Первая победа в деле Константина Душенова

Всеволожский суд отказал в удовлетворении требования начальника колонии Корепина об ужесточении режима содержания известному православному публицисту

Вчера, 8 ноября, Всеволожский суд Ленинградской области отказал в удовлетворении представления начальника исправительной колонии №8 А.В.Корепина об ужесточении режима содержания известному православному публицисту и общественному деятелю Константину Душенову, сообщает адвокат осужденного Андрей Антонов.

Напомним, что начальник колонии Корепин пытался добиться перевода К.Душенова из колонии-поселения в колонию общего режима. «15 сентября областной суд отменил постановление Всеволожского суда о перережиме. И вот в ходе повторного рассмотрения дела судья А.К.Большаков отказал в переводе Душенова на общий режим, назвав при этом действия администрации колонии провокационными», - рассказал В.Антонов.

Защиту Константина Душенова в суде осуществляли адвокат Андрей Антонов и защитник Андрей Ковалёв. С их слов заседание проходило весьма напряжённо, но суд вынужден был признать доказательства защиты весомыми и не пошёл на поводу у администрации колонии.

Супруга Константина Душенова – Елена, просила передать через нашу редакцию слова глубокой благодарности тем матушкам, которые приехали поддержать ее супруга в ходе суда. Не будучи допущенными на судебное заседание, они, простояв на улице около 10 часов, молились о справедливом решении дела.

Антонов А.В.Мы попросили адвоката Андрея Антонова прокомментировать решение суда и поделиться дальнейшими планами защиты Константина Душенова.

«Решение суда в первую очередь говорит о том, что были выявлены явные нарушения прав Константина Душенова, а также злоупотребления со стороны администрации колонии и, прежде всего, ее начальника А.В.Корепина. Так что дальше мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности лиц из числа сотрудников УФСИНа, которые причинили К.Душенову телесные повреждения или, попросту, избили его.

Занимаясь делом Душенова, мне также пришлось столкнуться с системными нарушениями закона в исправительной колонии №8. Прежде всего, речь идет о коррупции, которая там едва ли не процветает, благодаря деятельности начальника этой колонии. Мы располагаем заявлениями осужденных, которые отбывали наказание в этой колонии о случаях вымогательстве крупных денежных сумм, как со стороны начальника колонии Корепина, так и со стороны его заместителя А.А.Коновалова.

На территории колонии №8 также находятся производственные площади компании, которая, как стало известно защите, принадлежит супруге замначальника колонии Коновалова. То есть, фактически, руками осужденных осуществляется семейный бизнес Коноваловых при прямом содействии со стороны начальника колонии Корепина. Например, нам известен факт приобретения в сентябре Корепиным нового автомобиля «Фольксваген» стоимостью более 1 миллиона рублей на скромную зарплату служащего УФСИНа.

Причем суммы, которые вымогаются руководством колонии под предлогом освобождения от наказания за нарушения, дающихся под надуманными предлогами и за обещание условно-досрочного освобождения, составляют десятки тысяч рублей. У меня есть все эти показания, и они уже представлены начальнику управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области И.В.Потопенко. К сожалению, до настоящего времени надлежащих мер по ним так и не принято. Но мы надеемся, что широкое оповещение общественности о происходящем в колонии №8 поможет сдвинуть это дело с мертвой точки».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Еще не поздно

Я хочу обратиться к тем, кто по ту сторону баррикад, к тем, кто усердно гнобит и распинает Душенова К.Ю., кто стремится уничтожить Русскую Духовную Элиту. Вы холуйствуете перед заказчиками процесса, но придет время, подрастут ваши дети и внуки, и они не поймут вашего холуйства, а будут стыдиться вас, что может быть горше?! Еще не поздно, одумайтся и убрать баррикады, пркратить преследование Высокоуважаемого Талантливейшего Человека Душенова К.Ю.

дачница / 13.11.2011

5. БОГ поругаем не бывает!

Крепости духа тебе р. Б. Константин!

genlorus / 09.11.2011

4. Долгожданная победа.

Здорово, что по-корепински не вышло. Какое всем нам утешение! Однако, возможно, что это просто тактический ход. Опять же, все равно Константин Юрьевич находится в руках тех же делателей побоев и синяков, а также подтасовок и утаиваний. (Я никого не оскорбляю, я напрягаю все извилины, тщательно выбирая выражения). Ведь в этой колонии всем им так легко издеваться над ни в чем неповинным человеком! Они его теперь, наверное вообще из карцера не выпустят... Но не будем прежде событий горевать. Воздадим славу Господу! Хочется поблагодарить адвокатов и всех, кто поддерживал Константина Юрьевича, и пожелать им доброго здоровья!

3. Re: Первая победа в деле Константина Душенова

Победа эта, которой мы все радуемся, рождает надежду и на новые победы. Главное, что с беспределом можно и должно бороться, и тем самым приблизить нашу общую победу над врагами России, которые пока ещё не поняли, что они временщики, а будущее России за такими как Константин Душенов...

2. Re: Первая победа в деле Константина Душенова

Слава Богу нашему, Слава!

1. Маленькая, но победа

От души поздравляю Елену, Андрея и всех православных, молившихся за р.Б.Константина! Не в силе Бог, а в правде! Александр Раков.

Андрей Антонов:
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Не женский взгляд Оксаны Пушкиной
Кампания «о жестокости мужчин» имеет своей целью подавление навыков защитника Отечества
03.01.2020
«В нём ярко выражалось чувство национального самосознания»
К 290-летию со дня рождения Александра Васильевича Суворова
26.11.2019
Белоруссия: год 2019-й
Рассказ о пресс-туре российских журналистов
15.10.2019
Донбасс живет и надеется на Россию
Петербургские деятели культуры посетили ДНР и ЛНР, приняли участие в праздновании 150-летия Донецка
03.09.2019
Все статьи автора
"Дело Константина Душенова"
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы