Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Советский Союз - это та же Россия, но с другим названием

18.10.2011


Cоветник губернатора Курганской области Владимир Усманов поддержал рассуждения Владимира Путина об исторической преемственности советской и постсоветской России …

Как сообщала ранее «Русская народная линия», 17 октября в эфире трех основных федеральных телеканалов - Первого, «России-1» и НТВ - вышло интервью премьер-министра России Владимира Путина. Глава Российского правительства в очередной раз подтвердил свои слова о том, что развал СССР был главной геополитической трагедией XX века. «Мы позволили развалиться государству. И тогда тоже говорили: ну, хуже уже не будет. И бац! 1990-е годы: полный развал социальной сферы, остановка не отдельных предприятий, а целых отраслей производства, невыплата пенсий, пособий, заработных плат (месяцами по полгода пенсии не платили, и заработные платы, и довольствие военнослужащим), разгул преступности. Дело дошло фактически надо прямо это сказать до гражданской войны», - отмечает В.Путин, говоря о последствиях развала Советского Союза. «И мы тоже, мы пережили, по сути, развал государства: Советский Союз распался. А что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому», - справедливо отметил премьер-министр России. По его словам, «в советские времена, и даже в начале 1990-х я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика, - было много и позитивного». 

Рассуждения Владимира Путина о Советском Союзе и советском периоде истории России анализирует советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Для всех здравомыслящих людей, всех патриотов России заявление Владимира Владимировича - еще одно подтверждение их внутренней уверенности, что они живут в великой стране, которая не ограничивается только лишь двадцатью годами своей истории, а в 2012 году будет праздновать 1150-летие своей государственности. Существует неразрывная связь наших народов, входивших в состав Российской Империи и СССР, и, скорее всего, она носит ментальный характер.

За свои долгие годы и века существования нашей страны она трансформировалась - увеличивалась, уменьшалась. Существовали различные формы экономических и политических отношений. Наши предки были великими людьми и оставили нам в наследство могучую великую державу, а мы, современники, оказались не в состоянии сохранить и преумножить ее. Это трагедия не только России, но и других республик, входивших в СССР. Кто из них может похвастаться тем, что приобрел за последние двадцать лет новые черты в своем развитии? Что у них улучшилось - образование, наука, спорт? Стоит только посмотреть, как понизился у нас порог человечности, общинности, взаимовыручки, взаимопомощи, коллективизма - этих святых понятий для каждого человека. На первое же место вышли индивидуализм, корысть, цинизм, пошлость, распущенность и прочее, то есть те пороки, которые некоторые ошибочно воспринимают как свободу. Заявление премьера показывает его отношение к проблеме нашего существования как человека, выросшего в СССР, с уважением к нему относящегося, хотя и не отрицающего, что многое в советской практике было плохим. Но ведь идеального нет и не может быть никогда. Идеален только Господь Бог. Все остальное подвержено различным обстоятельствам.

Сильные личности ищут причины кризиса в самих себе, а не оборачиваются и не ищут, кто виноват. К сожалению, в позднем СССР были неправильно расставлены политические, экономические и другие аспекты, в последние годы своего существования Советский Союз вел неправильную политику, которая и привела к тому, что народ в итоге отшатнулся от советской власти. Надо понять и учесть эти моменты, чтобы такого впредь больше не произошло. Кроме того, надо прекратить предательские разговоры о том, что Россия развалится, что Россия скоро рассыплется на части. За такие разговоры надо жестко карать.

Самоуважение - залог развития страны, народ должен уважать свою историю такой, какова она есть. Народ должен сделать правильные выводы и постепенно улучшать нашу жизнь. Мы должны помнить, что за нами богатейшая история в любой сфере человеческой деятельности. Мы пережили множество трагедий, падений, но всегда вновь возвращались в строй. Ценен тот человек, который встает после удара. Мы должны признать, что наше среднее поколение растерялось после развала СССР, и на это были объективные причины. Удар был силен – по экономическим, семейным, нравственным, моральным устоям. Наша же молодежь меня сегодня начинает радовать. Она ощущает себя потомками строителей великой державы - и Российской Империи, и СССР. В этом залог того, что Россия все равно сохранит то место в мировой истории, которое она по праву должна занимать и которому всецело должна соответствовать.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме