Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В бой идут одни моськи

24.11.2011


Протоиерей Георгий Городенцев об информационно-психологической войне, направленной против Владимира Путина …

Чем ближе выборы Президента России, тем... ниже, в некотором смысле, градус информационно-психологической войны, острие которой направлено против В.В.Путина. Мы помним крайне негативную реакцию западных СМИ на его решение баллотироваться на этот пост. Затем было недвусмысленное заявление Д.Маккейна, недавно подобным же образом высказалась небезызвестная Кандолиза Райс. Причем они оба угрожали Путину: Маккейн - судьбой президентов, свергнутых в ходе инспирированной Западом «арабской весны»; а Райс - общественными беспорядками, которые Запад также, якобы, способен организовать в России. Интересно, что все эти «обличители» Путина являются, так сказать, западными шестерками: об их лживых СМИ и говорить нечего; Маккейн же - это всего лишь провинциальный сенатор, а К.Райс - отставной госсекретарь.

Теперь же в бой идут моськи Запада местного значения. В интернете почти одновременно появились два сообщения. Первое из них гласит: «Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что освистание российского премьер-министра Владимира Путина в «Олимпийском» свидетельствует о том, что конец правления премьера близок, передает грузинский русскоязычный телеканал «ПИК». «Вы видели вчера [в понедельник], как освистали Путина. Это начало конца для авторитарного правления в России. Я уверен, что их дни сочтены», - сказал Саакашвили, выступая вечером во вторник на заседании правительства в городе Кутаиси».

Ой, как хочется маленькому хоббиту в тигровой шкуре по имени Мишико, чтобы желаемое было действительным, так хочется, что неоднозначный шум трибун в «Олимпийском» он уже воспринял как конец правления Путина, а вместо конфетки на закуску, наверное, съел еще один галстук! Как все просто, а, лучше сказать, примитивно в голове Саакашвили: кто-то там почему-то пошумел, - и все ясно, и не надо никаких демократических процедур, типа там выборов и т.д. и т.п. Действительно, иначе, чем рассуждениями маленького мальчика, такие примитивные домыслы назвать нельзя.

Второе сообщение поступило уже из России. В нем говорится, что «бывший советский президент Михаил Горбачев заявил, что парламентские выборы в России, запланированные на декабрь, не будут честными. Он также раскритиковал российский режим, который назвал «авторитарным». Логика этого заявления Горбачева очевидна: свои тридцать сребр..., пардон, миллионов долларов надо отрабатывать. Вот он и делает заявления в духе западной информационно-психологической войны против России о нечестности ее будущих парламентских выборов и, разумеется, критикует авторитарный режим В.В.Путина. Тут русскому патриоту и комментировать нечего, и так все ясно!

Но что радует, так это то, что, заметим, пока в бой идут одни шестерки и моськи, а солидные западные люди, действительно облеченные властью, пока не очень-то и разговорчивы на эту тему. Что это означает? Думаю, означает это следующее: Запад не хочет складывать все яйца в одну корзину, т.е., выражаясь по-научному, диверсифицирует риски. Поручая малозначительным, хотя и известным, лицам вести ограниченную информационно-психологическую войну против не очень угодного для него кандидата в Президенты России (вдруг дрогнет!), но, в то же время, воздерживаясь от тотальной войны на уничтожение в этом направлении.

Отсюда вывод: боятся они непредсказуемой матушки России, не хотят рисковать до конца и по полной, поэтому, скорее всего, вряд ли применят против нас то, еще не до конца опробованное, оружие, которое применили против арабов. Последствия, как и предчувствуют на Западе, повторяю, могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до перехода власти в руки настоящих русских православных патриотов, которые будут разговаривать с Западом на другом, явно «не демократическом языке», хотя и без мата.

Впрочем, применят они (как угрожали Маккейн и Райс) это мощнейшее психотронное оружие или нет, нам все равно надо держать порох сухим, в частности, на РНЛ. Как говорили древние римляне: «Хочешь мира - готовься к войне», в нашем случае к тотальной информационно-психологической войне на уничтожение нашего народа и нашей цивилизации.

Протоиерей Георгий Городенцев (Одесса), специально для «Русской народной линии» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 23

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

23. Еленка : Ответ на 4., РоманС :
2011-11-26 в 02:18

Мне кажется, что все эти заверения американцев типа "долой Путина" сделаны на публику.


Ну.. это смелое предположение, но мне кажется, это как-то уж слишком.
по этой логике, если пиндосам нужно поддержать какого-то президента, они должны кричать "мы ненавидим президента Такого-то!" и все сразу дружно побегут выбирать именно его.
Ну они же не кричат "мы ненавидим Саакашвили, или какого-нибудь Каспарова"
Вот сейчас подумала: а кого бы они хотели видеть нашим президентом? а никого! им нужно чтоб вообще не было никакого правителя, и была бы анархия.
И еще читала где-то , что у пиндосов есть такая система, чтоб население ВСЕХ стран было всегда недовольно своим правительством. Кстати, если кто найдет эту статью, киньте ссылку - я не сохранила ее, и не могу дать почитать.
22. Петрович : Моськи лают на пиар
2011-11-25 в 22:40

Все бы хорошо и правильно, но ведь моськи лают на виртуальную реальность. Пока что все прогнозы неутешительные, за исключением результатов выборов.
21. Василий : Re: В бой идут одни моськи
2011-11-25 в 17:29

Готовьтесь к войне ...... с Китаем и .... и с Америкой. Сначала с Китаем.
Армии у нас уже нет, ЕДР постаралась.
20. Георгий Г : 15. деду пенсионеру
2011-11-25 в 15:31

Вот пускай сам и раскачивается, помогать не надо. Каждому овощу своё время.
19. 77omega7 : ...во всяком благочестии и мире поживше в сем веце, и будущем..
2011-11-25 в 11:16

Слава Богу за всё!
Многострадальной нашей РОССИИ нужны спокойные времена, чтоб залечить раны очередной и самой разрушительной "революции 1991года".
Все революции и смуты зарождаются в наших сердцах и оскверняют лик Святой Руси своими мерзостями богоотступничества. Наше духовное состояние зыбкое и теплохладное поэтому и не имеем себе настоящих, любящих Родину, вождей - не можем родить из своей среды таких людей.

Господь даёт нам самое лучшее, чего мы на сегодня заслуживаем.Даже сверх того!
Не надо стремиться построить рай на земле, но готовиться достойно отдать свою жизнь за Святую Русь, когда потребуется.
18. оникс : Re: В бой идут одни моськи
2011-11-25 в 10:17

"вплоть до перехода власти в руки настоящих русских православных патриотов, которые будут разговаривать с Западом на другом, явно «не демократическом языке»,"(с)
Т.е. протоиерей Георгий признал, что Путин - не "настоящий патриот" и разговаривает с ЗаПадом не на русском языке?
17. Галина : Друзья наших врагов - кто они нам?
2011-11-25 в 07:07

А помните, Джозефа Байдена, который во время своего визита в Москву посоветовал Путину не баллотироваться в президенты? Так оказывается, что он тогда очень по-доброму побеседовал с представителями оппозиции, по-отечески расспросил - какие у них проблемы, пообещал поддержку. Ничего в этом удивительного нет, конечно. Удивительно то, что пожаловаться на трудную долю к американскому дядюшке прибежали не только какие-нибудь маргиналы, типа Немцова-Каспарова, но даже и представители вполне уважаемых партий - КПРФ, Справедливая Россия и др. Я просто не ожидала такого от коммунистов, но вот посмотрите - на их собственном сайте есть отчет об этой встрече: "Джозеф Байден: Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов."
http://kprf.ru/international/88824.html
16. В.М. : Ответ на 8., Вернии :
2011-11-25 в 06:13

Но я допускаю мысль что состояние России на момент принятия её Путиным было полный ноль...



Но Вы не допускаете мысли, что одновременно с приходом к власти Путина над РФией пролился небывалый золотой нефтедолларовый дождь, который пролился в известные карманы. Маленькие брызги достались народу.
Однако, разумеется, масштабы воровства в советское время были неизмеримо больше:)))
15. дед пенсионер : 9. Георгий Г : Сейчас не время раскачивать корабль,
2011-11-25 в 00:48

Он "сам раскачается", без предупреждения.
14. рудовский : Re: В бой идут одни моськи
2011-11-25 в 00:44

Я против медвепутинского режима; моськой себя не считаю.
13. Иоанна : Ответ на 1., Артур:
2011-11-24 в 22:12

нам все равно надо держать порох сухим

И еще мыло, соль и спички :)



+1000
12. Галина : В бой идут одни моськи.
2011-11-24 в 20:04

Америка давно уже как Шер Хан ходит кругами вокруг России, облизывается, да приговаривает: " - Это моя добыча." Однако до поры до времени держится поодаль и только ее шакалы потявкивают.
11. Галина : Ответ на 8., Вернии:
2011-11-24 в 19:56

Претензия у меня лично одна. Почему при наличии собственных миллирдов долларов страна не отстраивается, а как бы на подпорк




Уважаемый Вернии, если хотите понять - почему, то я рекомендую Вам прочитать книгу Н.Старикова "Национализация рубля" или хотя бы эту главу из нее: "Глава 2. О ФРС и Центральном банке не России". Там все очень понятно объясняется. Даю ссылку на страницу в блоге Н.Старикова, а там Вы увидите ссылку, она синего цвета. Открывайте ее и читайте:
http://nstarikov.ru/books/7199
10. Галина : Ответ на 7., Лесничий А.Л.:
2011-11-24 в 19:45

Надо прекратить поддерживать Зло!




Хотите поддержать Кандолизу Райс в качестве альтернативы?
9. Георгий Г : Re: В бой идут одни моськи
2011-11-24 в 18:51

Сейчас не время раскачивать корабль, тем боле православным.Грехов за Путиным немеренно, да нам бы со своими справится.Посмотрите как на него набросилась вся св-чь как внутри страны так и за её границами и делайте выводы.
8. Вернии : Re: В бой идут одни моськи
2011-11-24 в 18:35

По делам его....
Это правда что по делам, и дела не всегда нам ясны, но мы и состояния нашей страны в целом не знаем и поступки их(ВВП МДА)нам кажутся предательством интересов.
Но я допускаю мысль что состояние России на момент принятия её Путиным было полный ноль...
Армия ещё с советских времён начала растлеваться генералами и если кто думает что в то время не воровали - то извините.
Медицина тоже отставала как и наука, которая много знала но сделать качественную стиральную машинку вместо спутника не могла..
Приписки во всех отраслях промышленности имели гигантсике масштабы. Но я уверен что 90% ныне живущих, и говорящих о разрухе, и не знает что это за зверь.... приписки.А всё начиналось от болта, когда делали 3 штуки а писали 6 штук и заканчивая зерном. Якобы добытые липовые миллионы тонн зерна висли в пустоте, якобы в закромах Родины. И так везде.
Мы не знаем глубинных процессов падения России. Всё что сверху лежит - не есть правда.
Претензия у меня лично одна. Почему при наличии собственных миллирдов долларов страна не отстраивается, а как бы на подпорк
7. Лесничий А.Л. : Надо прекратить поддерживать Зло!
2011-11-24 в 18:19

1).По данным федерального сборника госстатиситки с 1995 по 2008 год количество детей в России уменьшилось с 38 миллионов до 26 миллионов.

Потери 12 миллионов. Без войны. Восемь лет этого периода президентом был Путин.

2). На Х Международном форуме по конституционному правосудию, прошедшем в Москве с 12 по 13 октября 2007 года, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин привел статистику, согласно которой в России 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, 5 миллионов беспризорных детей.

Это геноцид. И мы все молчаливые и позорные свидетели геноцида.
На наших глазах убивают Россию. А нам показывают Путина с юбилейным мальчиком Петей на руках и говорят, что рождаемость растет.
Виноват в этом геноциде Путин, Медведев и партия Единая Россия.

Надо прекратить поддерживать Зло!
6. Руслан : Небольшой комментарий
2011-11-24 в 16:11

Все было бы верно, если бы не одно "Но".
Ясно видно, что Путин и Медведев явно являются ставленниками Запада.
Это видно по их делам. Далеко ходить не надо. Взять хотя бы закон "Об основах охраны здоровья граждан", принятый несмотря на протесты и даже голодовку отдельных граждан в кратчайшие сроки.
Между создаваемым им имиджем СМИ и их делами есть большая разница.
На местах в регионах "инакомыслие" власть имущие представители ЕдРо "выжигают каленым железом". Прямо на встречах с избирателями говорят голосуйте за нас, а то у вас все будет плохо/не будет никаких шансов. Если народу при их управлении живется так хорошо, то им нечего боятся. За них проголосуют. Но пуская в ход административный ресурс и резиновые дубинки полиции власть показывает свое истинное лицо.
Надо смотреть по делам, а не по ужимкам.
5. Туляк : перехода власти в руки настоящих русских православных патриотов
2011-11-24 в 15:57

Скажите батюшка - А КТО ОНИ эти самые "настоящие православные русские патриоты"? Есть ли какая то политическая партия которая их представляет/объединяет? За кого держаться - "если что"?
Лично для меня - что Медведев, что Путин, это почти одно и тоже. Оба занимаются одним - разрушением России. И разногласия между ними если какие и существуют, то только в МЕТОДАХ.....Один предлагает свои методы разрушения, другой - другие. Вот и всё....
4. РоманС : Re: В бой идут одни моськи
2011-11-24 в 15:02

Мне кажется, что все эти заверения американцев типа "долой Путина" сделаны на публику. За прошедшие 12 лет они с тандемом столько навертели и создали такой задел на будущее, что должны быть довольны даже если ВВП продолжит свой курс и дальше. Или кто-то из них считает, что прошедшие 4 года шли в разрез с его политикой?
3. НовоГеоргий третий : Вопиющий сигнал
2011-11-24 в 14:20

"Россия переживает период фундаментального расхождения между собственным общественно-государственным устройством, исторической миссией и логикой внутреннего политического дискурса. Вопиющим сигналом, свидетельствующим о беспрецедентном и совершенно недопустимом уровне отклонения внутриполитической повестки от реальных проблем и задач, стоящих перед страной, становится постепенный переход откровенно маргинальных лозунгов и технологий в поле реальной и легитимной политической борьбы"
- из стати - ТОП Россия - "ослепшая" Империя, 15 ноября 2011, Виген Акопян.
2. НовоГеоргий третий : Как вяленная вобла
2011-11-24 в 14:11

Всё верно...опять лицом к стенке и думать - как вяленная вобла у Салтыкова-Щедрина...
1. Артур : Re: В бой идут одни моськи
2011-11-24 в 13:57

нам все равно надо держать порох сухим



И еще мыло, соль и спички :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме