Священник Андрей Кордочкин прочит о.Митрофанову смерть от «православного» топора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Андрей Кордочкин прочит о.Митрофанову смерть от «православного» топора

Новая апология предательства / 30.09.2011

Священник Андрей Кордочкин разместил на сайте «Православие и мир» пафосную статью-апологию сомнительных взглядов протоиерея Георгия Митрофанова.

По мнению о.Андрея, священник Г.Митрофанов так высоко поднялся в своей духовной жизни, что ему практически неминуемо грозит мученическая смерть от топора православного фанатика. «Не убьют ли отца Георгия Митрофанова? Я не шучу. (…) Мне кажется, сегодня отец Георгий – единственный священник в Русской Православной Церкви, который рискует заплатить своей жизнью за свои слова. Пока поступающие ему советы от собратьев-священников уехать "куда-нибудь на Шпицберген или в Антарктиду" лишь подтверждают его собственный тезис о люмпенизации Церкви, напоминая риторику первого советского десятилетия, временами заменявшего казнь изгнанием из принудительного рая».

Мученическую смерть от топора, полагает о.А.Кордочкин, его собрат заслужил так же, как и в свое время о.Александр Мень. «Облако ненависти вокруг о.Георгия заставляет вспомнить о. Александра Меня. За последние годы его жизни облако сгустилось, приняв форму топора. Топор – это почерк не киллера и не работника спецслужб. Топором действует "верующий" русский человек, он пришел защищать Церковь от врагов. Посторонитесь».

Отмечая, что «отец Георгий идет еще дальше, чем отец Александр», утверждая «приоритет наднациональных ценностей над национальными» и борясь с теми, кто якобы подменяет Евангельское благовестие «советскими мифологемами, привычно разделяющих мир на хороших (всегда) своих, и плохих (всегда) чужих, и где мир, в конечном счете, спасает Империя», о.А.Кордочкин заключает: «Те, кто говорят правду, в России долго не живут, это такая местная традиция. Развелись тут диссиденты, понимаешь. Солженицына начитались».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме