Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лицемерные эпитафии на обломках Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.10.2011


Дождавшись развязки трагедии, «цивилизованное» сообщество стало делать заявления, пафос которых поражает своей циничностью и наглостью …

Всё «цивилизованное» сообщество спокойно наблюдало за трагедией, происходящей в Ливии, а дождавшись планируемой кровавой развязки, начало делать заявления, пафос которых просто поражает своей циничностью и наглостью.

Комитет по правам человека ООН требует провести расследование смерти бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, передает Reuters. Хочется пожелать комитету, чтобы они профессионально и честно провели это расследование. Тогда им непременно придётся обвинить своих коллег и соратников в преступлении против суверенной страны и убийстве её лидера.

Теперь, видите ли, представители ООН рассматривают видео, на котором Каддафи предстает сначала живым и захваченным в плен, а затем мертвым, и это вызывает у них «большое беспокойство». Вероломные убийцы смотрят на результат спланированной операции по уничтожению своего давнего противника, и льют крокодильи слёзы, и вешают лапшу, и пытаются найти мальчика. А был ли мальчик, который убил Муаммара Каддафи?

«Власти Ливии заявили, что похороны Каддафи будут отложены до того момента, пока Международный криминальный суд не завершит расследование его смерти…».

Нет, это какой-то затянувшийся кровавый фарс! Юрисдикция Международного криминального суда распространяется на частных лиц, а не на страны, поэтому не имеет значения, происходит ли обвиняемый из определенной страны-члена; приговор выносится частному лицу, ответственному за совершение преступлений (Статут, Статья 25, параграфы 1 - 2). Частное лицо, виновное в смерти Каддафи, было известно всему миру с самого начала операции в Ливии. Впрочем, лицо не одно, это целая банда во фраках. Их же теперь и просят найти убийц, то есть себя…

Глава российского МИДа Сергей Лавров тоже возмущен действиями ливийских повстанцев. А действиями НАТО он, почему-то, не возмущён. По мнению министра, бывшего главу Ливии нельзя было убивать, так как он имел статус пленного. Получается, если он имел статус «непленного», то убивать можно? И Сергей Лавров тоже, как и представители ООН, считает, что необходимо провести расследование обстоятельств смерти Муаммара Каддафи. Правильно! Надо приехать в Белый Дом и провести расследование, а ещё лучше сразу арест. Но кто посмеет обвинить хозяина… Белого дома?

Правда, глава внешнеполитического ведомства России также заявил, что его интересуют действия НАТО с международно-правовой точки зрения, которые в итоге привели к смерти полковника. Сегодня эти действия интересуют всех! А когда за полковником охотились, все спокойно наблюдали, как охотники приближаются к цели, и сохраняли предательский нейтралитет. А когда цель была поражена на глазах у всей планеты, теперь давайте расследовать, пленный он был или нет. Каддафи был убит свободным человеком, убит зверски, и финал был, увы, предрешён. Это был только вопрос времени, и это время настало.

Россия отдала Ливию на растерзание, и теперь надо расследовать не «кто убил несгибаемого полковника?», а кто будет следующим. Президент Обама с гордостью говорил в своем обращении к нации по Ливии 28 марта 2011 г.: «В 1990-е международному сообществу потребовалось больше года, чтобы принять решение вмешаться воздушной мощью в Боснии для защиты гражданского населения. У нас это заняло 31 день». Или, как прояснил конгрессмен Кусинич три дня спустя, «За два года мы перешли от доктрины превентивной войны Дж. Буша к утверждению президентом Обамой права развязывать войну даже без предлога угрозы нашей нации». Расследовать нужно именно такие заявления, потому что Соединенные Штаты посредством НАТО утверждают глобальный беспорядок – предназначенный, в конечном счете, для Ирана, Китая и России. С точки зрения пропагандистского обеспечения для НАТО было гораздо лучше, чтобы Каддафи убрала ливийская «оппозиция», а не внешний агрессор. Так они и сделали. «Оппозиция» - это подкормленные и выдресированные альянсом псы, натравленные на главу Ливии. Теперь будут показательно расследовать действия обученных США повстанцев. А у хозяев якобы руки остались не запачканными кровью. И Российский МИД принимает участие в этой лживой и опасной показухе. Но не стоит забывать, что Ливия – это звено в цепи злодеяний США как раненого и умирающего зверя, который гораздо опасней здорового, потому что он будет бороться за свою жизнь, сметая всё на своём пути, и этот путь не пройдёт мимо России.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения общественного движения «Народный Собор», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Галина : Да что же это делается?!...
2011-11-03 в 04:39

Очень тяжело от бессилия и стыда...
2. Владимир Успенский : Кто следущий в списке злодеяний США?
2011-10-27 в 18:45

Лицемерная и трусливая позиция политичес-
кого руководства России есть естествен-ное продолжение цепочки предательств по отношению к нашим бывшим союзникам, братьям по оружию, вере и крови.Ливия могла бы процветать и сама бы разобра-лась в "своём огороде", если б Россия нашла в себе мужество наложить вето на натовскую резолюцию. Этого не
последовало, так зачем эти крокодиловы слёзы. Было бы разумнее,дальновиднее и стртегически оправдано заняться сегодня серьёзнеейшим образом УКРЕПЛЕНИЕМ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ,восстановлением порушенного ВПК, реанимацией пат-
риотического воспитания и т.п.Ведь всем
ясно и понятно: мы накануне больших пот-
рясений, в том числе и ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
1. остров72 : Re: Лицемерные эпитафии на обломках Ливии
2011-10-27 в 11:03

Просьба: Необходима поддержка!
От кого: Инга, Казахстан, Шымкент
Email: inga7k на домене mail.ru
Дата, время: 26 октября 2011, 08:05

Здравствуйте, дорогие молитвенники! Просим вас поддержать нас в молитве за
весь Казахстан и за Южно-Казахстанскую область, откуда мы вам и пишем. У
нас где-то с числа 8-11 будет мусульманский праздник Курбанайт. По
неофициальным данным, к нему представители экстремизма решили принести
Аллаху 100 жертв (количество неизвестно точно) в виде людей. Жертвы – дети,
молодые парни и девушки. Уже много случаев настоящих убийств – людей режут
прям на улице, в парках, в районах, отрезают головы. Жили мы всегда
спокойно, а теперь страшно выходить из дома, хотя и дома может случится
беда. Мы точно ещё не можем понять, то ли это страшные слухи, только это
ужасная реальность (лично я лично свидетелем не была).
Умоляем о молитвенной помощи. Мы не можем понять, для чего всё это
происходит, кому это нужно, провокация ли это, убивают людей не зависимо от
национальной принадлежности. Помогите!

Поддержать в молитве: http://molitva.ru/view.php?id=141553

Скопировано с молитвенного сайта.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме