Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 24.09.2012


Протоиерей Георгий Городенцев о намерении адвокатов кощунниц инициировать создание «списка Pussy Riot» …

Как сообщают СМИ, «адвокаты осужденных из панк-группы "Pussy Riot" намерены лоббировать создание в США "списка Pussy Riot" по аналогии со знаменитым "списком Магнитского"». «"Наш ответ — „список Pussy Riot“! Нарушители прав человека в России не будут развлекаться на „растленном“ Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся"», - говорится в микроблоге адвоката Надежды Толоконниковой Марка Фейгина.

Фейгин также намекнул, что в его планах составление списка российских чиновников, которым запрещен въезд в европейские страны. Как пишут «Известия», уже заявлено о том, что в «список Pussy Riot» войдут все участники процесса над ними. В частности, судья Марина Сырова и прокурор Александр Никифоров, а также все судьи, которые выносили решение по продлению ареста Pussy Riot.

Думаю, что нынешней российской власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов либерастов и их защитников. Причем действовать она может в широком диапазоне: например, признав эти потуги самого Фейгина преступными, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А можно просто выслать этого чересчур ретивого адвоката из России, запретив ему (а также всем другим иностранцам, публично поддерживающим пусек) въезд в страну, в качестве аналога «списка Pussy Riot». Ведь сколько уже в Россию понаехало этих плакальщиков и радетелей о пуськах?! Хорошо бы обрезать этот поток, пусть плачут у себя, за рубежом.

Но самое смешное, что данные усилия Фейгина при умелой их интерпретации, как это не странно, можно ловко уложить в русло нынешней политики В.В.Путина, стремящегося ограничить влияние Запада на российскую элиту. Ведь естественно, что все эти западные списки, грозящие начать размножаться с крысиной скоростью, делают сам Запад все менее и менее привлекательным в глазах российских чиновников, в частности, все менее и менее привлекательными становятся капиталовложения в него состоятельных россиян. Поскольку эти капиталовложения – наиболее легко уязвимы, и, в случае чего, первыми пострадают от той или иной политической передряги, от того или иного высосанного из пальца алчными западными и прозападными деятелями списка.

Возможно, эти предположения и лишены оснований, они, так сказать, сказка. Но как говорит народная мудрость: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым (и недобрым) молодцам урок». Было бы очень неплохо, если бы нынешняя российская власть, используя потенциальную угрозу всех этих списков, в частности, Фейгина, доходчиво довела бы этот тонкий намек на очень толстые обстоятельства до, преимущественно, недобрых «молодцев», сделавших (преимущественно, наворовавших) свои денежки в России, но держащих их в западных банках.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Борис Утробин : Re: «Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»
2012-09-24 в 23:46

"...делают сам Запад все менее и менее привлекательным в глазах российских чиновников, в частности, все менее и менее привлекательными становятся капиталовложения в него состоятельных россиян..."
Батюшка, вашими устами бы да мед пить. 70% процентов российского бизнеса управляется из-за рубежа. По данным Центрального Банка за первое полугодие бегство капитала увеличилось из России на 60%. А вы все по девок этих жуете и жуете. Нет больше тем - безопасных (!!!) - это ж понятно.
4. HARRY : Око за око?????
2012-09-24 в 19:17

Где же те Евангельские ценности, которым вы в Одесской семинарии учите? Блаженны миротворцы... Блаженны вы когда поносят вас и изженут и рекут всяк зол глагол... Неужели принцип "око за око" для вас важнее?
3. Адвокат : Re: «Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»
2012-09-24 в 18:55

Дорогой батюшка, да если им закрыть наш рынок, они ж через пять лет сдуются. Мы без ихних гамбургеров проживем, а вот они без нашего рынка сбыта и природных богатств будут иметь гамбургер силиконовый. Пора перекрывать границу, предварительно отправив туда "в светлую даль" всех несогласных с Родиной, КСП, колючуюпрволоку, в кустах Карацупу с Ингусом, и пусть там на могилах отцов демократии оправляют "права человека". Благодать то какая без них настанет!
2. Антоний : Re: «Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»
2012-09-24 в 18:46

Не будет никакого "списка Pussy Riot". Следствие закончено. Забудьте.
Запад не станет будировать эту тему. На ней политических дивидендов не заработаешь. Даже на Западе, не говорю уже о России и СНГ.
1. Hyuga : И меня пусть включают с свой список.
2012-09-24 в 16:28

Насчёт судьи и прокурора чего нам, людям православным, беспокоиться. Ну, не поедут они за бугор, всего делов-то. Я лично тоже не собираюсь ехать. Единственной приманкой в Америке для меня мог бы быть стоящий в мемориале линкор "Техас", но боюсь при реальном знакомстве линкор может меня слегка и разочаровать. Пусть уж лучше в моей памяти сей великан остаётся таким, как он на фотографии на полном ходу.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме