Первый вице-премьер РФ И.Шувалов вступил в Общероссийский народный фронт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый вице-премьер РФ И.Шувалов вступил в Общероссийский народный фронт

Выборы в Государственную Думу 2011 / 21.07.2011

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов вступил в Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщил журналистам в среду пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, передает «Российская газета». Ранее СМИ называли Шувалова претендентом на пост главы партии «Правое дело», которую в итоге возглавил бизнесмен Михаил Прохоров. ОНФ за два с половиной месяца существования привлек в свои ряды свыше 500 общественных организаций, а также трудовые коллективы, в том числе таких гигантов, как Магнитогорский металлургический комбинат и «Северсталь". На прошлой неделе секретарь президиума генсовета единороссов Сергей Неверов не исключил, что ряд региональных списков партии могут возглавить члены правительства РФ. При этом федеральным чиновникам не нужно будет проходить процедуру предварительного голосования (праймериз) для включения в список.

В среду днем первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что принимает предложение жителей Волгоградской области возглавить региональный список кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящих в декабре выборах в Госдуму. Зубков рассказал о предложении волгоградцев еще 13 июля и до последнего времени думал над ним. Опрошенные ранее РИА Новости эксперты полагают, что включение членов правительства в списки «Единой России» на парламентских выборах обусловлено не только желанием обеспечить максимально высокую поддержку, но и намерением в случае победы сформировать партийный кабинет министров. Для самих же чиновников участие в выборах станет тестом, не пройдя который они могут лишиться министерских кресел. Шувалов не является членом «Единой России». Он был назначен первым вице-премьером, которых в российском правительстве всего два, в мае 2008 года, после того, как Владимир Путин стал главой кабинета министров. До этого он занимал должности руководителя аппарата правительства, затем заместителя главы администрации Кремля, помощника Президента. В правительстве 44-летний Шувалов курирует весь блок экономических и социальных вопросов, а также вопросы внешнеэкономических связей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме