Адвокат Андрей Антонов: «Это редчайший случай, когда позиция обвинения совпала с позицией защиты»

Отменено постановление Всеволожского суда об ужесточении режима для Константина Душенова

Вчера, 15 сентября, в Ленинградском областном суде прошло заседание по делу известного православного публициста и узника совести Константина Душенова. Рассказать об итогах вчерашнего судебного заседания мы попросили адвоката К.Душенова Андрея Антонова.

Напомню, что 14 июля Всеволожский суд рассмотрел представление начальника колонии Корепина об изменении Константину Душенову вида исправительного учреждения, т.е. о переводе его из колонии-поселения в колонию общего режима, что является ужесточением режима.

Вчера, 15 сентября, Ленинградский областной суд отменил постановление Всеволожского суда об изменении вида исправительного учреждения К.Душенову. Теперь дело будет направлено на повторное рассмотрение во Всеволожский суд. Областной суд отметил грубые процессуальные нарушения при вынесении постановления районным судом, что и послужило поводом для его отмены. Однако, на мой взгляд, Ленинградский областной суд отметил не все допущенные нарушения районного суда. Заседание проходило очень непросто. Большинство наших ходатайств, заявленных по существу дела, суд все-таки отклонил, но в конечном итоге, вынес определение в нашу пользу. Удивительно то, что даже представитель прокуратуры высказал мнение о необходимости отмены решения суда первой инстанции. Это редчайший случай, когда позиция обвинения совпала с позицией защиты.

Далее, если дело будет рассматриваться во Всеволожском суде, то мы будем участвовать в этом процессе, и дальше будем отстаивать права Константина Душенова, который необоснованно преследуется руководством колонии. Будем обращаться в прокуратуру, в Генеральную прокуратуру и добиваться справедливости.

Преследование Константина Душенова как православного общественного деятеля - это откровенный вызов всей православной общественности России. Выражаю слова благодарности всем, кто поддержал Константина Юрьевича, поддержал наши усилия в правовом поле, а также благодарю «Русскую народную линию» за своевременное и объективное освещение этого дела.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Дивен Бог во святых своих!

Не боюсь повториться, но со всеми говорю: слава Богу!Накануне суда читала акафист Николаю Чудотворцу и молитву государю императору Николаю Александровичу, святому царю мученику. Уверена, что их молитвы привлекли милость Божию к неправедно осужденному Константину Юрьевичу, а значит и ко всем нам, православным русским людям, не согласным с творящимся на нашей земле беззаконием и сатанинским произволом! Не будем опускать руки. Мы у себя дома, мы - хозяева на своей земле, у себя на Родине,а предатели корепины - временное явление.

р.Б. Людмила / 17.09.2011

6. Re: Адвокат Андрей Антонов: «Это редчайший случай, когда позиция обвинения совпала с позицией защиты»

Храни Господи узника совести Константина Душенова, пошли ему крепости душевной и телесной! Очень рада, что жестокое решение отменено. Поздравляю адвоката Андрея Антонова с этой победой и желаю дальнейших успехов.

Галина / 16.09.2011

5. СЛАВА БОГУ!!!

Храни Вас Господь, Константин Юрьевич! А мы, православные люди молимся о Вас!

Татьяна / 16.09.2011

4. и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога... Ты пока ещё не признан святым, но как к человеку земному - могу же я к Тебе обратиться: Константин, моли Бога о нас!

Николай Александрович / 16.09.2011

3. "Это редчайший случай, когда позиция обвинения совпала с позицией защиты".

Дай, Бог, тебе крепости духовной и телесной р.Б. Константин!

genlorus / 16.09.2011

2. Re: Адвокат Андрей Антонов: «Это редчайший случай, когда позиция обвинения совпала с позицией защиты»

Слава Богу!

Галина Старикова / 16.09.2011

1. Re: Адвокат Андрей Антонов: «Это редчайший случай, когда позиция обвинения совпала с позицией защиты»

В защиту русского подвижника постоянно выставляются статьи - на Файсбук,Твиттер и многих других социальных сайтах Мира.Так что росфед судебная система позорит себя перед всем человечеством.

Аноним / 16.09.2011
Андрей Антонов:
Белоруссия: год 2019-й
Рассказ о пресс-туре российских журналистов
15.10.2019
Донбасс живет и надеется на Россию
Петербургские деятели культуры посетили ДНР и ЛНР, приняли участие в праздновании 150-летия Донецка
03.09.2019
«Большая моральная поддержка защитникам Донбасса»
Андрей Антонов о презентации сборника стихов «Донбасс-Петербург»
21.06.2019
Создаётся каста «неприкасаемых»
Правовед Андрей Антонов об антиконституционности концепции закона «О культуре»
30.05.2019
Все статьи автора
"Дело Константина Душенова"
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы