Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский пиар и отрыжка европейского расизма

19.10.2011


Израильский писатель Исраэль Шамир о ликовании Запада в связи с освобождением еврейского военнопленного Гилада Шалита …

Западные страны приветствуют освобождение израильского солдата Гилада Шалита, захваченного в плен палестинскими военными еще пять лет назад. Согласно достигнутому 11 октября соглашению между правительством Израиля и руководством палестинского исламистского движения ХАМАС, в обмен на Шалита будут освобождены 1027 палестинцев. Это событие в интервью «Русской народной линии» прокомментировал известный израильский писатель и публицист Исраэль Шамир.
 
Это очень хорошее событие. Сотни людей смогут воссоединиться со своими родными и близкими, и это очень радостная новость. Среди тех, кого сейчас отпускает Израиль, есть люди, которые по сорок лет сидели в тюрьме. Среди них – десятки женщин и детей. 
 
То, что представители европейских стран выражают радость не освобождению этих сотен людей, а одного израильского солдата - это вопросы информационной войны, точнее – европейского расизма. Гражданин Израиля для них – человек, а арабы – не люди. Это отрыжка европейского расизма. 
 
Но я бы сильно не зацкливался на политической стороне дела, а просто порадовался за освобожденных из плена - и за тысячу палестинцев, и за одного израильского солдата. 
 
Жаль только, что эти тысячи – это лишь десять процентов из тех, кто находится в израильском плену, в котором свыше десяти тысяч палестинских узников. Когда говорят об обмене заключенных одного на тысячу – это все шулерские расчеты и пиар. Израиль постоянно задерживает и бросает в тюрьмы палестинцев без суда и следствия. Это этнический произвол, который добром для Израиля не кончится.
 
Отпускать военнопленных – это естественное дело, и его не следует обставлять как нечто выдающееся. Когда окончилась Чеченская война, Россия выпустила сотни чеченских боевиков. И это не было «обменом» на русских солдат, а представлялось так, как и должно быть: война окончена, военнопленные освобождаются. Также и Израилю, вместо того, чтобы снимать пенки с пиара, следует серьезно заняться освобождением заключенных и добиваться мира  с палестинцами, что вполне возможно и выполнимо.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Галина : Еще одна хорошая статья этого автора.
2011-10-19 в 18:14

Мне очень понравилась новая статья Исраэля Шамира, появившаяся недавно на его странице - "Кризис несуна." Рекомендую:
http://www.israelsha...net/ru/ruart201.htm
2. Галина : Исраиль Шамир: "Израильский пиар и отрыжка европейского расизма."
2011-10-19 в 18:08

"...Среди тех, кого сейчас отпускает Израиль, есть люди, которые по сорок лет сидели в тюрьме. Среди них – десятки женщин и детей... это лишь десять процентов из тех, кто находится в израильском плену, в котором свыше десяти тысяч палестинских узников."
..................

Ужас какой!
Но хорошо, что хоть часть этих людей отпустили. Дай Бог, чтобы выпустили и остальных, тем более, раз уж военнопленными в Израиле могут оказаться даже женщины и дети...
1. Наблюдатель : Re: Израильский пиар и отрыжка европейского расизма
2011-10-19 в 14:43

"Это этнический произвол..." Нет, не так - это расизм и геноцид - не смягчайте!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме