Иерей Алексий Мороз: «К этой ситуации нужно подключать максимальное внимание общественности»

Петербургский священник прокомментировал ситуацию вокруг кинотеатра «Колизей»

Печально, когда в частные руки отдается народное имущество, народное достояние, к которому можно отнести и кинотеатр «Колизей».  Еще более печально, когда это отдается сектантам, которые работают на зомбирование человека, на отведение его от исторических корней и введение в свое сообщество на погибель души. Это симптом того, что в современной России за деньги можно сделать все, что нашему правительству безразлично, как, кто и на чем наживается. Сребролюбие затмевает разум чиновникам, которые так легко отдают в нечистые руки предметы народного достояния. Это говорит не только о непатриотизме, но и о полнейшем равнодушии людей к своему народу. 

Поскольку этот кинотеатр находится в центре города, это увеличивает масштабы проповеди сектантов, которые смогут воздействовать на мозги весьма широкой аудитории. Поскольку наши соотечественники еще не состоялись, как православные христиане, многих из них легко сбить с толку, увести от истинного пути спасения. 

Человек, оторванный от культуры своего народа, превращается в маргинальную личность, не укорененную ни в одном культурном пространстве. Народ делает народом единая вера и единый язык. И когда человек вырывается из духовного контекста своей веры и православного мировоззрения, то он перестает быть русским. Такие люди легко становятся мишенью всевозможных сектантов. 

Таким образом, пренебрегая, а порой уничтожая свою культуру, свои традиции, мы теряем своих соотечественников, теряем свой народ. Секты – достаточно мощное оружие по разрушению самосознания народа, и особо опасным это оружие становится в умелых руках. Неслучайно Гитлер говорил, что в каждой русской деревне должна быть своя секта. 

Православной общественности следует активно выступать против попыток искоренить из нашего народа религиозные и культурные традиции. Не лишним было бы писать письма протеста на имя нового петербургского губернатора Полтавченко, который зарекомендовал себя как человек православный и покровитель Церкви. Нельзя допускать превращения старейшего кинотеатра, являющегося государственной собственностью, во вместилище сектантов. Нужно требовать аннулировать это решение. К этой ситуации нужно подключать общественные организации и привлекать к ней максимальное внимание общественности.
 
Иерей Алексий Мороз, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов, специально для «Русской народной линии» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Автору

Гитлер говорил, что в каждой русской деревне должна быть своя секта.

Очень сомнительно, чтобы Гитлер такое говорил. Вряд ли он вообще даже задумывался о религиозных потребностях русской деревни.

Субъект / 11.10.2011

2. Re: Иерей Алексий Мороз: «К этой ситуации нужно подключать максимальное внимание общественности»

Да уж Собчак насдавал в свое время замли и зданий сектантам. На самом высоком месте Посклонной горы. Православные храмы. А в Купчино - прямо долина сект.

дезинфектор / 11.10.2011

1. Re: Иерей Алексий Мороз: «К этой ситуации нужно подключать максимальное внимание общественности»

Нужно запретить сдавать в аренду государстворазрушающим организациям.

Косьма / 11.10.2011
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
Новая форма атаки на Церковь
Журнал «Наука и жизнь» опубликовал письмо против преподавания Основ православной культуры с подложными подписями
22.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
«Предстоящие мероприятия не должны стать официозом»
Святейший Патриарх Кирилл принял участие в заседании Оргкомитета по подготовке и проведению юбилейных торжеств, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского
11.09.2019
«Ханам нужен был наш кошелек, а этим господам — наша душа»
Святейший Патриарх Кирилл объяснил, почему святой благоверный князь Александр Невский ездил в Орду и дружил с ханами, а с христианскими рыцарями боролся
11.09.2019
Все статьи темы