«Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»

Протоиерей Георгий Городенцев о намерении адвокатов кощунниц инициировать создание «списка Pussy Riot»

Как сообщают СМИ, «адвокаты осужденных из панк-группы "Pussy Riot" намерены лоббировать создание в США "списка Pussy Riot" по аналогии со знаменитым "списком Магнитского"». «"Наш ответ — „список Pussy Riot“! Нарушители прав человека в России не будут развлекаться на „растленном“ Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся"», - говорится в микроблоге адвоката Надежды Толоконниковой Марка Фейгина.

Фейгин также намекнул, что в его планах составление списка российских чиновников, которым запрещен въезд в европейские страны. Как пишут «Известия», уже заявлено о том, что в «список Pussy Riot» войдут все участники процесса над ними. В частности, судья Марина Сырова и прокурор Александр Никифоров, а также все судьи, которые выносили решение по продлению ареста Pussy Riot.

Думаю, что нынешней российской власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов либерастов и их защитников. Причем действовать она может в широком диапазоне: например, признав эти потуги самого Фейгина преступными, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А можно просто выслать этого чересчур ретивого адвоката из России, запретив ему (а также всем другим иностранцам, публично поддерживающим пусек) въезд в страну, в качестве аналога «списка Pussy Riot». Ведь сколько уже в Россию понаехало этих плакальщиков и радетелей о пуськах?! Хорошо бы обрезать этот поток, пусть плачут у себя, за рубежом.

Но самое смешное, что данные усилия Фейгина при умелой их интерпретации, как это не странно, можно ловко уложить в русло нынешней политики В.В.Путина, стремящегося ограничить влияние Запада на российскую элиту. Ведь естественно, что все эти западные списки, грозящие начать размножаться с крысиной скоростью, делают сам Запад все менее и менее привлекательным в глазах российских чиновников, в частности, все менее и менее привлекательными становятся капиталовложения в него состоятельных россиян. Поскольку эти капиталовложения – наиболее легко уязвимы, и, в случае чего, первыми пострадают от той или иной политической передряги, от того или иного высосанного из пальца алчными западными и прозападными деятелями списка.

Возможно, эти предположения и лишены оснований, они, так сказать, сказка. Но как говорит народная мудрость: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым (и недобрым) молодцам урок». Было бы очень неплохо, если бы нынешняя российская власть, используя потенциальную угрозу всех этих списков, в частности, Фейгина, доходчиво довела бы этот тонкий намек на очень толстые обстоятельства до, преимущественно, недобрых «молодцев», сделавших (преимущественно, наворовавших) свои денежки в России, но держащих их в западных банках.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»

"...делают сам Запад все менее и менее привлекательным в глазах российских чиновников, в частности, все менее и менее привлекательными становятся капиталовложения в него состоятельных россиян..." Батюшка, вашими устами бы да мед пить. 70% процентов российского бизнеса управляется из-за рубежа. По данным Центрального Банка за первое полугодие бегство капитала увеличилось из России на 60%. А вы все по девок этих жуете и жуете. Нет больше тем - безопасных (!!!) - это ж понятно.

Борис Утробин / 24.09.2012

4. Око за око?????

Где же те Евангельские ценности, которым вы в Одесской семинарии учите? Блаженны миротворцы... Блаженны вы когда поносят вас и изженут и рекут всяк зол глагол... Неужели принцип "око за око" для вас важнее?

HARRY / 24.09.2012

3. Re: «Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»

Дорогой батюшка, да если им закрыть наш рынок, они ж через пять лет сдуются. Мы без ихних гамбургеров проживем, а вот они без нашего рынка сбыта и природных богатств будут иметь гамбургер силиконовый. Пора перекрывать границу, предварительно отправив туда "в светлую даль" всех несогласных с Родиной, КСП, колючуюпрволоку, в кустах Карацупу с Ингусом, и пусть там на могилах отцов демократии оправляют "права человека". Благодать то какая без них настанет!

Адвокат / 24.09.2012

2. Re: «Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»

Не будет никакого "списка Pussy Riot". Следствие закончено. Забудьте. Запад не станет будировать эту тему. На ней политических дивидендов не заработаешь. Даже на Западе, не говорю уже о России и СНГ.

Антоний / 24.09.2012

1. И меня пусть включают с свой список.

Насчёт судьи и прокурора чего нам, людям православным, беспокоиться. Ну, не поедут они за бугор, всего делов-то. Я лично тоже не собираюсь ехать. Единственной приманкой в Америке для меня мог бы быть стоящий в мемориале линкор "Техас", но боюсь при реальном знакомстве линкор может меня слегка и разочаровать. Пусть уж лучше в моей памяти сей великан остаётся таким, как он на фотографии на полном ходу.

Hyuga / 24.09.2012
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы