Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: «К этой ситуации нужно подключать максимальное внимание общественности»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 11.10.2011


Петербургский священник прокомментировал ситуацию вокруг кинотеатра «Колизей» …

Печально, когда в частные руки отдается народное имущество, народное достояние, к которому можно отнести и кинотеатр «Колизей».  Еще более печально, когда это отдается сектантам, которые работают на зомбирование человека, на отведение его от исторических корней и введение в свое сообщество на погибель души. Это симптом того, что в современной России за деньги можно сделать все, что нашему правительству безразлично, как, кто и на чем наживается. Сребролюбие затмевает разум чиновникам, которые так легко отдают в нечистые руки предметы народного достояния. Это говорит не только о непатриотизме, но и о полнейшем равнодушии людей к своему народу. 

Поскольку этот кинотеатр находится в центре города, это увеличивает масштабы проповеди сектантов, которые смогут воздействовать на мозги весьма широкой аудитории. Поскольку наши соотечественники еще не состоялись, как православные христиане, многих из них легко сбить с толку, увести от истинного пути спасения. 

Человек, оторванный от культуры своего народа, превращается в маргинальную личность, не укорененную ни в одном культурном пространстве. Народ делает народом единая вера и единый язык. И когда человек вырывается из духовного контекста своей веры и православного мировоззрения, то он перестает быть русским. Такие люди легко становятся мишенью всевозможных сектантов. 

Таким образом, пренебрегая, а порой уничтожая свою культуру, свои традиции, мы теряем своих соотечественников, теряем свой народ. Секты – достаточно мощное оружие по разрушению самосознания народа, и особо опасным это оружие становится в умелых руках. Неслучайно Гитлер говорил, что в каждой русской деревне должна быть своя секта. 

Православной общественности следует активно выступать против попыток искоренить из нашего народа религиозные и культурные традиции. Не лишним было бы писать письма протеста на имя нового петербургского губернатора Полтавченко, который зарекомендовал себя как человек православный и покровитель Церкви. Нельзя допускать превращения старейшего кинотеатра, являющегося государственной собственностью, во вместилище сектантов. Нужно требовать аннулировать это решение. К этой ситуации нужно подключать общественные организации и привлекать к ней максимальное внимание общественности.
 
Иерей Алексий Мороз, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов, специально для «Русской народной линии» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Субъект : Автору
2011-10-12 в 02:17

Гитлер говорил, что в каждой русской деревне должна быть своя секта.

Очень сомнительно, чтобы Гитлер такое говорил. Вряд ли он вообще даже задумывался о религиозных потребностях русской деревни.
2. дезинфектор : Re: Иерей Алексий Мороз: «К этой ситуации нужно подключать максимальное внимание общественности»
2011-10-11 в 18:57

Да уж Собчак насдавал в свое время замли и зданий сектантам. На самом высоком месте Посклонной горы. Православные храмы. А в Купчино - прямо долина сект.
1. Косьма : Re: Иерей Алексий Мороз: «К этой ситуации нужно подключать максимальное внимание общественности»
2011-10-11 в 18:37

Нужно запретить сдавать в аренду государстворазрушающим организациям.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме