Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Ковалев: «По оценкам специалистов "Благая весть" имеет все признаки тоталитарной секты»

13.10.2011


Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга о ситуации вокруг кинотеатра «Колизей» …

Как ранее сообщала «Русская народная линия», старейший кинотеатр Санкт-Петербурга «Колизей» был приобретен организацией «Миссия Благая весть» за 10 млн долларов. Согласно Специальному определению международной конференции «Преподобный Сергий Радонежский и благоверный князь Дмитрий Донской. Церковь и Армия», «Миссия Благая весть» является неопятидесятнической общиной. Деятельность подобных структур, говорится в документе, «представляет собой агрессивную экспансию, наносит вред физическому и духовному здоровью людей, провоцирует религиозно-политический экстремизм, создает угрозу семье, обществу и государству».

По словам заместителя председателя миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии священника Георгия Иоффе, «Миссия Благая весть», безусловно, сектантская организация». «Ее можно отнести к разряду неопротестантских и неопятидесятнических образований. И организация эта явно деструктивная. Там практикуются особые психотехники, вызывающие у адептов физиологическую зависимость, связанную с выбросом эндорфинов. К примеру, «языкоговорение». Кроме того, имеются элементы политической пропаганды», - сообщил отец Георгий Иоффе. «Имеется ряд общепризнанных показателей, позволяющих расценивать организацию как секту: например, обман при вовлечении новых членов и обман адептов. Активная и агрессивная реклама. В данном случае эти признаки присутствуют. Миссия даже открыла собственный телеканал. На какие средства ведется деятельность этой организации, мы не знаем. Были неподтвержденные сообщения о том, что телеканал был приобретен на деньги, собранные в Америке. Но так ли это, точно не ясно», - продолжает отец Георгий Иоффе.

Со своей стороны, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов иерей Алексий Мороз считает, что «православной общественности следует активно выступать против попыток искоренить из нашего народа религиозные и культурные традиции. Не лишним было бы писать письма протеста на имя нового петербургского губернатора Полтавченко, который зарекомендовал себя как человек православный и покровитель Церкви. Нельзя допускать превращения старейшего кинотеатра, являющегося государственной собственностью, во вместилище сектантов. Нужно требовать аннулировать это решение. К этой ситуации нужно подключать общественные организации и привлекать к ней максимальное внимание общественности».

Алексей Ковалев
Ситуацией вокруг кинотеатра «Колизей» заинтересовалось Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В частности, депутат ЗакСа, историк и археолог Алексей Ковалев намерен инициировать депутатский запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить перехода старейшего петербургского кинотеатра в собственность сектантов. В связи с возникшей ситуацией мы связались с Алексеем Ковалевым и попросили его высказать свою позицию по данной проблеме:

«Кинотеатр "Колизей" был приватизирован в ходе программы приватизации учреждений кино около 10 лет назад. Меня очень возмутило, что сейчас вместо кинотеатра там будет находиться некая организация «Миссия Благая весть» с иностранным руководством, которая купила это здание у собственника благодаря тому, что они продали здание кинотеатра "Русь", которое им в свое время подарил Анатолий Собчак. Меня это возмущает как человека и жителя Петербурга. Я сделал в Законодательном собрании запрос о кинотеатре "Русь" - сейчас там три гектара земли в зеленой зоне пойдет под застройку в районе около метро "Пионерская". Я отметил, что надо разобраться не только с тем, почему был отчужден кинотеатр "Русь", но и каков результат приватизации "Колизея", потому что это взаимосвязанный вопрос.

Моя позиция в том, что нужно возвращать городу социально значимые для него объекты. Культурный фонд города не должен отдаваться в частные руки. Городу следует резервировать земли и принудительно их выкупать у собственников. 

На заседании ЗакСа я говорил о том, что т.н. «Миссия Благая весть», по оценкам специалистов-сектологов, имеет все признаки тоталитарной секты. Кстати говоря, депутат Милонов, который считается у нас "православным", говорит, что я выступаю против христиан, а эта зарегистрированная организация, которая имеет право проповедовать христианство. 

Вообще эта история напоминает мне времена 1990-х годов, когда сектанты собирали стадионы и кинотеатры для того, чтобы дурачить людей. Поэтому тот факт, что один из крупнейших кинотеатров Петербурга отдан в руки сектантам, не может не беспокоить. Я уже обращал внимание прессы, что они бесплатно получили кинотеатр "Русь", потом продали его за 25 млн долларов. Теперь они купили за 15 млн "Колизей", а на оставшиеся 10 млн будут оболванивать наших граждан.

Я надеюсь, что губернатор нашего города Георгий Полтавченко, который уже выступал в защиту культурных объектов, приложит усилия в этой ситуации. Сейчас я собираюсь сделать по этому поводу обращение к губернатору. 

Проблема в том, что юридически мы не можем препятствовать этой сделке. Опротестовать приватизацию мы не можем. Кинотеатр должен иметь функции учреждения культуры, и для этого нужно в Генеральном плане прописать, что этот земельный участок зарезервирован городом для кинотеатра. Только принудительный выкуп через поправку в Генплане может изменить ситуацию. К тому же дополнительная проблема в том, что на принудительный выкуп нужно тратить 15 млн долларов из городского бюджета».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Павел Тихомиров : Ответ на 2., a_nazarov77 :
2012-01-21 в 03:10

официально зарегистрированные протестанты христиане


Официально зарегестрированные протестанты - это немецкие лютеране, да американские баптисты, которые - как могут - спасаются в своей духовно-культурной среде. А неопятидесятники - это зло духовное - ибо ввергает людей в устойчивое состояние прелести и бесоодержимости, и зло политическое - ибо расщепляет народ, активно формируя "пятые колонны" по всему миру.
Не надо путать эти секты с классич.протестантами.
3. krutovitoto : Re: Алексей Ковалев: «По оценкам специалистов "Благая весть" имеет все признаки тоталитарной секты»
2012-01-21 в 01:16

Да пара уже прекратить христианам, хулить друг друга. Как Иисус сказал не устоит разделившая семья, город.Один замечательный
православный священник, однажды сказал, что хватит нам друг друга оскорблять и судить. И привёл замечательный пример, плывут корабли в одном направлении, к одной цели,разных размеров, есть большие и маленькие. Иисус сказал однажды, кто не против меня, тот за меня.
2. a_nazarov77 : депутат Милонов, который считается у нас "православным"
2011-10-13 в 18:46

Правильно Милонов говорит это официально зарегистрированные протестанты христиане, покупка колизея, это обмен на кинотеатр Русь, обычная коммерческая сделка. Нам христианам надо не с друг другом бороться, а с неоязычниками коих много развилось да с оккультистами...
1. Артур : Re: Алексей Ковалев: «По оценкам специалистов "Благая весть" имеет все признаки тоталитарной секты»
2011-10-13 в 14:27

Первый тест для губернатора

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме