Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая победа в деле Константина Душенова

Дело Константина Душенова / 09.11.2011


Всеволожский суд отказал в удовлетворении требования начальника колонии Корепина об ужесточении режима содержания известному православному публицисту …

Вчера, 8 ноября, Всеволожский суд Ленинградской области отказал в удовлетворении представления начальника исправительной колонии №8 А.В.Корепина об ужесточении режима содержания известному православному публицисту и общественному деятелю Константину Душенову, сообщает адвокат осужденного Андрей Антонов.

Напомним, что начальник колонии Корепин пытался добиться перевода К.Душенова из колонии-поселения в колонию общего режима. «15 сентября областной суд отменил постановление Всеволожского суда о перережиме. И вот в ходе повторного рассмотрения дела судья А.К.Большаков отказал в переводе Душенова на общий режим, назвав при этом действия администрации колонии провокационными», - рассказал В.Антонов.

Защиту Константина Душенова в суде осуществляли адвокат Андрей Антонов и защитник Андрей Ковалёв. С их слов заседание проходило весьма напряжённо, но суд вынужден был признать доказательства защиты весомыми и не пошёл на поводу у администрации колонии.

Супруга Константина Душенова – Елена, просила передать через нашу редакцию слова глубокой благодарности тем матушкам, которые приехали поддержать ее супруга в ходе суда. Не будучи допущенными на судебное заседание, они, простояв на улице около 10 часов, молились о справедливом решении дела.

Антонов А.В.Мы попросили адвоката Андрея Антонова прокомментировать решение суда и поделиться дальнейшими планами защиты Константина Душенова.

«Решение суда в первую очередь говорит о том, что были выявлены явные нарушения прав Константина Душенова, а также злоупотребления со стороны администрации колонии и, прежде всего, ее начальника А.В.Корепина. Так что дальше мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности лиц из числа сотрудников УФСИНа, которые причинили К.Душенову телесные повреждения или, попросту, избили его.

Занимаясь делом Душенова, мне также пришлось столкнуться с системными нарушениями закона в исправительной колонии №8. Прежде всего, речь идет о коррупции, которая там едва ли не процветает, благодаря деятельности начальника этой колонии. Мы располагаем заявлениями осужденных, которые отбывали наказание в этой колонии о случаях вымогательстве крупных денежных сумм, как со стороны начальника колонии Корепина, так и со стороны его заместителя А.А.Коновалова.

На территории колонии №8 также находятся производственные площади компании, которая, как стало известно защите, принадлежит супруге замначальника колонии Коновалова. То есть, фактически, руками осужденных осуществляется семейный бизнес Коноваловых при прямом содействии со стороны начальника колонии Корепина. Например, нам известен факт приобретения в сентябре Корепиным нового автомобиля «Фольксваген» стоимостью более 1 миллиона рублей на скромную зарплату служащего УФСИНа.

Причем суммы, которые вымогаются руководством колонии под предлогом освобождения от наказания за нарушения, дающихся под надуманными предлогами и за обещание условно-досрочного освобождения, составляют десятки тысяч рублей. У меня есть все эти показания, и они уже представлены начальнику управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области И.В.Потопенко. К сожалению, до настоящего времени надлежащих мер по ним так и не принято. Но мы надеемся, что широкое оповещение общественности о происходящем в колонии №8 поможет сдвинуть это дело с мертвой точки».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. дачница : Еще не поздно
2011-11-13 в 11:48

Я хочу обратиться к тем, кто по ту сторону баррикад, к тем, кто усердно гнобит и распинает Душенова К.Ю., кто стремится уничтожить Русскую Духовную Элиту.
Вы холуйствуете перед заказчиками процесса, но придет время, подрастут ваши дети и внуки, и они не поймут вашего холуйства, а будут стыдиться вас, что может быть горше?! Еще не поздно, одумайтся и убрать баррикады, пркратить преследование Высокоуважаемого Талантливейшего Человека Душенова К.Ю.
5. genlorus : БОГ поругаем не бывает!
2011-11-10 в 02:52

Крепости духа тебе р. Б. Константин!
4. р.Б. Людмила : Долгожданная победа.
2011-11-10 в 02:32

Здорово, что по-корепински не вышло. Какое всем нам утешение! Однако, возможно, что это просто тактический ход. Опять же, все равно Константин Юрьевич находится в руках тех же делателей побоев и синяков, а также подтасовок и утаиваний. (Я никого не оскорбляю, я напрягаю все извилины, тщательно выбирая выражения). Ведь в этой колонии всем им так легко издеваться над ни в чем неповинным человеком! Они его теперь, наверное вообще из карцера не выпустят... Но не будем прежде событий горевать. Воздадим славу Господу! Хочется поблагодарить адвокатов и всех, кто поддерживал Константина Юрьевича, и пожелать им доброго здоровья!
3. Владимир Успенский : Re: Первая победа в деле Константина Душенова
2011-11-09 в 19:51

Победа эта, которой мы все радуемся, рождает надежду и на новые победы. Главное, что с беспределом можно и должно бороться, и тем самым приблизить нашу общую победу над врагами России, которые пока ещё не поняли, что они временщики, а будущее России за такими как Константин Душенов...
2. Галина Старикова : Re: Первая победа в деле Константина Душенова
2011-11-09 в 16:34

Слава Богу нашему, Слава!
1. Александр Раков : Маленькая, но победа
2011-11-09 в 16:13

От души поздравляю Елену, Андрея и всех православных, молившихся за р.Б.Константина! Не в силе Бог, а в правде! Александр Раков.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме