Конец страны джентльменов

Иерей Александр Шумский о лондонских беспорядках

Последние события в Лондоне и других городах Англии еще долго будут комментироваться. Действительно, масштаб мультикультурного катаклизма в этой стране небывалый. Перекрыты все рекорды. Английская полиция не в состоянии эффективно противостоять чернокожим и другим погромщикам. В такой ситуации необходимо применять самые жесткие меры. Но разъеденная «толерантностью» английская система уже неспособна на радикальные действия. Когда сегодня по телевидению показали министра внутренних дел Англии – старушку Терезу Мей, утверждающую, что она арестует всех виновных, стало просто смешно.

Конечно, не будет недостатка в конспирологических объяснениях. Такие объяснения, казалось, напрашиваются сами собой. Сначала норвежская «белокурая бестия» устраивает бойню в Норвегии. Брейвик заявляет, что его главная цель – положить конец мультикультурной политике Европы. И словно в подтверждение его слов как по заказу мультикультурный пожар охватывает Англию. Наверняка норвержский убийца сейчас потирает руки, ощущая себя оракулом и борцом за правое дело.

Я лично сомневаюсь, что кто-то это все сознательно организовал. Я вообще противник конспирологической теории. Конспирология, конечно, очень удобна: если ты признаешь, что миром управляют некие тайные организации, то думать больше не надо. Конспирология – это мнимая ясность. Я не отрицаю, конечно, наличия специально организованного зла, пытающегося направлять процессы в нужное для него русло. Но никакие тайные организации не преуспеют, если сама ситуация объективно не созреет. И все эти масоны и другие заговорщики больше изображают из себя повелителей мировых объективных процессов, подстраиваются под них, но не являются их причиной. 

Произошедшее в Норвегии и Англии должно было произойти, так или иначе. В воздухе уже давно пахнет мировой грозой. Даже если предположить, что последние английские беспорядки специально подготовлены некими европейскими заговорщиками, желающими положить конец мультикультурной политике, то очевидно, что ситуация вышла из-под их контроля и развивается уже по непредвиденному для них сценарию.

Кто-то наверняка скажет, что все устроили американцы, чтобы отвлечь внимание от своих экономических и социальных проблем. Но мне кажется, что США социально- этнический катаклизм в Англии крайне невыгоден. 

На мой взгляд, очевидно, что весь Запад – и Европа, и США – трещит по швам, и начинает разваливаться. Туманный Альбион, этот главный мировой интриган и провокатор, доигрался. Запущенный бумеранг раскроил лицо своего хозяина. И опять, как в случае с Норвегией, погромы в английских городах выглядят как объективное возмездие за зло, причиненное Ливии. 

Кроме того, Лондон уже давно смешал в себе Вавилон и Содом. Постоянные «гей-парады» на лондонских улицах, женское и «голубое» священство, последняя свадьба английского принца, напоминающая репетицию поздравления антихриста – все это должно было так или иначе загореться. Должен был появиться в Лондоне булгаковский кот-Бегемот с керосинкой в лапах.

Удивили также многие коренные белые англичане, принявшие участие в грабежах в горящих супермаркетах. Видимо, не осталось в Англии джентльменов...

И неизбежно возникает вопрос, а возможен ли московский Тоттенхем, и что нужно сделать, чтобы его предотвратить? Если борьба с экстремизмом в России будет распространяться только на спартаковских болельщиков, то вариант московского Тоттенхема гарантирован, и в этом случае последствия для российской власти окажутся куда более катастрофическими, чем для английской.

Мне почему-то кажется, что европейские и американские заговорщики попытаются влить свою часть горючего вещества в очаг мультикультурного возгорания в Москве накануне президентских выборов.

P.S. Жалко детей наших олигархов, обучающихся и живущих в Лондоне. Ходят слухи, что сегодня в центральную лондонскую больницу был доставлен обгоревший российский олигарх, очень похожий на Березовского.

Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Re: Конец страны джентльменов

И джентельменам конец... И японским кудесникам... скоро одни останемся.

дезинфектор / 19.08.2011

11. Скептику, как историк историку

А, так Вы всё таки ответили, хоть и косвенно, на мой провокационный вопрос: почему их всё время и повсюду громят? Да потому, что они нигде и никому не считают себя подданными, напротив, они всех и повсюду считают своими подданными. Только власть их имеет тайный (конспирологический) характер - власть мамоны, недаром туз у них главнее короля. У них даже наука такая есть - каббала называется. А на самом деле банальное ростовщичество.

Евгений Пономарёв / 14.08.2011

10. Re: Конец страны джентльменов

защита нерожденных детей защита окружающей среды защита прав человека защита прав детей защита этого мiра безумие не защищать нужно нерожденных детей нужно детей рожать русский язык слушайте- он не обманет берегите рассудок оставайтесь людьми... изо всех сил

дед пенсионер / 13.08.2011

9. Re Конец страны джентльменов

"Я не отрицаю, конечно, наличия специально организованного зла, пытающегося направлять процессы в нужное для него русло." Одно из направлений деятельности организованного зла по разрушению семьи и человека, обсуждается в передаче "Диалог под часами" с Дмитрием Смирновым. А вот результат этой деятельности и вышел на улицы Лондона. http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-6717/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n

Владислав Кононов / 13.08.2011

8. Немного истории

Булгарин, деньги на крестовый поход Ричард Львиное Сердце собирал в виде налогов со своих подданных в Англии и других своих владениях. Исламо-христианский конфликт начали мусульмане, захватив христианские страны: Египет, Палестину, Сирию, Ливию и др. Поэтому мусульмане и получили бумеранг в виде реконкисты Крестовых походов.

Субъект / 09.08.2011

7. А, что, была такая страна?

А что такое страна джентельменов? И где она находятся? И все джентельмены там -- только удачи?

Люмпен / 09.08.2011

6. думать надо независимо от того, признаешь ты теорию заговоров или нет

2 Субъект Да, беспорядки там известны ещё со времён короля Ричарда Львиное Сердце, тогда лондонцы ни с того ни с сего принялись громить и жечь дома богатых евреев (и почему их всё время и повсюду громят?). "Король узнал о беспорядках на следующий день, зачинщики были схвачены, трое из них были приговорены к смертной казни. По всем английским графствам Ричард разослал указ о запрещении нападений на евреев." После этого у него появились деньги на крестовый поход. Теперь бумеранг, запущенный крестоносцами против ислама бреет их по макушкам (такая вот конспирология, понимаш).

Евгений Пономарёв / 09.08.2011

5. И все эти масоны и другие заговорщики больше изображают из себя повелителей мировых объективных процессов, подстраиваются под них, но не являются их причиной.

Такие безапелляционные,скажем, выражения могут нанести вред.Немало людей сегодня на пути к пониманию происходящего. Конспирология существует не только в том вульгарном виде, в котором ее все(кому ни лень) и везде показывают, и это появилось не само по себе. Как и масонство "массовое", видимое - отнюдь не масонство.И оно - тоже для профанов. А сегодня людям простым, но думающим,в разы труднее понять, что происходит. Такие слова публичного священника им не помогут в этом.

К.Олег / 09.08.2011

4. Re: Конец страны джентльменов

Я вообще противник конспирологической теории. Конспирология, конечно, очень удобна: если ты признаешь, что миром управляют некие тайные организации, то думать больше не надо. Конспирология – это мнимая ясность. --- вот это я плюсую. а все остальное - несерьезно. в англии "беспорядки" случилась еще во времена луддитов :) были там погромы и в 1980-ых, и в 1960-ых и тп.

комментатор / 09.08.2011

3. автору - о. Александру

О КОНСПИРОЛОГИИ: "...последние английские беспорядки специально подготовлены некими европейскими заговорщиками..." В вышеприведенной цитате предпоследнее слово содержит 2 лишних буквы. О "ТАЙНЕ ВРЕМЕНИ": "...обгоревший российский олигарх, очень похожий на Березовского." Крещение в Православии влиятельному еврею (и его потомству) никогда так просто с рук не сойдет.

Александр Бутов / 09.08.2011

2. Опять апокалиптические видения

Можно подумать, в Лондоне впервые случаются беспорядки.

Субъект / 09.08.2011

1. Re: Конец страны джентльменов

Вообще-то, мне так думается, "конец страны" джентельменов наступил давным-давно, когда революционеры отрубили голову помазаннику Божию королю Англии. С тех пор это уже не страна джентельменов, а страна "джентельменов удачи". То же и с Россией, где ритуально казнили помазанника Божия Николая II и царскую семью. Россия святая превратилась в Россию воров и бандитов, по фене именуемую "СССР". Но не буду придираться к словам, потому что на сей раз согласен с иерем А. Шумским. Правда вот, кавказцы - вовсе не иммигранты для России, хотя и покинули свои солнечные побережья Каспия и Черного моря за ради благородных торговых дел (продажа волгоградских помидоров, шаурмы из размороженного бразильского мяса и прочих изысков гастрономии изголодавшимся жителям столиц).

Эрик Лямпе / 09.08.2011
Александр Шумский:
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
«Солженицынизм» и историческая правда – несовместимы
Ответ на статью «Солженицын – предатель, агент КГБ или современный юродивый-правдолюбец?»
16.11.2018
Все статьи автора