал себе трех- или пятилетний срок для размышлений над своими провокационными фразами.

Но наше дело — рассмотреть нравственную сторону вопроса. Во-первых: как получается, что демократы, сторонники свободы слова и свободы вообще, столь ретиво стремятся запихать своих оппонентов в психушки? Или может они — не демократы вовсе, а либертинисты, т. е. сторонники нравственной вседозволенности, в идеале — только для самих себя? Либертинист близок к известному народному термину, обозначающему демократов, но в виду его оскорбительности мы применять его не будем. Лучше вспомним пушкинское:

«Оставь нас гордый человек.
Ты для себя лишь хочешь воли».

Яблочники, казалось бы ненавидящие советский строй и советский период, оказывается, любят «странной любовью» его худшие черты, в том числе — печально знаменитые психушки, куда КГБ отправляло верующих и диссидентов. Так и подумаешь — дай директору школы Носяку власть, он перещеголяет доктора философии Геббельса в отправке инакомыслящих в места охраняемые.

Третье: на наших глазах мы видим, когда носители безнравственности и духовного безумия не только делают свою антинравственность нормативной, но и пытаются представить безумцами носителей традиционной нравственности и здравого смысла. Кстати о психушках. Вспоминается эпизод из жизни моего учителя великого русского классика Александра Иосифовича Зайцева, которого арестовали за антиправительственные высказывания в 1948 г. Следователь его спрашивал: «Вы поносили правительство?». Тот отвечал: «Нет, не поносил. Я говорил то, что думал». За эти слова он попал в Казанскую психушку. Еще один эпизод из «Архипелага Гулага» Солженицына: когда один заключенный отказался лжесвидетельствовать на следствии и объявил голодовку, его спросили: «Зачем Вы это делаете?». Он ответил: «Правда мне дороже жизни». Эти слова показались столь дикими, что к нему вызвали психиатра, который объявил: «Вы подозреваетесь в шизофрении».

Соответственно и сторонников традиционной нравственности - противников хладнокровного убийства маленького невинного человека сейчас тоже пытаются представить сумасшедшими.

На наших глазах исполняется пророчество преп. Антония Великого: «Придет время, когда люди обезумеют и когда увидят человека в здравом уме, возмутятся и скажут ему: «Ты безумствуешь», потому что он не будет подобен им».

Часто грешники и преступники стремятся насильно уподобить себе людей верующих и достойных. Об одном таком случае рассказал о. Дмитрий Смирнов, когда одну православную девушку, учившуюся в медицинском училище, ее одноклассницы пытались склонить к употреблению наркотиков, а когда не получилось, пытались вколоть героин силой. Сейчас такие, как школьный директор Носяк, пытаются сделать нечто подобное в масштабах всей страны: всех переформатировать - заставить согласиться с разумностью и нравственностью абортов, а несогласных заколоть психотропными средствами в психушках.

Когда Носяк произносил эту речь, депутат В.В.Милонов вышел из зала. Ему стало просто противно это слушать. Как говорится в известном фильме: «На наш лес напали волки. Страшно? Нет. Противно». Пожелаем же В.В.Милонову сил и крепости духа в его нелегкой борьбе с цивилизованным беззаконием и страшным преступлением против Бога и людей — убийством нерожденных детей. И напомним матерям, задумавшим это преступление: «Абортом вы не решаете проблему. Вы становитесь матерью нерожденного ребенка. И кровь его - на вас и на чадах ваших». 

Диакон Владимир Василик, к.филол. н., доцент СПбГУ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., Cветлана:

родительская общественность получили отказ из прокуратуры в заведении уголовного дела по факту обнаружения под Невьянском около 300 трупиков младенцев

Отказ-это хорошо! С отказом можно дальше работать. Теперь посылайте тот запрос, который делали в прокуратуру(копия осталась? входящий номер при вас?), вместе с полученным отказом в вышестоящую инстанцию. И так далее, хоть до этой <..> Гааги можно дойти (надеюсь, что не придется). В любом случае, гады боятся огласки, любые действия - это пролитие света на событие, это работает в нашу пользу. И не сдавайтесь, если что, позовите соратников, просто людей, мы подключимся. Если их засудят за неправильное захоронение, это не то - надо, чтобы засудили за массовые убийства, и доказать, что это были живые дети. Потому что если их сейчас не остановить, начнут убивать и новорожденных - ну а потом и вообще всех.

Еленка / 24.10.2012

5. Re: Обыкновенный либерало-фашизм или демократические психушки

Странный выпад. Во-первых, в ЗК С.-Пб епутата нет с фамилией Носяк нет. Возможно имеется в виду Нотяг Вячеслав Онуфриевич (http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635516533), который действительно член фракции Яблоко. Это первое. Во-вторых, об обсуждении вопроса об абортах пишет сайт заксобрания вот что: "депутаты законодательного собрания Петербурга отказались поддержать инициативу борца с гомосексуалистами единоросса Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами граждан. Представители всех парламентских фракций высказались против фактического запрета на аборты в России. Поддержали проект только 7 депутатов, против выступили 19 парламентариев." Хочу напомнить господам состав Заксобрания С.-Пб: ЕР 20 ЛДПР 5 КПРФ 7 СР 12 Яблоко 6 ЕР и ЛДПР - близнецы-братья составялют ровно 50% от состава Заксобрания. Почему же весь гнев г-на диакона Василика направлен на члена фракции Яблоко? Не понимаю. А ЕР? А ЛДПР? А КПРФ? А СР? Что с ними? Как-то слишком однобоко получается. Или нет?

Thomas / 23.10.2012

4. Полностью согласна с автором статьи.

К сожалению, вся власть, будь - то законотворческая, исполнительная или судейская думает, решает и поступает иногда даже не по существующему закону, а по произволу. Поэтому - то Анатолий Медведев, будучи президентом и говоря о судьях и судейской системе призвал общественность к контролю над ними. За примером далеко ходить не надо. На днях родительская общественность получили отказ из прокуратуры в заведении уголовного дела по факту обнаружения под Невьянском около 300 трупиков младенцев сроком до 28 недель и расследования причин их смерти. Отказ прокурор мотивирует тем, что женщина сама решает вопрос об аборте по своему желанию. По данному ответу получается, что женщина на всех сроках беременности может по желанию решать вопрос убивать или нет своего ребенка и даже без социальных и медицинских на то показаний, что является неправдой. Напомню, что в первом триместре беременности (до 12 недель) - убийство по желанию женщины. Во втором триместре беременности (до 22 недель) - это по - позорным социальным и медицинским показаниям; а далее - только по медицинским, но и этого вполне достаточно, чтобы найти причину,ибо это и гипертоническая болезнь, и нервное расстройство и существующий рубец на матке (от кесарева сечения, которое так любят рекомендовать врачи всем беременным женщинам после 30 лет) и наличие 3 детей и "несоответствующий" возраст беременной и мн. другое. Справка для тех кто не знает, что на основании Приказа Минздравсоцразвития России №1687н от 27 декабря 2011 года, который в приложении №1 указывает, что «медицинскими критериями рождения явлется срок беременности 22 недели и более». Инными словами, что рождение младенцев от 22 недельного возраста уже признается за рождение человека, (а не эмбриона и плода) и обязывает относиться к нему соответсвующе, со всеми человеческими правами. В частности обязывает медиков принимать все меры по выхаживанию и спасению ребенка. Отсюда следует по российскому законодательству, что внутриутробный младенец на этом сроке есть - нерожденный человек. А проведение искусственных родов на этом сроке даже в такой либеральной стране, как Америка, запрещено, потому что считается убийством. У нас в отношении абортов, к превеликому сожалению, самое либеральное законодательство. У нас разрешено убийство (аборт, искусственные роды) на любом сроке беременности по медицинским показаниям. К сожалению, сейчас медицинские показания так расширены, что только "ленивый" не сможет найди повод для убийства уже жизнеспособного ребенка. Ну так вернемся к ответу из прокуратуры.Повторюсь: нам отказали в заведении уголовного дела по факту убийства, мотивируя это тем, что женщина сама решает вопрос об аборте по своему желанию. Далее, в официальном ответе из прокуратуры нам разъясняется, что в Конвенции о правах ребенка нет норм, запрещающих искусственное прерывание беременности, но мы писали про права внутриутробных младенцев до рождения, а не про аборты и при этом мы ссылались на другие международные и российские законы. Все это походит на разговор с глухим. Затем сказано, что отделом дознания все же возбуждено уголовное дело, но не по факту убийства, а по ст ст 254 ч1 УК РФ (о "загрязнении" земли), в рамках которого и проводятся следственные мероприятия. Это звучит насмешкой над гражданами России. Это все равно, что не обращать внимания по какой причине произошла смерть человека, но придираться к чину захоронения. Более того, мы требовали запретить уничтожение останков, а судейская власть наоборот требует их срочного уничтожения. вопрос:не для сокрытия ли вещественных доказательств? Нет их нет и проблемы, так как не надо устанавливать причину смерти. Так же в официальном отказе сквозит даже неуважение и к "своим", ибо известно из официальных сообщений Минздрава, что государственные чиновники намеревались провести детальное расследование этого инцендента и послать специальную следственную комиссию и провести прокурорскую проверку из Москвы. Более того, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сделала весьма важное и своевременное для укрепления России заявление, что в России действует целая индустрия, поставляющая нерожденных малышей (абортивный материал) для производства стволовых клеток в косметологических и фармакологических целях.http://ruskline.ru/analitika/2012/07/26/prikrytie_prestupnoj_deyatelnosti_po_snizheniyu_rozhdaemosti/ Спрашивается, кому надо, чтобы было как в поговорке: " Все концы - в воду"? Очевидно тем, для кого внутриутробный младенец даже на любом сроке был не человеком, а нелюдью, чтобы можно было делать с ним что хочешь: убивать. проводить медицинские эксперименты, изымать органы, клонировать и выращивать что хочешь, продавать и наживаться на них. Для этого - то и даются ему разные названия, как эмбрион, плод, продукт зачатия, абортивный материал или биологические медицинские отходы.

Cветлана / 18.10.2012

3. Re: Обыкновенный либерало-фашизм или демократические психушки

Отец Владимир! Вы могли бы встретиться с о. Всеволодом Чаплиным? Если бы сейчас сказать об этом на проповедях - во всех приходах, люди бы поднялись, мы бы собрали опять 140 тыс. подписей, как против юю. Чего все так боятся-то? Убьют нас? Ладно, убьют, это лучше, чем на наших глазах будут мочить невинных, а мы будем стоять и молчать. И так уже я вот часто слышу "Будем готовы и умереть за веру". Уже благословляют батюшки, чего еще бояться. Сейчас наш шанс, не зря эти бочки с останками в лесу были найдены. Это не тот вопрос, с которым можно тянуть, каждую минуту кто-то с жизнью расстается. Маленькие заложники в своих одиночных камерах смертников ждут своего часа - и единственная надежда на нас - рабов Божиих. Ведь больше некому.

Еленка / 12.10.2012

2. Блуждающее законодательство.

Не так давно, по местному радио (г.Новокузнецк), услышал разъяснения нотариуса по поводу завещаний. Оказывается, получателем наследства может быть еще не родившийся ребенок, достаточно справки о беременности. Возникает вопрос: с одной стороны, Закон признает эмбрион гражданином,с другой, - никак не преследует за его убийство (аборт).

Вадим И / 11.10.2012

1. Re: Обыкновенный либерало-фашизм или демократические психушки

Поскольку г. Носяк говорил эти слова с депутатской трибуны, т. е. с использованием своего служебного положения, то его действия явно подпадают под вторую часть статьи: [i]2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его притеснения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет. [/i] [b]он сам уготовал себе трех- или пятилетний срок[/b] для размышлений над своими провокационными фразами.

Косьма / 11.10.2012
Владимир Василик:
Экуменическое блудословие Франциска
О призыве папы Римского перейти от культуры прилагательных к культуре существительных
30.09.2019
Они хотят установить глобалистский Содом во всем мире
Современный экуменизм, проводниками которого являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием
19.09.2019
Русское общество стремятся заразить болгарофобией
О причинах русофобских проявлений политиков Болгарии
11.09.2019
Чисто политический ход
О назначении кардиналом литовского антисоветчика Сигитаса Тамкявичюса
06.09.2019
«Польшу предали её же лжедрузья»
О весьма условной дате начала Второй мировой войны и о роли в ее развязывании «западных демократий», потворствовавших фашизму
05.09.2019
Все статьи автора