Беззаконие в действии

Всеволожский суд принял решение изменить режим заключения Константину Душенову с колонии-поселения на зону общего режима

Всеволожский районный суд Ленинградской области вчера принял решение ужесточить режим отбывания наказания Константину Душенову, первому в новейшей истории России заключенному, осужденному за идеи. Как сообщила нам супруга узника совести Елена Душенова, судья В.В.Петров отмел все ходатайства адвоката и постановил перевести К.Ю.Душенова из колонии-поселения в колонию общего режима.

В числе ходатайств адвоката, которые отверг судья, кстати, были свидетельства о том, что начальник колонии «Борисова грива», где отбывает наказание К.Ю.Душенов, майор А.В.Корепин пьянствует вместе помощником прокурора Ленинградской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях А.В.Забарой. После чего Корепин вымогает взятки у осужденных. «Мужественный судья» решил, что эти ходатайства не имеют отношения к рассматриваемому делу. Кстати, этот Забара проводил следствие по делу так называемого побега Душенова. А обвинителем на вчерашнем суде был коллега Забары прокурор Маренков, один из тех, кто опрашивал Константина после избиения в колонии и, как свидетельствует Елена Душенова, не вносил в протокол ничего «ненужного». Словом, Корепин, Забара и Маренков - это тесный сплоченный «коллектив единомышленников».

Константину Душенову вчера вменили в вину нарушение режима, - мол, злостно не поздоровался с кем-то из начальства, лежал на кровати в неположенное время и т.п. В итоге судья решил, что условия заключения слишком легкие, не помогают «раскаянию преступника» и присудил К.Ю.Душенову ужесточению режима содержания.

В связи с этим Елена Душенова вспоминает свой разговор с заместителем начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Н.А.Морозовым в мае вскоре после избиения ее супруга. Морозов тогда глядя в потолок произнес примерно такую фразу: мол, смотрите, скажут нам, что у вас экстремист сидит в колонии-поселении, и мы вынуждены будем его перережимить. Выходит, что сказали и перережимили! Кто же эта таинственная сила, которая дает указания заместителю начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области? Вроде как у нас президент Д.А.Медведев постоянно говорит о росте и умножении демократии. Или Президент ошибается, или прокуроры Морозов, Забара, Маренков живут в другой стране…

Вчера около 40 верующих приезжали к зданию Всеволожского районного суда поддержать Константина Душенова. Однако в зал заседаний почти никого не пустили, только двух священников, одного журналиста и супругу с сыном. Отговорка стандартная - все залы очень маленькие, и места для слушателей нет. Это, видимо, и называется у нас открытостью суда. Увезли осужденного Душенова тайком, с черного хода, чтобы никто не увидел.

Супруга и адвокат заключенного намерены подать кассационную жалобу в Ленинградский областной суд.

Напомним, что в начале июля сего года было возбуждено уголовное дело по факту побега из исправительной колонии известного православного публициста и общественного деятеля, главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова. Душенову вменили побег из колонии № 8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района, 28 мая во время посещения больницы.

Накануне на РНЛ была опубликована видеозапись интервью Константина Душенова, в котором он рассказывает об обстоятельствах своего заключения и избиения.

Напомним также, что недавно появилось открытое обращение представителей православно-патриотической общественности с требованием возбудить уголовное дело по факту избиении Душенова, это обращение подписали такие авторитетные в обществе люди, как ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин, известный ученый-филолог Владимир Воропаев, депутаты Государственной Думы IV созыва Борис Виноградов и Андрей Савельев, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов, выдающийся русский историк Игорь Фроянов и др.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Уточнение по ссылке

Чтобы не блуждать по «Русскому Набату» в поисках звукозаписи в зале суда над Константином Душеновым 14 Июля 2011 года, даю уточненную ссылку на их публикацию. http://rusnabat.com/audio/225-ocherednoj-sud-nad-dushenovym.html

11. ХРИСТОС Воскресе!

С Русской Пасхой Вас, Дорогие читатели «Русской Народной Линии»! Многая и благая лета Вам, здравия, БОЖИЕЙ помощи в Ваших трудах и домашнего достатка молитвами Святых Царственных Великомучеников Дома Российского! + + + Изувер-майор Корепин сегодня, 16 Июня 2011 года, опять посадил Константина Душенова в карцер на 15 суток. Достойная «героев» романа Ф.М.Достоевского «Бесы» мотивировка этой очередной посадки: в связи с изменением меры наказания и из-за передачи документов в зале суда без согласования с администрацией колонии. Это адвокат передал! Исключительно юридические документы: заявления и ПВР ИУ (Правила внутреннего распорядка в исправительных учреждениях). + + + Меня Питерские соратники поправили по поводу моих рассуждений «о трёх в одном флаконе»: «Все зоны вообще четко разделяются (это в Металлострое колония-поселение примыкает к зоне, но все же имеет отдельный вход). Сейчас в Борисовой Гриве сидят те, кто осужден в колонии-поселения, но по документам она уже значится как колония особого режима, а строиться здесь будет тюрьма для особо опасных преступников. Т.е., конечно, Константина Душенова переведут из Борисовой Гривы куда-то в другое место, где общий режим. Вероятнее всего, после кассационного суда. Ну, а пока - чтоб "знал свое место", посадили в ШИЗО. Ничего другого от Корепина и ожидать не приходилось. Константин Душенов на суде говорил о вымогательствах и рукоприкладстве. На сайте "Русский Набат" http://www.rusnabat.com/ размещена аудиозапись из суда, сделанная сотрудником сайта. Мог ли Корепин не отомстить Константину за это?» Приношу свои извинения дорогой Анне Фёдоровне, что ввел Её в заблуждение своим неверным, неквалифицированным ответом. + + + Завтра, 17 Июля, в Москве в 14:00 на Чистопрудном бульваре у памятника А.С.Грибоедову состоится молитвенное стояние Союза «Христианское Возрождение» и Союза Хоругвеносцев в честь Царской Пасхи. Будут собираться подписи под Обращением православной общественности «Свободу Константину Душенову», так же будет проведено учреждение народного движения за освобождение Константина Душенова. Приходите, Дорогие Москвичи и жители Подмосковья!

10. Прошу прощения у Дорогих Читателей за двусмысленность

Перечитал свою реплику в опубликованном виде и только теперь заметил двусмысленность, которой я вовсе не добивался: будто бы Корепин – гомосексуалист, то есть пидор, «петух» – по-простому. Уверяю Вас, Дорогие Читатели, у меня такой публицистической задачи не было. В данном случае «Корепин-Корепина» я употребил как Имя Нарицательное для всяких безчеловечных уродов, никак не имея ввиду в данном –корепинском – смысле гомосексуальные наклонности…

9. Ответ на многозначительный вопрос о проблеме «Душенов-Корепин»

Дорогая о ГОСПОДЕ Анна Фёдоровна! На Ваш вопрос: – Перережимят – значит переведут из Борисовой гривы? Отвечаю: – Совсем необязательно… В Борисовой Гриве, как в некоторых шампунях, три – в одном… Тут и зона колонии-поселения, и зона колонии общего режима, и уже есть участок особого режима, а переоборудование, перестройка ведется, вроде, как и до «строгача». Таково лицо современной «демократии», а точнее – истинной демократии западного типа. Прессовать одного и того же человека можно вообще никак не обращая внимания на его «режимы»… Беззаконие и есть беззаконие в действии, а не в статьях наказания. Вас, Анна Фёдоровна, явно интересует проблема «Корепин-Душенов». Не зона красит вертухая, а вертухай – зону. С точки зрения нынешнего политического режима финансового нацизма, политическим заключенным которого Константин Юрьевич Душенов и является, безпредельщик вертухай-майор Корепин выглядит идеальной фигурой для исполнения этого политического заказа. Двое предыдущих тюремщиков – в «Княжево» и «Металлострое» – явно современным нацистам не подошли… Не только в тюремной сфере, а вообще в административном слое последние одиннадцать-двенадцать лет откровенно шел «перебор людишек» в сторону противоестественного отбора каинских отродий, продажных иуд, прочих библейских мерзостей и просто мерзавцев – упырей, вампиров, садистов, садомазохистов, гомосексуалистов… Поэтому, входя в какое-нибудь домоуправление по пустяшному вопросу, можно невзначай столкнуться с майором Корепиным, скажем, не пьяным на лошади, а трезвым и в юбке… И через несколько недель можно оказаться без жилья, если такой-такая Корепин-Корепина почему-то увидят в Вас свою жертву. Хотя в колониях и тюрьмах сейчас, конечно, людское безправие, беззащитность каждого человека, видимо, наиболее наглядны по сравнению с коридорами домоуправлений и министерств. Конечно, легче было бы пересидеть это режим с его вертикалью «власти» в каком-нибудь бомбоубежище сталинских времен, если есть такая возможность: он не вечен, в смысле, он – режим. Но таких бомбоубежищ очень мало осталось. На всех не хватает. Поэтому приходится выбирать: терпеть или… По крайней мере, молчать по поводу безпредела и беззакония нельзя. Корепины наиболее аппетитно жуют именно молчаливых. Возобновление «Тайфуновских» экзекуций после некоторого периода выжидания – тому наглядное свидетельство. Современной гестапе на «Ладожской» скучно без заплечной «работы». Так что здесь всё очень серьезно, дорогой о ГОСПОДЕ Русский Сталинист! Привычную «уморитель-ную» полемику нам - между собой лучше оставить для других форумов, благо их сейчас на «Русской Народной Линии» много. И Крестный Ход вокруг «Борисовой Гривы», если это физически возможно, хотя бы ДВУХ-ТРЁХ соратников Константина отнюдь не помешал бы. Причем не «подпольно», а с заявкой в администрацию Ленинградской области. И масштаб Вселенского Православия тут вполне уместен. Православие всегда Вселенское! Свободу Константину Душенову! Майора Корепина под суд!

8. Re: Беззаконие в действии

Перережимят - значит перведут из Борисовой гривы?

7. Re: Беззаконие в действии

Ну а если серьёзно- происходит типичная история нашего времени, когда всякий русский человек, пытающийся публично назвать себя русским, получает клеймо "экстремист" и отправляется в места не столь отдалённые. http://www.rusimperia.info/news/id3168.html

6. 1. А.В.Шахматов

А я бы ещё предложил отправить отснятый материал на космических кораблях в Галактику, причём на все планеты Солнечной системы.

5. Re: Беззаконие в действии

Нельзя молчать, нужно звонить во все колокола. Призываю всех честных пишущих людей России выступить с протестными письмами и статьями. Ведь ясно, что от правозащитников в этом случае ничего не дождешься. Только всем миром.

4. БЕСзакония в действии

Помоги Господи р.Б. Константину пройти поприще испытаний с Духовной пользой во Спасение! Нам наглядный пример: надуманное обвинение по надуманной статье, лжесвидетельство (в том числе и священнослужителя), корысть и трусость и вот вам приговор. "Меня гнали и вас будут гнать". Путь Господа Иисуса и всех Ему верных! И хоть священник и не разодрал свои одежды, но это не меняет сути. Более 2000 тысяч лет прошло, а злобные лица все те же.

3. Re: Беззаконие в действии

Крестный ход-в защиту русского узника.

Аноним / 15.07.2011

2. Вытащить Константина из лап новых палачей!

Всё что происходит с выдающимся русским патриотом Константином Душеновым - его судьба, преследования, угрозы, суды, колония, зона и то, что предстоит ему ещё испытать, это колосальный срез нынешней жуткой российской действительности, это мощный обвинительный акт против антинародного и античеловеческого режима либерал-олигархии, что вполне подпадает под понятие ЛИБЕРАЛ-ФАШИЗМА. Полное отсутствие элементарнейших юридических норм, приговор по заказу, нравственные и физические пытки - вспомните где это уже было, а теперь в реалии у нас, рядом уничтожают лучших людей России при полном молчании путинских СМИ-ТВ и правозащитников. Где вы те, кто так недавно гневно обличал несправедливость? Все получили свой корм и попрятались...Горько всё это, но должно всем нам сделать всё возможное и невоз- можное, дабы вытащить Константина из лап новых палачей!

1. Re: Беззаконие в действии

Нужно организовать Крестный ход по Москве и Питеру,заснять его и отправить на все мировые сайты,причем на разных языках.

Аноним / 15.07.2011
"Дело Константина Душенова"
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы