Израильский пиар и отрыжка европейского расизма

Израильский писатель Исраэль Шамир о ликовании Запада в связи с освобождением еврейского военнопленного Гилада Шалита

Западные страны приветствуют освобождение израильского солдата Гилада Шалита, захваченного в плен палестинскими военными еще пять лет назад. Согласно достигнутому 11 октября соглашению между правительством Израиля и руководством палестинского исламистского движения ХАМАС, в обмен на Шалита будут освобождены 1027 палестинцев. Это событие в интервью «Русской народной линии» прокомментировал известный израильский писатель и публицист Исраэль Шамир.
 
Это очень хорошее событие. Сотни людей смогут воссоединиться со своими родными и близкими, и это очень радостная новость. Среди тех, кого сейчас отпускает Израиль, есть люди, которые по сорок лет сидели в тюрьме. Среди них – десятки женщин и детей. 
 
То, что представители европейских стран выражают радость не освобождению этих сотен людей, а одного израильского солдата - это вопросы информационной войны, точнее – европейского расизма. Гражданин Израиля для них – человек, а арабы – не люди. Это отрыжка европейского расизма. 
 
Но я бы сильно не зацкливался на политической стороне дела, а просто порадовался за освобожденных из плена - и за тысячу палестинцев, и за одного израильского солдата. 
 
Жаль только, что эти тысячи – это лишь десять процентов из тех, кто находится в израильском плену, в котором свыше десяти тысяч палестинских узников. Когда говорят об обмене заключенных одного на тысячу – это все шулерские расчеты и пиар. Израиль постоянно задерживает и бросает в тюрьмы палестинцев без суда и следствия. Это этнический произвол, который добром для Израиля не кончится.
 
Отпускать военнопленных – это естественное дело, и его не следует обставлять как нечто выдающееся. Когда окончилась Чеченская война, Россия выпустила сотни чеченских боевиков. И это не было «обменом» на русских солдат, а представлялось так, как и должно быть: война окончена, военнопленные освобождаются. Также и Израилю, вместо того, чтобы снимать пенки с пиара, следует серьезно заняться освобождением заключенных и добиваться мира  с палестинцами, что вполне возможно и выполнимо.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Еще одна хорошая статья этого автора.

Мне очень понравилась новая статья Исраэля Шамира, появившаяся недавно на его странице - "Кризис несуна." Рекомендую: http://www.israelshamir.net/ru/ruart201.htm

Галина / 19.10.2011

2. Исраиль Шамир: "Израильский пиар и отрыжка европейского расизма."

"...Среди тех, кого сейчас отпускает Израиль, есть люди, которые по сорок лет сидели в тюрьме. Среди них – десятки женщин и детей... это лишь десять процентов из тех, кто находится в израильском плену, в котором свыше десяти тысяч палестинских узников." .................. Ужас какой! Но хорошо, что хоть часть этих людей отпустили. Дай Бог, чтобы выпустили и остальных, тем более, раз уж военнопленными в Израиле могут оказаться даже женщины и дети...

Галина / 19.10.2011

1. Re: Израильский пиар и отрыжка европейского расизма

"Это этнический произвол..." Нет, не так - это расизм и геноцид - не смягчайте!

Наблюдатель / 19.10.2011
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора