МИД РФ осудил номинацию кощунниц из Pussy Riot на премию А.Сахарова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ осудил номинацию кощунниц из Pussy Riot на премию А.Сахарова

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 25.09.2012

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгов ответил на вопрос СМИ в связи с выдвижением на премию Евросоюза имени А.Д.Сахарова трех осужденных за хулиганство участниц «Пусси Райот», сообщает сайт МИД РФ.  

«Как известно, группа депутатов Европейского парламента ранее номинировала трех участниц печально известной панк-группы «Пусси Райот», устроивших 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя в Москве хулиганскую акцию, на премию Европейского союза «За свободу мысли» имени А.Д.Сахарова. Предполагается, что презентация кандидатов пройдет 25 сентября с.г. в Брюсселе, а церемония награждения лауреатов состоится в декабре с.г. в Страсбурге. В этой связи хотели бы обратить внимание на то, что российский суд признал участниц этой акции виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Кроме того, природа, цели и формы их деятельности не имеют никакого отношения к вопросам свободы мысли, о чем они, впрочем, и сами заявляли в ходе судебного заседания», - сказал уполномоченный.

По его словам, «упомянутая инициатива группы евродепутатов не может расцениваться иначе как грубая попытка вмешательства в деятельность независимой ветви российской власти и стремление поставить под сомнение решение суда, вынесшего свой вердикт в установленном законом порядке».

«Исходим из того, что решения независимых судебных органов, в том числе российских, должны уважаться. Выражаем надежду на то, что уважение будет проявлено и к памяти А.Д.Сахарова, а также к миллионам православных верующих, чьи права и чувства были ущемлены в результате упомянутых противоправных действий. Рассчитываем на благоразумие наших европейских партнеров», - заключил К.К.Долгов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме