Невьянская трагедия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Невьянская трагедия

09.08.2012


Председатель «Межрегионального родительского собрания» Г.Авдюшин просит Генпрокуратуру провести проверку в связи с обнаружением выброшенных человеческих эмбрионов …

Председатель Центрального Совета Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание», член Общественного Совета при УМВД России по городу Екатеринбургу Г.С.Авдюшин обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке с просьбой провести проверку по факту обнаружения 22 июля в 2 километрах от поселка Аник, Невьянского района, Свердловской области четырех 50-литровых пластиковых бочек, в которых находились десятки человеческих эмбрионов, обработанных формальдегидом. "Невьянская трагедия" в России», - говорится в обращении, текст которого поступил в нашу редакцию.

Как напоминает Г.С.Авдюшин, всего здесь нашли 251 эмбрион, возраст эмбрионов составляет 22-26 недель беременности. «По российским законам, возможно, прервать беременность на сроке до 12 недель. Также возможно сделать аборт на сроке до 22 недель, в особом случае в соответствии с поправкой подписанной премьер-министром РФ В.Путиным в феврале 2012 года. На более поздних сроках прерывание беременности законно только при наличии медицинских показателей, в каждом отдельном случае решение принимается индивидуально», - отмечается в документе. При этом, указывается далее, эксперты установили, что все зародыши были извлечены из женщин этим летом – в конце июня - начале июля 2012 года.

Как было установлено, это уже не первый случай. Ранее таким же образом были «утилизированы» около десяти бочек с трупами абортированных младенцев. При этом говорится далее, очень многое указывает на криминальный характер действий медиков.

В связи с этим Г.С.Авдюшин просит Генпрокурора проверить и объективно исследовать следующие факты:
1. Имела ли УГМА г. Екатеринбурга в соответствии с законодательством, нормативное разрешение, проводить исследования на эмбрионах 22-24 недели в своих помещениях, не являющихся клиниками больниц, никаких медицинских отходов класса «Б» у УГМА не может возникнуть?
2. Являются ли эмбрионы 22-24 недели медицинскими отходами класса «Б»;
3. Какое учреждение Свердловской области имело разрешение на проведение исследований на эмбрионах 22-24 недели, которые ранее «официально в Свердловской области не проводились»?
4. Из каких больниц Свердловской области были обнаружены эмбрионы в Невьянском районе?
5. Имеются ли договора на поставку эмбрионов в МАО «ДГБ№ 9» из данных четырех больниц?
6. Какое учреждение выдало документы на утилизацию обнаруженных эмбрионов?
7. Из каких больниц Свердловской области поступили в УГМА г. Екатеринбурга эмбрионы, которые в мае этого года были вывезены, целый грузовик - около десяти бочек?
8. Учебный год в УГМА был уже закончен, тогда для каких исследований в июне-июле 2012 года, каждый день по пять эмбрионов свозились из четырех больниц г.Екатеринбурга, сначала в МАО «ДГБ№ 9», а затем в УГМА, согласно договору?
9. Все ли женщины, чьи эмбрионы обнаружены при поступлении в больницу, подписывали информированное добровольное согласие установленного образца, в котором указано, что биологический материал, который будет получен, будет подвергнут исследованию?
10. Все ли эти женщины получили на руки патоморфологическое заключение о том, какое заболевание вызвало гибель ребенка, какие изменения происходили в плаценте в установленной форме?
11. Какова истинная причина смерти каждого из 251-го младенца?
12. Была ли возможность сохранить жизнь хотя бы одному ребенку?
13. В каких медучреждениях проводились проверки, надзирающих медицинских или правоохранительных органов, в мае-июле 2012 года, которые могли послужить поводом срочного сокрытия вещественных доказательств возможных действий медиков носящих, криминальный характер?
14. На каком основании, или каким мотивированным постановлением прокурора, отменено возбуждение уголовного дела по «Невьянской трагедии»?
15. С какой целью ректор УГМА, Сергей Кутепов, попытался обвинить бывшего доцента академии, Наталью Мокажанову, в краже препаратов, к которой она не имеет никакого отношения?

При наличии состава преступления автор обращения просит возбудить соответствующие уголовные дела, привлечь виновных к уголовной ответственности и принять меры к тому, чтобы лица, совершившие преступления, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме