Дмитрий Медведев распорядился расследовать нарушения на выборах

Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Праге заявил о необходимости расследовать все нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму, и призвал Центризбирком сделать выводы, передает Lenta.Ru.

Медведев сказал, что «есть люди, которые реально разочарованы» итогами выборов. Однако он напомнил, что вопросы о нарушениях должны рассматриваться не «обычными гражданами», а специалистами, и что решать их должны ЦИК и суд. Отдельно Медведев обратил внимание на то, что принятые решения должны быть правовыми.

Президент подчеркнул, что «где-то» нарушения точно были, поскольку «избирательная машина» в России не является идеальной. При этом Медведев заметил, что результаты выборов, по его мнению, адекватно отражают распределение политических симпатий в обществе.

До этого Президент говорил о своем недоверии к видеороликам, на которых засняты нарушения на выборах.

Кроме того, Медведев озвучил свое мнение о массовых акциях протеста. Он сказал, что в них нет ничего «сверхъестественного», и назвал митинги проявлением демократии. Президент отметил, что граждане должны иметь возможность высказаться. При этом он призвал оппозиционеров соблюдать закон. Акции протеста, как сказал Медведев, должны проводиться в «корректной, спокойной форме, а не приводить к трудностям для окружающих».

Ранее о митингах оппозиции, несогласной с результатами выборов в Госдуму, высказался премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. Он, как и Медведев, призвал дать оппозиционерам возможность воспользоваться конституционными правами на демонстрации, но отдельно подчеркнул необходимость действовать в рамках закона.

Путин также заявил о том, что некоторые деятели действуют по сигналу и «при поддержке Госдепа США», и призвал ужесточить ответственность для тех, кто вмешивается в российскую внутреннюю политику по задаче иностранных государств.

Выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря. По результатам обработки 99,99 процента бюллетеней «Единая Россия» получила 49,3 процента голосов и 238 из 450 мест в парламенте. 5 декабря в Москве на Чистых прудах состоялась массовая акция протеста против фальсификации итогов выборов. 6 и 7 числа несогласованные акции прошли на Триумфальной площади. На 10 декабря оппозиция запланировала митинги во многих городах России, кроме того, живущие за рубежом россияне намереваются провести акции в Париже, Лондоне и других городах.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий