«Это решение можно рассматривать как добрый знак» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это решение можно рассматривать как добрый знак»

Дело Константина Душенова / 12.11.2011


Известный православный публицист Константин Душенов переведен в колонию № 6 на территории Санкт-Петербурга …

Вчера, 11 ноября, бывший пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна Константин Душенов, осужденный по 282 статье Уголовного кодекса Российской Федерации «за разжигание межнациональной розни», был переведен из Колонии № 8 Борисова Грива в Колонию ¹ 6, которая располагается на территории Санкт-Петербурга в районе Обухово. Об этом нам сообщила супруга заключенного Елена Душенова.  

Напомним, что на территории Колонии № 8 Борисова Грива, которую возглавляет майор А.В.Корепин, против Душенова регулярно совершались провокации, нацеленные на ужесточение режима содержания, и даже была совершена инсценировка его побега. Инициатива администрации колонии об ужесточении режима сначала была принята Всеволожским судом. 15 сентября в Ленинградском областном суде прошло заседание по делу Душенова, на котором было отменено постановление Всеволожского суда об ужесточении режима.  Затем после дорасследования новый состав Всеволожского суда также посчитал претензии администрации колонии № 8 несостоятельными. И вот теперь принято решение о переводе Душенова в колонию на территории Санкт-Петербурга, что можно рассматривать как добрый знак. Полагаем, что эта первая маленькая победа в деле Константина Душенова, достигнутая, в том числе, благодаря усилиям православной общественности, решительно выступившей против провокаций в отношении К.Душенова.  

Также напомним, что ранее на сайте РНЛ было опубликовано открытое обращение представителей православно-патриотической общественности с требованием возбудить уголовное дело по факту избиении Константина Душенова в колонии № 8. Это обращение подписали такие авторитетные в обществе люди, как ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин, известный ученый-филолог Владимир Воропаев, депутаты Государственной Думы IV созыва Борис Виноградов и Андрей Савельев, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов, выдающийся русский историк Игорь Фроянов и др.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме