Членам ФПСО, не пожелавшим оказаться в рядах «Народного Фронта», предлагают покинуть профсоюз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Членам ФПСО, не пожелавшим оказаться в рядах «Народного Фронта», предлагают покинуть профсоюз

08.06.2011

Профсоюзы собрались массово записываться в «Народный фронт», сообщает ИА «Новый Регион» Членов профессиональных союзов записывают туда, не спрашивая их согласия, уповая на то, что рабочие априори согласны со своим руководством и делегируют ему право принимать все решения.

9 июня российская Федерация профсоюзов проведет селекторное совещание, посвященное вступлению организации в «Общероссийский народный фронт». Решение сделать это было принято российскими профсоюзниками еще 20 мая. А свердловское региональное отделение Федерации заявило о готовности сделать это 10 мая, к концу месяца областная Федерация профсоюзов официально вошла в состав «Народного фронта».

Как рассказал председатель ФПСО Андрей Ветлужских, вступление Федерации в «НФ» не означает, что каждый член всех профсоюзов, которые есть на территории области и которые входят в Федерацию, стал членом «Фронта». «Туда вступают не люди, а организации, – заявил Ветлужских в беседе с корреспондентом «Нового Региона». – Ведь если Россия заключила какой-нибудь договор, например, с Белоруссией, это же не значит, что каждый житель России заключил такой договор. Есть руководство организации, которому люди доверяют принятие каких-то решений. Если кто-то не согласен, он может потребовать от руководства организации отменить решение о вступлении в «Народный фронт». Или, если отдельного человека это не устраивает, выйти из профсоюза».

«Таким образом, если верить словам Ветлужских, перед членами профсоюзов встает удивительный выбор: либо соглашаться с тем, что их по умолчанию записали в "Народный фронт", либо убеждать руководство профсоюзной организации отказаться от вступления в эту структуру, либо вообще покидать профсоюз, в который, собственно, люди вступают не по идеологическим причинам, а для защиты своих трудовых прав. Кроме того, сама идея «НФ» становится некоей профанацией – если в организацию вступают не люди, а общественные объединения, которые, судя по всему, не спрашивают персонального согласия каждого из своих членов, то говорить о «народном» фронте как-то сложно», - пишет агентство «Новый Регион».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме