Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Забилось сердце, родился человек!

19.09.2012


Анатолий Артюх о новой законодательной инициативе депутата Виталия Милонова …

22 июля 2012 года в 80 километрах от Екатеринбурга в лесу был найден 251 человеческий эмбрион. Екатеринбургская прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту обнаружения свалки убитых человечков. Этот вопиющий случай ещё раз напомнил нам о проблеме законодательно оправданного убийства детей.

Сегодня так любят говорить о защите прав и достоинств человека, появилась биоэтика как отдельная модель этики врачевания, но противостояние двух идеологий проявляет себя всё на новых этапах этической войны. С одной стороны, либеральная доктрина, где свобода выбора, благополучие и удовольствие, а с другой, признание жизни как божественного дара, который необходимо защищать с самых ранних стадий её развития. И в центре этой войны стоят дебаты о произвольных абортах и нравственном и юридическом статусе эмбриона.

Люди, даже не религиозные, а просто не поражённые либеральным вирусом, понимают, что эмбрион - это человеческое существо, личность, а не горстка клеток. С ним непозволительно делать ничего, что недопустимо делать с человеком (умышленно умерщвлять, увечить, причинять боль и т.д.). Православная Церковь и подавляющее большинство христианских конфессий считают началом жизни – момент зачатия, а аборт убийством. Но наука, особенно в форме служанки бизнеса, далека от духовных и морально-этических норм. Рассуждать по-христиански стало просто невыгодно и это определяет некоторые направления развития медицины.

Эксперименты над стволовыми клетками, добываемыми из абортивного материала, давно являются результатом научных исследований. Эти исследования дали свои плоды. И уже не секрет, что фетальная терапия приносит доходы сопоставимые с наркоторговлей. И охота за стволовыми клетками делает аборт весьма доходной операцией.

Врачи в различных специализированных клиниках и салонах красоты обещают пациентам излечить все на свете, от морщин на лице, до болезни Паркинсона и импотенции с помощью инъекций «стволовых клеток».

Специалисты предупреждают, что подобное «лечение» может стоить пациентам не только целого состояния, но и здоровья. Кроме всего прочего, подобные инъекции незаконны, но российские власти ничего не предпринимают, чтобы остановить недобросовестных врачей.

Стволовые клетки – это «строительный материал» человеческого тела. Эти незрелые клетки могут вырасти в мускулы, кость или другие ткани человеческого организма. Стволовые клетки в избытке содержатся в человеческом эмбрионе и считаются гораздо более эффективными, нежели клетки, взятые из пуповины или костного мозга взрослого человека.

Стоимость «лечения» с помощью стволовых клеток стоит десятки тысяч долларов. Во всем мире со «стволовыми клетками» пока работают лишь в лабораториях, однако предприимчивые российские бизнесмены уже стали использовать этот материал на свой страх и риск.

«Никто, никому и никогда не давал лицензий на лечение инъекциями стволовых клеток. Все это экспериментально и незаконно», - заявил член-корреспондент РАН, директор Института экспериментальной кардиологии Кардиокомплекса Минздрава РФ Владимир Смирнов.

Российскими законами разрешено лишь извлечение стволовых клеток из эмбриона и их хранение. По словам Андрея Юрьева, замглавы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, в настоящее время расследуется деятельность 20 косметических клиник, которые якобы используют «стволовые клетки».

Сами косметологи утверждают, что ничего противозаконного не делают. «Мы просто используем дыры в законе. Что не запрещено, то разрешено», - говорит руководитель Института стволовой клетки Александр Тепляшин, глава клиники Beauty-Plaza.

С религиозной точки зрения фундаментальное убеждение противников абортов заключается в том, что жизнь человеческой личности начинается в момент оплодотворения яйцеклетки. Эмбрион является не более и не менее, чем ранней стадией развития индивида, личности. В этом случае уничтожение эмбриона равноценно убийству человека. Но с юридической точки зрения это просто «абортивный материал», уже сформированные человечки людьми не считаются. Они официально проходят как «биологический материал», поэтому с ними можно обращаться как угодно вопреки моральным и нравственным нормам.

Страшная находка в лесу под Екатеринбургом ещё раз напомнила нам, что на законодательном уровне должны быть приняты меры, жестко регламентирующие любые вопросы, связанные с использованием эмбрионов в медицинской практике.

В связи со сложившейся неконтролируемой и глубоко аморальной ситуацией с экспериментами над человеческими эмбрионами в Росси, депутатом Законодательного Собрания Петербурга Виталием Милоновым, предложен законопроект «О внесении предложения о пересмотре положения части 2 статьи 17 главы 2 Конституции Российской Федерации». А именно «о моменте возникновения основных прав и свобод человека».

Предложено внести изменение в Конституцию Российской Федерации, изложив часть 2 статьи 17 главы 2 в следующей редакции: «2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента первого сердцебиения».

В пояснительной записке Виталий Милонов сообщил: «Одобрение и последующее принятие данного предложения о пересмотре Конституции РФ создаст необходимый в любом цивилизованном обществе и правовом государстве комплекс законодательно установленных гарантий детей, соответствующий принятым Российской Федерацией на себя международным обязательствам».

Остаётся надеяться, что 19 сентября депутаты петербургского ЗакСа одобрят данный законопроект, который позволит защитить маленьких людей не с момента появления на свет и первого вздоха, а с момента первого сердцебиения.

P. S. Зачаток сердца у плода закладывается на 4-й неделе беременности и представляет собой полую трубку. Примерно на 5-й неделе возникают первые пульсирующие сокращения, и к 8-9 неделям сердце становится четырехкамерным (два предсердия и два желудочка), т.е. как у взрослого человека. Вследствие того что плод не дышит самостоятельно, а получает кислород от матери, его сердце имеет свои особенности — наличие овального окна (отверстия между правым и левым предсердиями) и артериального (боталлова) протока (сосуда, соединяющего аорту и легочную артерию). Это отличает сердце плода от сердца взрослого человека. Данные особенности строения сердца способствуют тому, что кислород поступает во все органы и системы плода. После рождения ребенка овальное окно закрывается и артериальный проток спадается.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Писарь : 5.Анатолию Артюху.
2012-09-21 в 16:53

Ув.Анатолий Артюх.
Наука может только описать предмет,явление,но ничего не может сказать по его сути.
Да и не должна.
Это дело богословия.
Истины Православия.

Ассоциация гинекологов США,Бернгарнд Натансон и Иисус Христос-не одно и то же.
А плохо мне давно,отвратно,от того,что банальное шарлатанство,выдается за научную истину.
Впрочем,духовное шарлатанство есть источник шарлатанства научного,стремящегося стать статьей закона.
И мне еще есть что Вам сказать,-не обезсудьте.

Ув.Анатолий Артюх.
Хорошо аборт или плохо-не обсуждается.
Православная Церковь учит однозначно.
Точка.
Речь идет об антиабортной компании,в которой, самое активное участие принимают т.н." пролайферы"-"воины жизни".
Православная вера-вера осмысленная,потому веруем с рассуждением, опираясь на веру,как на Камень.

Во всяком явлении различаем.
Источник.
Природу.
Сущность.
Ипостась.

Источник-секта пресвитериан,держащаяся учения Л.Н.Толстого,-"никого не убий",учения,преданного Православной Церковью-анафеме.

Природа-еретическая.

Сущность.
Антихристианская.
Требование запрета,- на выполнение операции прерывания беременности по медицинским и социальным показаниям,в условиях прямо патологического образа жизни, широко распостраненного, среди молодежи,привело к тому,что,к примеру,на Украине,вот уже два года, законом, запрещено прерывание беременности у лиц женского пола,страдающих тяжелыми формами туберкулеза, накроманией,алкоголизмом,вич-инфицированных,я уже не говорю о сифилисе.
Рожай себе,- не хочу.
Ныне предлагается расширить рамки запрета для подвергшихся изнасилованию,вплоть до девочек-подростков.
Если я Вас правильно,понял,активисты антиабортного движения,готовы взять детей,рожденных наркоманками,алкоголичками и т.д.-на воспитание.
Если это так,-искренне рад.

С одной- стороны безудержная пропаганда свободы половых отношений,где вступить в половую связь,-что стакан воды выпить,в сочетании с широко распостраненным пьянством,наркоманией,преступлениями на сексуальной почве и пр.чудесными явлениями современной жизни,с которыми если и кто ведет борьбу,по существу,-так одна Православная Церковь,с другой- вся полнота прав,включая право родить ребенка,не меняя патологического,безнравственного, образа жизни.
А зачем?

Ув.Анатолий Артюх.
Как Вы полагаете,-беcпорядочные половые связи-это преступление?
Безусловно.
А ребенок,зачатый в результате этих связей,когда мать, не знает толком,кто отец?
Безусловно.
Доподлинно известно,что антихрист родится в результате порочной связи и не просто,порочной,но превосходящей всякие мыслимые пределы.

Если в обществе-ведется пропаганда здорового образа жизни, в сочетании,к примеру,с пропагандой авиастроения,работают тысячи авиамодельных кружков-всенепременно нужно ждать Королева...

Если в обществе,-ведется пропаганда свободы половых связей,растет потребление наркотиков и алкоголя,работают тысячи притонов-тайных и явных, в сочетании с абсолютной свободой права на рождение ребенка,(т.е. при полном запрете на прерывание беременности по медицинским и социальным показаниям)-кем попало,когда попало,где попало,как попало и от кого попало-всенепременно нужно ждать антихриста.

Ипостась.
На Украине,инициатором,абсолютного запрета на прерывание беременности,включая беременность,возникшую в результате изнасилования,выступил нардеп.-п.Шкиль.

Что такое п.Шкиль?
Вероисповедание-"униат".
В девяностые годы-один из координаторов отправки наемников из Зап.Украины-в Чечню.
Подбирались молодые ребята,- из малообеспеченных семей и сироты.
Так вот, когда,к Шкилю обратились с просьбой посодействовать отправке тела,сироты,погибшего в бою,-на Украину,п.Шкиль сослался на недостаток времени.
В 2000 активный участник безпорядков, в рамках акции,- "Украина без Кучмы".
Попал под суд.
Подельники,- в зону-по три года на брата+туберкулез.
П.Шкиль-в депутаты.

Впрочем,по нынешним временам, нравственная сторона дела,никого уже не смущает.
Я о другом,-отчего это,каким-таким чудесным образом, "антиабортная компания", на Украине,сочетается с оголтелой травлей Бл.Митрополита Владимира и Православной Церкви,и вот это обстоятельство,- не может не смущать и заставляет задуматься, всерьез,- об истинных целях "воинов жизни".
5. Анатолий Артюх : Ответ на 4., Писарь:
2012-09-21 в 13:10

"С религиозной точки зрения фундаментальное убеждение противников абортов,заключается в том,что жизнь человеческой личности начинается с момента оплодотворения яйцеклетки".А.Артюх."Зачаток сердца у плода закладывается на четвертой неделе беременности и представляет собой полую трубку".А.Артюх."Православная Церковь и подавляющее большинство христианских конфессий считают началом жизни-момент зачатия".А.Артюх.Уважаемый А.Артюх,не сочтите за труд,-дайте определения понятия- Жизнь, Личность и Жизнь Личности.Что Вы понимаете,Вы Лично?Вы опираетесь на данные науки,а между тем наука,методологически,- атеистична,т.е.отрицает Бытие Божие,как Объективную Реальность.И что Вы, собственно, будете говорить,когда наука,продолжив,- свою исcледовательскую деятельность,и,неуклонно держась атеистического мировоззрения,- изменит свою точку зрения,- на момент возникновения жизни?Это первое.Второе.Не сочтите за труд,укажите источник данных,отражающих эмбриогенез человека-НА РАННИХ СТАДИЯХ и путь,которым, эти сведения, были получены?Впрочем,можете не трудиться,-научная методология такова,что требует доказательств и не просто доказательств,но исключающих всякую статистическую погрешность.Иными словами-на 4-й неделе мы,действительно, имеем дело именно с нормально!, развивающимся сердцем,но не,к примеру,- с почками или прямой кишкой?Но главное-всегда будем иметь?Только микроскопирование ткани и не просто микроскопирование,-но в динамике и не просто в динамике,но имеющей статистическую значимость.Ну скажем,что-то около ста тысяч исследований.В 1946 году, в Нюренберге,состоялся суд,- над сотрудниками медицинской службы СС.Судили около ста человек.Кого-повесили,кого-просто посадили и надолго,но главное-под страхом уголовного преследования был наложен,-категорический запрет, на использование данных "научных" исследований,речь шла о многом,в том числе и данных,- по эмбриогенезу человека,как полученных преступным путем.Прежде всего,-в области пропаганды.Запрет не имеет срока давности.Так что, полагаю,Православная Церковь,в рассуждениях о "моменте возникновения жизни личности", никак на может опираться, методологически,-на атеистов и уголовных преступников.В этом случае,конечно,-будет вполне справедливо, из числа..."Православная Церковь и подавляющее большинство христианских конфессий...",Православную Церковь,-исключить,однако,взяв на себя труд,перечислить,-это самое "подавляющее большинство христианских конфессий".Начать,кажется,можно так..."Пресвитериане... и завершить-"униатами".Да кстати,"биоэтика", принципиально рассматривает, все живое,- как "биоматериал".Именно ей,"биоэтике",мы обязаны нынешнему варварскому отношению,- и к жизни и ко здоровью человека,как уже покидающему,так еще не пришедшему в Мир. Однако,-это варварство.Но вот,не варварство, дикость- очередной конгресс "по православной биоэтике".



Для меня Иисус Христос - Жизнь.«Я есть путь, и истина и жизнь» (Ин.14:6)
Вы можете почитать вот это, но учтите, Вам может стать плохо. http://azbyka.ru/nra...aborty_04-all.shtml
Больше мне Вам сказать нечего, тем более,что судя по тексту Вы разговариваете сами с собою....
4. Писарь : "Рассуждая по-христиански...".
2012-09-20 в 21:48

"С религиозной точки зрения фундаментальное убеждение противников абортов,заключается в том,что жизнь человеческой личности начинается с момента оплодотворения яйцеклетки".
А.Артюх.

"Зачаток сердца у плода закладывается на четвертой неделе беременности и представляет собой полую трубку".
А.Артюх.

"Православная Церковь и подавляющее большинство христианских конфессий считают началом жизни-момент зачатия".
А.Артюх.

Уважаемый А.Артюх,не сочтите за труд,-дайте определения понятия- Жизнь, Личность и Жизнь Личности.
Что Вы понимаете,Вы Лично?

Вы опираетесь на данные науки,а между тем наука,методологически,- атеистична,т.е.отрицает Бытие Божие,как Объективную Реальность.
И что Вы, собственно, будете говорить,когда наука,продолжив,- свою исcледовательскую деятельность,и,неуклонно держась атеистического мировоззрения,- изменит свою точку зрения,- на момент возникновения жизни?
Это первое.

Второе.
Не сочтите за труд,укажите источник данных,отражающих эмбриогенез человека-НА РАННИХ СТАДИЯХ и путь,которым, эти сведения, были получены?

Впрочем,можете не трудиться,-научная методология такова,что требует доказательств и не просто доказательств,но исключающих всякую статистическую погрешность.

Иными словами-на 4-й неделе мы,действительно, имеем дело именно с нормально!, развивающимся сердцем,но не,к примеру,- с почками или прямой кишкой?
Но главное-всегда будем иметь?

Только микроскопирование ткани и не просто микроскопирование,-но в динамике и не просто в динамике,но имеющей статистическую значимость.
Ну скажем,что-то около ста тысяч исследований.

В 1946 году, в Нюренберге,состоялся суд,- над сотрудниками медицинской службы СС.
Судили около ста человек.
Кого-повесили,кого-просто посадили и надолго,но главное-под страхом уголовного преследования был наложен,-категорический запрет, на использование данных "научных" исследований,речь шла о многом,в том числе и данных,- по эмбриогенезу человека,как полученных преступным путем.
Прежде всего,-в области пропаганды.
Запрет не имеет срока давности.

Так что, полагаю,Православная Церковь,в рассуждениях о "моменте возникновения жизни личности", никак на может опираться, методологически,-на атеистов и уголовных преступников.
В этом случае,конечно,-будет вполне справедливо, из числа...
"Православная Церковь и подавляющее большинство христианских конфессий...",Православную Церковь,-исключить,однако,взяв на себя труд,перечислить,-это самое "подавляющее большинство христианских конфессий".
Начать,кажется,можно так...
"Пресвитериане... и завершить-"униатами".

Да кстати,"биоэтика", принципиально рассматривает, все живое,- как "биоматериал".
Именно ей,"биоэтике",мы обязаны нынешнему варварскому отношению,- и к жизни и ко здоровью человека,как уже покидающему,так еще не пришедшему в Мир. Однако,-это варварство.
Но вот,не варварство, дикость- очередной конгресс "по православной биоэтике".
3. Анатолий Артюх : Ответ на 2., Русский/Поляк:
2012-09-20 в 00:37

Мы радуесмя и соглашаемся тому, что детей до 4-х недель все же можно убивать ?


если вы убиваете, то можете, конечно, радоваться, хотя надо бы плакать....

2. Русский/Поляк : на 4-й неделе
2012-09-20 в 00:19

Мы радуесмя и соглашаемся тому, что детей до 4-х недель все же можно убивать ?
1. Еленка : Re: Забилось сердце, родился человек!
2012-09-19 в 22:18

НАКОНЕЦ-ТО!!!
А что так поздно дали статью, мы бы сходили, около ЗАКСа постояли ради такого дела. Митинг в поддержку законопроекта. Результаты известны уже? Одобрили? Что решили?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме