Танец оппозиции под музыку западных хозяев

Борислав Милошевич об итогах 2011 года

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение об уходящем 2011 и наступающем 2012 годе бывшего посла Югославии в России Борислава Милошевича.

В России 2011 год закончился всплеском оппозиционной деятельности и массовых уличных протестов в связи с прошедшими выборами в Госдуму. Именно этим этот год и запомнится. Хотя я оранжевую оппозицию не могу назвать серьезной оппозицией, потому что она ничего не имеет сказать, кроме того, что она против властей. И, очевидно, танцует под музыку своих западных хозяев.

Конечно, парламентские выборы прошли с нарушениями, поэтому протестная волна была достаточно чувствительной для власти и всего российского общества. Все это необходимо властям учесть, и я думаю, они это сделают.

Несмотря на достаточные основания для народного недовольства, декабрьские протестные движения были бессодержательными. Праволиберальная оппозиция не предлагает серьезной программы изменения политической системы, она просто «против»: ей нечего предложить обществу, или она скрывает свои истинные планы и намерения.

2011 год был не очень удачным в экономическом и техническом плане (как в области космических разработок). Российская экономика далеко не продвинулась в позитивном направлении, и поэтому каких-то серьезных прорывов в следующем году ожидать не приходится.

Если говорить о внешней политике, то ее рассмотрение тесно взаимосвязано с международным положением и теми политическими процессами, которые происходили в этом году на территориях арабского мира. Процессы эти можно назвать прямо катастрофическими для народов. Натовско-американское вторжение в Ливию надолго запомнится как совершенно безобразная авантюра по установлению мирового господства. Человечество запомнит этот период как одну из самых позорных страниц американско-натовской истории. Ливия разгромлена, ее народно признанный лидер зверски убит, а новое жалкое руководство республики держится лишь на натовских штыках. «Отличились» в этой грязной истории и американские вассалы в Европе, в наибольшей степени Франция. Очень беспокоит то, что мир на все это негодяйство опять смотрел более-менее равнодушно, как это было и с Югославией.

В целом 2011 год был исполнен опасностью, напряженностью, кризисностью, отставанием и многими негативными факторами в политической и экономической сфере. Были даже такие природные и техногенные катастрофы, как землетрясение в Японии в начале года, которое ярко показало всю близорукость и безответственность перед всем миром политики сооружения ядерных объектов на берегах океана.

Я вижу в мире признаки наступления большой войны. Особенно события на Востоке - Ливия, растущие угрозы Сирии, Ирану знак, к которому стоит отнестись со всей серьезностью. В том числе и России. И давать отпор политике мирового господства, проводимой Америкой и ее союзниками, которые понимают, как показывают события последних десятилетий, только силу.

Сегодня наблюдается и кризис Евросоюза. Европейские экономические лидеры (Германия, Франция) пытаются удержать ЕС от распада. Не идет речь только о кризисе в Греции или Португалии, но такие страны, как Болгария, Румыния, страны Прибалтики, практически вся «новая Европа» находятся в глубоком кризисе. Вхождение этих стран в Европейский Союз в свое время было продиктовано политическими целями, как можно скорее схватить то, что было в сфере интереса и влияния Советского Союза, тогда как экономически они достаточно слабы и, после вступления в ЕС, деградировали.

2011 году я бы дал низкую оценку. Он не принес России чего-то качественно нового, что могло бы быть использовано как задел на будущее.

Тем не менее, граждане России должны добываться полноценной жизни, своей личной и гражданской, невзирая на все трудности и опасности современности. Надеюсь, что читатели «Русской народной линии» стойко переживают все неурядицы и чувствуют себя уверенно. Я считаю читателей РНЛ элитой российского общества, потому что православные патриоты - фундаментальный слой общества, на который опирается многоконфессиональное государство, и который обеспечивает независимое и самобытное будущее. Я желаю им всякого добра и успеха.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Для Галину

Галина, низкий ВАМ поклон и большое спасибо. Вељко

3. Борислав Милошевич об итогах 2011 года …

С большим уважением к автору статьи и с благодарностью за поздравления! Взаимно желаем Бориславу Милошевичу всего самого доброго! С одним только его высказыванием мне трудно согласиться: " - Очень беспокоит то, что мир на все это негодяйство опять смотрел более-менее равнодушно, как это было и с Югославией." Я, конечно, не целый мир, но ведь и говорить могу только за себя: - Нет, не было равнодушия! Плакала и очень тяжело переживала из-за разрушения Ливии, также как и во время подлого нападния на Югославию. Но что можно сделать одному человеку, даже если таких людей - миллионы? Только писать комментарии к статьям на РНЛ, но бомбардировки этим не остановишь... Но равнодушия не было - душа рвалась, да и сейчас болит.

Галина / 03.01.2012

2. Поклон

Только за оду фамилию автору и РНЛ следует поклон - всем, кто читал, всем, кто публиковал и опять же - автору.

1. Re: Танец оппозиции под музыку западных хозяев

Сербы, как и многие русские,рассуждают комуно-интернационально -"...многоконфесиональное государство..," -поэтому и теряют всё...

Аноним / 03.01.2012
Борислав Милошевич:
Танец оппозиции под музыку западных хозяев
Борислав Милошевич об итогах 2011 года
03.01.2012
Борислав Милошевич: Светлую память о нем хранят и сербы и русские
Бывший посол Югославии в России о своем брате Слободане Милошевиче в связи с 70-летием со дня рождения
22.08.2011
Борислав Милошевич: «Он умер моральным победителем»
Сегодня день памяти президента Югославии Слободана Милошевича
11.03.2011
Все статьи автора
"Итоги 2011 года"
Итоги 2011 года
Часть 4
01.02.2012
Итоги 2011 года
Часть 3
25.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 2
17.01.2012
Владимир Путин: «Это лучший показатель за последние 20 лет»
Российский премьер доволен итогами 2011 года
16.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 1
15.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019